”叮铃铃,叮铃铃。“下课的铃声已从广播中传出,这是解放的铃声,这是使人欢悦的铃声。但现在,这铃声并未能给我们带来欢悦和快乐。我们仍旧坐在座位上,听老师讲课。这是为什么?还是让我和你从头说起吧!
”叮铃铃,叮铃铃。“第一节课的铃声在耳畔响起。这节是英语课。前半节英语课我们学习新的单词,课堂上虽然有许多的声音,但纪律还可以。后半节课傅老师让我们听录音回答问题,可我们却都在关注那画面。有的说:”那画面真好看!“有的说:”每次都不一样诶!“到处都是议论画面的声音。突然,傅老师说话的分贝瞬间提高了,粉笔也早已被摔在了地上——傅老师生气了。我的心一惊,两手赶紧放好,头顶和手心如冰箱一般直冒寒气,冷汗更是蜂拥而出,我的心跳加速,我的嘴巴也像是被粘住了一般,紧闭不开。接着,傅老师说:”到你们班上课真没意思,……,下课继续!“就这样,那一幕出现了。
为什么傅老师不喜欢我们班呢?没错,就是因为我们纪律差,且老把注意放在一些无关紧要的东西上,什么幻灯片、图片等等都成了我们关注的东西。我们一定要改掉这些毛病!做一个让老师喜欢的好班级!