动物小学作文
一个星期天的下午,放学后,我看见校门前有一位阿姨在发广告纸,我要来一张。哇噻!“徐州市动物园来了,在种子公司对面,成人票3元,儿童票2元,好便宜哟!品种不满20种退票。”爸妈一回来,我就求他们带我去看。妈妈说:“整天不把心思花在学习上,乱想什么。”还是爸爸好说星期天去“华中希望读书社”借书,回来路过时带我去瞧瞧。
我千盼万盼总算盼到了星期天。借到了书往回走时,嘴馋,弄了串炸鸡柳,恩,味道不错。
终于到了,琳琅满目的动物看得我眼花缭乱。荷兰鼠长得和刚出生的小猫一样大,通体雪白,还配有土黄色的花纹,由于长时间被人饲养,尖尖的鼻子有点儿平了。非洲大老鼠比荷兰鼠还大些呢,有成年猫的大小没什么两样,浑身褐黄,鼻子也有点儿平了。变色龙有两只,一大一小,小的趴在大的背上,大的趴在树枝上,一动不动,跟雕像差不多,不注意看,嘿,还真看不出来。大蟒蛇一圈绕着一圈,像堆麻绳似的。里面还有活蹦乱跳的小松鼠、色彩缤纷的孔雀、威风凛凛的狮子、顽皮的猴子、笨重的黑熊……我就不一一介绍了。
多么有意思啊!