星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
一只小燕子就这样被无情的车撞死了。它的伙伴红红似乎还没发现这残忍的事实,它扑腾着翅膀,大声喊到:“白白,你躺在马路上干什么?多危险啊!”白白没有回应。“白白你干嘛不动啊?”它再一次喊到,可还是没有得到回应。白白仍旧一动不动地躺在那里。红红急了,立即飞到白白身边发现,这时,它才发现白白身边流淌出的红色液体,它已经奄奄一息。红红张开双翅想将白白带回家,可不管红红怎么拉、拽、叼,白白还是一动不动,红红悲痛欲绝、泪如雨下,可它无可奈何。
终于,它展开双翅离开了这冰冷冷的马路,盘旋在这阴沉沉的上空……