图形作文300字
三角形、圆形等许多图形,大家再熟悉不过了,它们单单调调的,没有新意。可是花,是美丽的象征,许多人都喜欢闻它的香味。但是,普通的图形只需要装饰,美化一下,其实也可以变成花,多边形……一天,我在画画时,无意中发现,三角形围着一个点旋转,(形状一样不一样都可以)就变成一朵花或多边形。我很好奇,如果拿一个等边三角形转5下,就会变成一个多边形。--六边形(如图) ,可是怎么求六边形的面积呢?我想来想去,终于想出了个好办法;既然六边形是由一个等边三角形旋转5次变成的,我们就可以算出一个三角形的面积,然后乘6,就可以算出六边形的面积了。为了确定我的想法对不对,最好的办法就是举例说明。我假设一个三角形的边长是6厘米,三角形的面积计算公式是6x6÷2=18平方厘米,18x6=108平方厘米,这个就是六边形的面积了。原来,看上去很难的多边形面积,是那么简单,只要把多边形切分成我们认识的图形,再算面积,这就简单了。
今天我只说了多边形可以用简单的图形拼起来,也可以把多边形变成我们认识的图形求面积,记住,用圆形不断旋转,平移,变出来的花更加栩栩如生、美观。