动物小学作文
我喜欢的动物,当然是中国的国宝——大熊猫。
大熊猫是一种非常“古老”的动物,它在地球上生活了300多万年了,具有活化石之称。
大熊猫的长相十分有意思,胖乎乎,圆滚滚的,非常惹人喜爱。它四肢短短的,行动缓慢,样子很憨厚。它那毛茸茸的面孔上嵌着一对珍珠般的大眼睛,炯炯有神。它那乌黑和雪白相间的毛,仿佛是躺在棉花上,十分柔软。
大熊猫是一个大名鼎鼎的吃货。无时无刻的都在吃东西,每天会吃掉20多斤的竹子呢!每当它进食的时候,常常支着身子盘腿而坐,会表现出手脚并用的状态,它会用那锋利而洁白的牙齿将新鲜的竹子咬碎,发出“嘎吱嘎吱”的声音,那调皮的模样真是很滑稽。
不得不说,大熊猫的胃口真大呀!
同时,大熊猫也是一个“小懒虫”。它用多达10个小时的时间用来吃东西,剩下的时间就是在睡懒觉。睡觉的时候,它可不想别人来打扰,就会找一个阳光充足的角落,或者爬到树上躺着,或者趴在柔软的草坪上呼呼大睡。那懒洋洋的睡姿,仿佛还在享受着刚才吃着美味的竹子呢!
别看大熊猫每天爱吃爱睡,可它却是动物界的“明星”呢!
这就是我喜欢的爱吃爱睡的动物——大熊猫。怎么样?这样的大熊猫你怎能不喜欢呢?