图形看人生作文
在数学王国里,各种各样的图形都配着枯躁无味的数学题。但是亲爱的读者们,你们是否想过一个个图形蕴含着丰富的人生哲理呢?
长方形犹如一面照妖镜,能把自己最真实的一面照出来。当你灰心丧气的时候,它会把你的缺点无限放大,却把你的优点无限缩小,甚至什么也看不见。这时候,你一定不能知难而退,一定要找到不足之处并且加以改正。考试没考好,我们不能总是抱怨。《论语》里说:“不怨天,不尤人。”我们要找到错误的原因,做一些相关的题目巩固知识,这样你才能成为人生的赢家。
梯形像是人生的阶梯,虽行走漫长又艰辛,但它却是通往顶峰的必经之路。就像课文中的挑山工一样,他每天坚守着一件事,一步一个脚印走得很扎实。有时游人虽然比他们走得快,但受不了风景的诱惑,等他们抬起头时,挑山工早已到他们的前面了。我们的人生与爬山一样,既有金钱的诱惑,也有生活的诱惑。那时你既看不到山顶也看不到山脚,你只能告诉自己:“坚持就是胜利!”只有坚持不懈,你才能到达人生的顶峰!
平行四边形伸缩自如,可升也可以降,我们一定要谦虚,该升就升,该屈就屈。
图形看人生。亲爱的读者们,你看的是什么图形呢?记得告诉我哟!