我的家乡濮阳市是一座美丽的小城,它是国家卫生城,文明城,我爱我的家乡,更爱家乡那美丽的风景线——濮水河,那里一年四季垂柳依依,花繁草茂。是人们休闲娱乐的好去处。
可是以前的濮水河并不是这样的,听爸爸说,在他小的时候,濮水河两岸树木郁郁葱葱,小鸟成群,河水更是清澈见底,河里面鱼虾成群。
可是,我小时候看到的濮水河却不像爸爸说的那么美。河两岸到处是工厂,人们把工厂中的废水直接排放到濮水河中。河水乌黑,每到夏季,还发出刺鼻的臭味。人们还直接在河岸上挖沙取土,那些绿树青草不见了,每到刮大风的时候,狂风夹杂着细沙漫天飞舞,让人睁不开眼睛。河里的鱼和虾,变得死气沉沉。
可喜的是,近几年来,人们开始重视环境保护了,曾经污染的濮水河的工厂有的关闭了,河水变得清澈了,鱼虾又出现在濮水河中,市政府在濮水河岸边修建了美丽的湿地公园,在河边栽草种树,河岸上变得垂柳依依,花繁草茂。每天早晨,老人们来到公园中锻炼身体,晚上,工作了一天的人们来到河边散步,真是无比惬意!
看着眼前奔腾的河水,看着人们幸福的笑脸,我希望我的家乡更加美好!