秋日,金色的午后,天,很蓝;云,很白。一朵朵棉花糖般雪白的云,无拘无束地漫游在湛蓝的天空中。那一团团晶莹的白色,煞是可爱!
突然,一阵风把棉花糖吹成各种各样的图案,有扑闪着一双大眼睛的可爱小白羊,有纵情奔跑的骏马,有威风凛凛的公鸡,还有毛茸茸的小白兔这些小动物似乎离我很近,几乎触手可及。可当我伸手想摘下它时,它又离我远去。我想:这些云中,有没有齐天大圣的筋斗云?如果它能飞下来,我便可以骑上它,翻一个跟斗跑到十万八千里外的地方!那样的话,也许我还可以摘到三千年开花,三千年结果,三千年一熟的蟠桃,一饱口福呢!想到这里,我不由得噗嗤一声笑了出来,这天真的想法实在是有点荒谬!
等我回过神来,发现这些可爱的小动物们已经被轻纱代替了!这批刚加工完毕的轻纱如雾似烟,神秘莫测。我又开始浮想联翩了:在这神秘、朦胧的轻纱背后,是否有美丽的童话世界?我无从知晓,也不想考证。但我知道,我已经被这些千变万化的云儿深深地陶醉了。