星期六傍晚,天阴沉沉的,还不是飘着细雨。有两只家燕在马路上嬉戏。一只是小雨,另一只是毛毛,它们是一对形影不离的好朋友。毛毛玩得太开心了,太投入了,不知不觉来到了马路中央,它没有注意到一辆大卡车向他飞快地驶来,我心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了……
毛毛被大卡车无情地撞到了,可怜的毛毛躺在血泊里,它的脚不停地颤抖,嘴里流着鲜血,它在不停地呻吟着。这时,小雨飞快地飞到了毛毛的身边,它凄惨地尖叫着,好像在说:“毛毛,毛毛,你快睁开眼,看看我呀!毛毛,毛毛,你醒醒呀!”可是毛毛以经没有丝毫的力气了,它努力地睁开了眼就永远地闭上了眼睛。小雨轻轻地抚摸着毛毛,为它梳理着羽毛,情不自禁地流下了眼泪,喃喃低语:“毛毛你安息吧!愿你在天堂过得愉快,愿你再一次能飞到那无边无际的天空。