牛的作文300字
妈妈的牛脾气可大了,每一次我做错了一点点小事,妈妈就要狠狠地打我。记得有一次,由于最后一节课是体育,我放学回家后非常累,就没写作业去看电视。
妈妈严肃地说:“还不快去写作业,不然晚上来不及写。”我满不在乎地边看电视边说:“我今天作业不多,我在学校已经做了一半了,再看半个小时也不耽搁。”妈妈听了,说:“还敢顶嘴,你都看了多久了。”其实我才看了几分钟而已。
妈妈见我还不去写作业,就拿起我们家那根又粗又大,专门打人的木棒。这木棒对我来说是坏东西,对妈妈来说却是法宝。我见情势不对劲,也没有认错,而是飞快地逃走了。妈妈见我逃走了,气得往前追。追着追着,我跑进了一个死角,想拐个弯逃走,却来不及了。妈妈说:“呵呵,你现在逃不掉了。”说完,妈妈就把我一把抓住把我按在沙发上,狠狠地用木棒打我。边打边说:“叫你逃,叫你不写作业!”我哭着说:“我不敢了,我去写作业,别打了!”妈妈终于饶了我。妈妈打人真疼,但我还是很爱我妈妈,因为我知道她是为我好才对我这么严厉的。这就是我的牛脾气妈妈。