我家养了一只可爱的小猫,它全身圆滚滚的,雪白的绒毛上点缀着黑色的小点点,显得黑白分明。
它浑身的毛就像抹了一层油一样,光彩亮丽。三角形的耳朵机警地立着。
圆圆的大眼睛像两颗晶莹的宝石,闪着夺目的光芒。小小的鼻子,嘴边长着几根短短的胡须。
毛茸茸的小爪子像四团小雪球,小尾巴高高地翘着。每天我吃完晚饭后,我都会带上小猫。
可每次散步的时候,小猫总是东张西望的,好像在寻找些什么。我每次看来,都没在意。
前天晚上,我和小猫像往常一样去散步。可是我发现小猫不仅东张西望,眼睛还发亮,这是为什么呢?爸爸告诉我:“小猫在捉老鼠。”
我好奇地问:“夜里这么黑,它怎么看得清呢?”爸爸说:“因为猫的眼睛一日三变,在黑夜的夜晚,猫的瞳孔又大又圆,视力特别好。哪怕有一丝微弱的光线,它也能看得很清楚。
所以,老鼠只要动一下,猫都能看得清清楚楚。”我听了爸爸的话,真想再多养几只小猫。
我家的小猫有趣把。