春姑娘迈着轻快的脚步来到了我的家乡----江北水城。虽然现在只是早春,可是到处都有她的身影。
如果,你仔细地看,就会发现:在原来枯黄的草丛中,一棵棵小草正在努力地伸出头来,仰望大地的辽阔、世界的色彩,以及那春姑娘婀娜多姿的身躯。多么美丽的草丛啊,有绿有黄。真是“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”呀!
在湖边,一位位忠诚的卫士----柳树,也开始长出嫩芽了。首先是枝条的颜色,逐渐由原来的黄褐色,一点儿一点儿的变成了青绿色。还有那枝条上长出了鹅黄色的嫩芽,一个挨着一个,排列的井井有条,是那么的嫩,那么的美。柔柳们共同守护着美丽而又妩媚的江北水城。
在微风中,在阳光下,那湖水也变得异常秀丽。被阳光照得波光粼粼的湖面在微风中一层一层的荡漾着,让人留恋往返、如痴如醉。不时还有一两个调皮的小孩子往水里仍了一块小石头,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。
春姑娘给大自然留下了许多“奇珍异宝”,正等着我们一起去发现它,一起去研究它呢!