大家都知道书给我们的好处非常多,我很喜欢读课外书,有人说过读书破万卷,下笔如有神,高尔基也说过,我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上一样。书就像是我们的老师带着我们学习知识。书也像是我们的良朋好友。
曾经不喜欢读书,现在的我非常喜欢读书,书也给了我们许多知识。科学书,让我知道了科学神奇的奥秘和危险;历史书,就像是一架时空穿梭机,带我们到几百万年前观看凶猛的恐龙时代,带我们了解中华上下5000年的秘密。英语书,让我明白了外国友人教交流的语言;数学书,让我在成千上万的数学公式和习题中自由行走;语文书;让我认识了古代人的古诗、古文陶冶我们的情操和开阔我们的视野。
当我读懂四大名著,不禁感到很振奋,西游记中孙悟空,是我最喜爱的人物了,他勇敢又热情对可恶的妖怪绝不手下留情一双火眼金睛,72般变化,不死之身,不坏之体,不得不让人觉得他神通广大。勇敢是因为他敢之身一人去大闹天宫,之身一人单挑10万天兵天将而且还胜利了,可是如此神通广大的人物却被压在了佛祖的五指山下。
书给我们的好处是非常多的,所以我们也要多多的读书,这样才能丰富我们的知识,陶冶我们的情操,开阔我们的视野。