图形看人生作文
人生不可能像长方形一样平平整整,一帆风顺。人生有时会像不规整的图形一样凹凸不平,出师不利。
看见三角形,我就想到它“稳定”的特点,就像人的理想要坚定不变,一直朝人生顶端这个方向稳定前进。
看见圆形,我想到的是镜子,镜子可以看见自己的样子,照出自己的优点和不足。在生活中,别人就是自己的镜子,对别人的表扬我们不能骄傲自满,对别人的批评我们要虚心接受,只有这样,我们的人生才能更加圆满。
平行四边让我联想到它收放自如的特点,比如卷闸门、围栏、栅栏等。上课回答问题的时候,我们要像平行四边形一样伸展出来,把心里的想法表达出来。但想讲闲话的时候,自己要像平行四边形一样收缩起来,把闲话藏在肚子里,不要讲出来。
图形可以看出人生的道理,让我们的生活变得更加美好。