有一次,我和爸爸妈妈一起走在一条小路上散步。忽然我听见“砰”的一声,原来是一个老太太摔倒了。
老太太年纪大了,猛地摔倒在地,怎么都爬不起来。无可奈何之下,老太太只能坐在冰冷冷的地面上。一分钟,两分钟,三分钟……已经不知道过去了多久,周围竟没有一个人上前扶她。就在这时,我看见一个小女孩跑了过来,她用双手紧紧抓住老太太的胳膊,用力扶起倒在地上的老太太,“老奶奶,您还好吗?有没有受伤?”老太太听了摇了摇头,连声道谢:“谢谢你,小姑娘!”她看见老太太手上被石子划了一道口子,就给老太太贴了一个创可贴。也许是刚刚跌得太重了吧,也许是刚刚坐在地上太久了吧,老太太走路时还有些颤颤巍巍的,小女孩又轻轻扶着她走到了路边的长椅上休息,看着来来往往的行人,老太太的眼眶湿润了。
这一幕感动了我,我也应该向她学习。