看书作文300字
我是一个喜爱看书的女孩,但有时候还会因看书而闹出点笑话。
有一天上午,我坐在沙发上,实在是没事干,便到茶几上看有没有能帮助我解闷儿的东西,我找来找去,忽然,发现了一本还没看完的《笑猫日记》,于是,我像找到了知音一样,津津有味地看了起来。不知不觉地,已经到了吃饭的时间了,可我却浑然不知。“快来吃饭!”妈妈喊道。“哦,看完这一点!”我应道。因为这本书太好看了,里边的内容像磁铁一样吸引着我,所以,我看完这一点,又接着看了下去,我仿佛看到了小孩子安琪儿坐在龟背上,闭上眼睛,沉浸在梦想里……“快点!菜都凉了!”妈妈的说话声再次钻进我的耳洞。“看完这一章就来!”我答道。“你再不来我就先吃了啊!”妈妈可不管那么多,一定要我现在去吃饭。唉!母命不敢为啊!于是,我依依不舍地把书放到茶几上,去吃饭了。
我上厕所还“手不释卷”呢!一上就是半个小时,妈妈常说:“你是不是掉马桶里被水冲走了呀”这时我才极不情愿地把书合上。
我就是这样一个爱看书的女孩,扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。