文具作文300字
故事发生在上个周末,小主人在马路上捡到一个文具盒,可环顾四周没有发现人影,就把它带回了家。这个文具盒里有许许多多的文具,它们各有各的用途,看上去再不普通不过了。可是有一天,它们开始了激烈的争吵。
原来是它们都觉得自己的用处最大、最多。之后一场激烈的辩论赛就这样开始了。
铅笔抢着发言:“小主人每次写作业都用我,所以我的作用最大!”“你每次出错都是用我来修改,所以我的用途最大!”橡皮抢着说。转笔刀这会儿也开始攻击铅笔说道:“你每次变钝不是需要我出马,还好意思说你用处最大……。”还没等转笔刀说完圆珠笔说:“你们都不行,我根本不需要削,方便快捷我是新时代的产品哪像你们!”它们一直争论不休,把熟睡的小主人给惊醒了。
小主人说:“你们都有各自的用途,都一样重要,但又需要互相配合,每个人我都需要,这没有什么好争论的。你们应该多发现别人身上的闪光点,这样才可以交到更多的朋友,才能帮助我更好的完成学习任务。”听了小主人的话它们都觉得很羞愧。从此以后它们不再争论了,而是互相配合,小主人的成绩也是日益进步。