春天的作文300字
我们全家人在一个风和日丽、阳光明媚的早上来到了中山公园寻找春天。
一派春意浓浓的景象展现在眼前,先是嫩嫩的小草在风中飘荡着,再是蝴蝶在风中有姿态的飞舞着……这一切都美极了!我们开始登山了,山路陡陡峭峭,窄得甚至只能容下两个人。山路两边树木葱茏,树枝像是染上了春天的脚印,树叶像是染上了春姑娘身上的一部分颜色。山顶的石阶两边,放着几盆扑着胭脂粉一样的花儿,瞧,还有迎春花呢!它也从梦中醒过来了,它在春风中拼命地摇动着枝叶,蓬勃着生机,美极了!我真想用画笔把眼前的景象描画下来,永远珍藏。我看见了一座雕像肩上各有一只小鸟,叽叽喳喳的叫唤,好像在告诉我们春天来了。远处看到了几棵柳树,仿佛在半醒半睡,抽出了翡翠般的柳条,柳条在风中飘动着,好像一个小姑娘在风中跳舞。一只蝴蝶扑在了一朵黄花上,扇着翅膀,好像振翅欲飞。春姑娘拿着画笔,踩着轻盈的脚步,不知又要上哪染色了!……这一切都美极了,说也说不完;看也看不完;写也写不完。
四季最美是春天!