大年作文300字
大年初一的那一天,无论是大人们、孩子们,老人们都穿上新衣,每个人的脸上都带着灿烂的笑容。我住的小区,被工人们用彩旗、彩灯、红灯笼装饰了一番,显得格外整洁,漂亮。
最热闹的就是夜晚了,五颜六色的礼花把晚上的天空装扮起来,有的像龙,有的像兔,有的特别像闪闪发光的圣诞树。伴随着一声声巨响,烟花在天空中散开,粉的,红色的,蓝色的,绿色的,黄色的,十分美丽,有的花还带着响声。天空中礼花五彩嫔纷,地上的人群一片渴彩声,大人看着,说着,笑着;孩子们欢呼着,跳着,高兴极了。
我还亲手放了一个叫金龙报春的礼花呢。先把金龙报春放在地上,然后,拿香火把它点燃,随着一声哨响,八条龙便依次飞上了天空,它们颜色不一,千姿百态,很是好看。
看着,看着,我情不自禁地赞叹说:“好美啊!”是的,美丽的烟花装点了我们美好的生活,我们是多么幸福啊!