下午,我在写作业时,忽然听到外面一阵噪杂声,“抓贼!抓贼!有人抢劫了!”发生什么事了?我和妈妈闻声赶到了楼下,这时围观者已有很多。只见大路上有位穿白衣服的阿姨呼天唤地地喊道:“我的天那!那两个可恶的贼开着摩托车一下子把我的包给抢走了。包里有一万多元的物品被抢走了。我一个人没力气追;可是如果有人帮我,肯定能追得上。我的包呀……!可贼早已驾着摩托车风驰电掣般地开得不见了踪影。围观的人们只是好心地劝那位阿姨,没伤着人就大幸了。为什么没人追?这是为什么呢?我百思不得其解。
我想,这可能与前不久报纸上登的挺身夺包遭报复的事情有关。事情说的是安徽打工者卢丙会看到一位阿姨被人抢包,便毫不犹豫地向歹徒冲过去夺过包,还给了阿姨,可自己却遭到了歹徒的报复,被砍成了重伤。今天抢包的事情,我觉得人们看了卢丙会被砍成重伤的事件,就谁都不敢上前夺包。因为很多人都认为卢丙会的事件是秃头上的虱子——明摆着,谁都认为好事不能做,少管闲事。可是,老师总要我们学雷峰做好事,可大人都做不到,小孩子就更不用说了。
我真诚的希望有关部门能管住这些嚣张的贼。