春天的作文300字
在人们无尽的盼望中,在枝头红梅的迎接中,春姑娘姗姗走来。冰雪渐渐融化了,一阵微风吹过,水面荡起一圈圈涟漪;一座座山峰像一个个亭亭玉立的仙女,笑着向人们致意。
柳树枝条上已经鼓出鹅黄色的嫩芽,一个个就像鸡雏的小嘴。树下的一棵棵小草从酣梦中醒来,破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。那绿色绿得水灵,绿得鲜亮。树下仿佛铺上了一块软绵绵的天然绿色地毯。一阵阵花香迎面扑来,引得人们不由四处寻觅花踪。看,满天星那素雅的小白花星星点点地缀满在枝叶丛中。各色的野花从草丛中露出小脑袋,向着太阳微笑。
和煦的春风缠绕在身旁,极柔和,丝绸般紧贴身体。在风儿的抚摸中,小草唱起了甜美的歌,花儿跳起了柔美的舞。风儿带着泥土香、花香、草香轻轻吹拂。
春日盎然的生机吸引了许多人。农民伯伯知道春天来了,忙着播种庄稼;年轻的姑娘小伙子知道春天来了,赶紧出去踏踏青、散散步;小孩子知道春天来了,拿起用白桦树皮做的小口哨,来到草地上,口哨吹腻了,打几个滚儿,踢几脚球,玩的欢畅淋漓。
啊!生机勃勃的春,把人间变成了天堂。