星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
等我睁开眼,我看到一只家燕被大货车撞得奄奄一息,躺在冰冷冷的马路上。另外一只家燕过来了,不停地呼唤它:“你怎么了?你怎么了?快醒醒!快醒醒!”但它还是躺在地上,一动不动。
伙伴无可奈何,想要把它叼起来,但力气太小。它想让别的伙伴来帮助,便大声叫到:“快来呀,伙伴出事了!”但不管它怎么声嘶力竭地叫,都没有同伴来,大家被吓得早已不知道飞向何方了。
它终于绝望了,悲痛欲绝,一步一回头地离开了。老天爷好像看透了它的内心似的,雨下得越来越大,风也吹得越来越猛烈,吹到脸上都是那么的疼——正如那只小燕子此刻的心如刀绞。