他真作文300字
他有一双水汪汪的眼睛。他有一对可以扇出风来的大耳朵,他还有一张挺能吃的小嘴巴。他,会是谁呢?当然是我的朋友廖建行啦。
他学习认真,心里好像只有两个字:认真、仔细。把学习当成生命一样热爱,好像除了学习,别的事都和他无关一样。让我来告诉你一个真实,而又感人的故事。
有一天,廖建行突然发了高烧。这发高烧不要紧,可廖建行的学习怎么办呀?在第一节课,我连一个字都没听进去,心里老想着廖建行会在做什么呢?他多久可以回到课堂和我一起学习,游戏呢?一放学,我马上收好书包,决定为他送本子。
到了他家,我便发现有点不对头。是他病好了在活蹦乱跳吗?不,我们猜错了。家里安静得出奇。我走进他的房间,又大吃一惊。是他在睡觉?或者在看电视?都不是。原来他早已坐起在全神贯注的复习呢!我见了,猫着腰,小心地走到了他的床前,把本子放下,便离开了他的家。
生病了也念念不忘学习,他真了不起!我要向他学习。