春姑娘乘着风的列车以风驰电掣的速度呼啸而至,一瞬间,春回大地,万物复苏。祖国妈妈似乎一夜之间便换上了五彩斑斓的礼服,庆祝着这美轮美奂的美好时节。
你瞧,草地换上了绿油油的、柔亮亮的衣裳等待着和小朋友们亲近、拥抱;杏花知道了,张开迷人的笑脸,露出洁白的牙齿,好像在说:“哇!多么崭新的世界,多么动人的季节!”;桃花姐姐露着它们那粉红的小脸蛋,睁着大眼睛好奇地打量着周围的景物,十分可爱;柳树姑娘扎着长长的辫子、穿着碧绿的裙子在草地上、在小河边、在公园里翩翩舞蹈,那婀娜的舞姿不知迷住了多少前来观赏的人们……
记得去年冬天,太阳公公被寒风吹得瑟瑟发抖,早上六点多了也不敢起床,刚到下午它就早早地下班回家了。而现在,太阳公公天天早早地就起床上班,到了傍晚六点多它仍舍不得离开。大概天气变暖和了,太阳公公也欢喜得很,而且这满世界的春光和满面的春风,估计也让它留恋不舍吧!
哎,冰雪哪去啦?哦,原来听到春姑娘来了,它们早就跑得无影无踪啦!
春姑娘!欢迎你!