牛的作文300字
我家有一头大黄牛,他有着棕黄色的毛,四条腿粗壮灵活,仿佛有着使不完的劲。
房价的日子,我会和同村的伙伴们去放牛。傍晚,我该赶着牛回家了。大黄牛如果没有吃够,任你怎么大声吼,它都无动于衷。我拿棍子吓它,他才不情愿地往回走。一路上,它还会东一口、西一口地啃的不停。
每年双抢季节,是大黄牛最辛苦的时候。爸爸天蒙蒙亮就赶着它去耕田了。为了抢季节,一般要把一丘田耕完才让牛抽空吃草。大黄牛吃了一会儿就要躺下休息一会儿,因为他实在是太累了。
有一次,大黄牛病了,爸爸打电话请来了兽医。兽医让我们把牛拉到树林里,把它的头卡到树杈中,才给他诊治,我看到大黄牛那无助的眼神,心里很难过。兽医给他打完针后的第二天,大黄牛恢复了健康,又可以夏天干活了。
我家的大黄牛温驯又勤劳,我们全家都喜欢它!