春天的作文300字
树梢上几滴晨露悄然落下,沉睡的麦苗醒了。当我在小径上停下脚步走开,身后的春光换成一片白雪时,我注意到春天从远处飘来。
又是一声闷响,我和妈妈又从老家回来了。大巴缓缓离开,伴随着家乡人向往的目光和家乡的几滴露珠。
车里有些人打开车窗,用不情愿的眼神看着远方的家乡。眼泪忍不住从眼眶里流出来,仿佛是最后一次感动。
扭头,我看到妈妈眼里闪过了放弃的神色。
每次走在这条狭窄的小路上,看到的场景都不一样,但总有几滴朝露映在眼前,其中一定包括路过这里的行人的不情愿。
那个绿芽已经变成了一棵小树。是头朝南的树,是母亲放弃的树,是想家的树……
我妈曾经说过,她和奶奶去山坡上挖野菜。我想那是一个快乐的春天。晨露滴在软软的土地上,奶奶带着妈妈来到山坡上,跑来跑去,挖了一筐最大的荠菜。当他们满载而归时,她母亲又拔了几根柳枝,做了一顶柳枝帽,调皮地戴在头上。
我不想。春天的一滴朝露,封印了那么多的故事,流下了那么多美好的回忆!
如今在这片春天的土地上开车,朝露的另一端依然是村口老柳树下老奶奶的牵挂。