古人云:“一叶落而知天下秋。”是的,或许你还沉醉在夏的阳光里;或许你在不经意间,秋已悄悄走近了你,你也走进了秋。
走进秋天,你不必为秋叶的凋零而痛惜,也不必为秋花的孤悬而叹惜,更不必为大雁的离去而忧伤……看,天更高了,地更阔了,水更绿了。
秋天来了,山坡上,枫叶正红,映在小溪里,使整个小溪的水都染上了红色;在阳光的照耀下,微风吹来泛起一阵阵涟漪,金光耀眼。秋风过后,草坪被秋天那巨大的画笔染成了金黄色。红叶已达到了它生命的沸点,团团簇簇,犹如火焰在燃烧。
秋天近了,万物都准备过冬了,小松鼠也在忙碌地准备粮食。往日,常常看看这,钻钻那的小草,这时也老实了。它们悄悄的进入了大地妈妈的怀抱,乖乖的入睡了。往日,挺拔高耸的树木为了保存自己身体里的水分而穿的翠绿翠绿的外衣,如今也脱下了,他们也许是怕严冬来临后的恶劣天气把那宝贝衣服弄脏,等过了冬天再穿吧!
我看到了秋风习习,秋水盈盈,秋雨绵绵,秋意浓浓,秋虫啾鸣,秋收大忙,一派迷人的秋色!