《变化》的作文300字
我的家乡在湖北省十堰市房县姚坪乡,近年来这里发生了翻天覆地的变化。如果一个人去外地打几年工,回来时都会不约而同的说一句;“家乡的变化真是太大了。”
往日在这里见到的房子全部是低矮的草屋,墙壁上裂缝随处可见。一遇到下雨天气,人们都会发愁。因为一下雨,雨水就会从房顶的瓦草缝隙中露下来,弄得地上,床铺上都是水。现在可好了,人们一步步从贫穷走向富裕,从落后走向先进。看到的是一栋栋两层的楼房和漂亮的砖房。就算遇上了暴雨,人们也不用担心了,处处都洋溢着他们的欢笑声。我们这里不仅人们的住处变好了,交通也慢慢地变方便了。
惜日,那坎坷不平,泥泞的小路,随着经济的发展,也在逐渐改变往日的容貌了。在短短的几年时间里,一条条宽阔而又平坦的路终于展现在我们眼前。
我想,随着社会的发展,家乡的变化会越来越大,将来越来越美丽。