动物作文300字
金秋时节,迎来了一年一度的国庆节,在这举国同庆的日子里,妈妈带我去杭州野生动物园玩。
动物园里住着许许多多的动物,又调皮活泼的小猴,又狡猾善变的狐狸,有笨重的大象,有凶猛的老虎……动物应有尽有,让人眼花缭乱。
首先映入眼帘的是一座猴山,不计其数的猴子形态万千,有的躺在石头上懒洋洋地晒太阳,有的爬到山顶上跟我们招招手,好像在说:“欢迎你们的到来!”
棕熊就更有趣了!棕熊张开双臂,眼巴巴地盯着看台上的游客,好像说:“给点吃的吧!”望着它们憨态可掬的样子,我迫不及待地掏出饼干,在它们上方转了几圈,说:“想吃饼干就转圈跳舞吧。”棕熊居然听懂我们的话,有节奏地转圈扭屁股,逗得我们捧腹大笑,当然它们也得到了香脆的饼干。
隔壁的老虎虽然被关在笼中,但依旧威风凛凛,时而在笼中窜来窜去,时而瞪大眼睛盯着游客,还不时嗷嗷大叫,吓得我撒腿就跑。
我们兴致勃勃地在园内游玩了一整天,认识了许许多多以前从未见过的动物:可爱的小香猪、肥胖的海狸鼠、温驯的垂耳兔……
最后我们还欣赏了一场精彩的马戏表演。夕阳西下,我们依依不舍地与动物们挥手告别。今天玩得真开心,我盼望下次再来游玩。