《变化》的作文
天气的变化,你可能永远都想不到会快到什么程度。
昨天寒潮的来临,让人们又加上了一层棉衣,进行防冻措施。各个地区或是冰天雪地,或是大风呼啸,像潮水一般侵向每个省区,气温极度下降,让人措不及防,在家中,都可以清晰地听见刮大风的声音。上学时,见楼底下一片狼籍,自行车,电动车,就连庞大的三轮车都被刮倒在地,可见前天夜里,风的威力有多大。
今天,早上出门时,我“武装全备”,认为昨天天气那么冷,风也那么大,今天也一定如此吧。不出人所料,风确实很大,上学骑车的我,能感觉大风要奖我刮歪的感觉。尽管把上身包裹的很严实,但苦了我的耳朵,冻的感觉只有痛,仿佛自己的耳朵已经不是自己的。正当我认定今天的天气必定和昨天一样恶劣时,老天竟放射出了久违的阳光,风力也渐渐小了,虽然还是很冷,但是至少有阳光啊!也比昨天暖和了不少,真的是“翻脸比翻书”还快。
天气的变化,你永远也猜不着,也许上一秒还是狂风呼啸,但下一秒就是阳光四射!总是给你带来个大surprise!