牛的作文300字
我的家乡在汕头,这里的牛肉丸是最香、最好、最正宗的。
制作牛肉丸的厨师是要茁壮有力的,制作时,拿起两把棍子,把牛肉打烂成像糊状一般,再用手,把牛肉糊一小撮一小撮从手中挤出来,用圆汤勺匙起来,一粒一粒的牛肉丸就制作而成了。
最正宗的牛肉丸个头小,圆溜溜的,没有煮熟时是浅红色的小小的,煮熟了就成了深灰色,膨胀得大大的,很有弹性,散发出诱人的香气。吃牛肉丸时,可以沾沙茶,那样口感会更好。我最爱吃牛肉丸了,每次吃牛肉丸,我都要一口气吃上四五粒。牛肉丸的味道滑嫩、香甜、可口,令人喜爱。
我经常和小伙伴比赛夹牛肉丸,谁夹得多谁就吃得多。我总是吃得最多的一个。想起家乡,我就会想起那香喷喷的、美滋滋的、令人垂涎三尺的牛肉丸。
长相忆,最忆家乡那一粒粒香甜可口的牛肉丸。我爱家乡,更爱家乡美味的牛肉丸。