今天,我妈在蓝调染发,中午我肚子饿了,便叫我去买了份粉条。一看菜单,看到牛肉的,我15元毫不犹豫买了。
怀着吃货的心情冲了回来,险些被一辆白色标致给结束生命,幸好我眼疾手快使力急刹车,停了下来。透过车窗隐隐约约看到那女司机一边吃薯片,还一边打电话,三根指头握住方向盘下方。嘴角边,隐隐一笑,显然是吃得很爽。我心想:你以为你这车特斯拉啊,无人驾驶呀。捡了一条命的我,慢悠悠地走了回来。
回到楼上,我呼气声连连不断,脑袋里回想着刚才,三魂丢了两魂半。
唉!为了一份粉条,险些一命呜呼了,心里实在无法回复平静。一会儿,我调整好心态,深吸了一口气,开始品尝了。
一打开盖子,一股香菜味扑鼻而入。我一手勺子,一手筷子互相配合。夹起二条粉,像吃面一样把它吸起来。滑滑的,吃进嘴里,酸酸的味道。粉片透明,我咬了几下都没有断,很有嚼劲。我又夹起一片牛肉片一咬,也很有嚼劲,就像叉烧肉一样,只不过它是在汤里的,仿佛大海与陆地一样不同。
再喝一口汤,是辣的。而且,还夹杂着几块块状牛肉,很爽口。
花了15元买了这粉,我觉得很值得的。那场惊吓也被我吃进肚子里了。