我们的一生是不可替代的,没有人能够替代谁,而我们把一生裁剪,裁成了一段段的时间。或是平凡,或是痛苦,亦或是幸福。
我愿我的时间在痛苦中度过,原本我以为能伴随一个人在漫长痛苦中成长为英雄的,应是坚韧不屈的品质。殊不知,仅有坚强,痛苦只会把你磨成硬汉。而若有一颗经时间磨砺的心,你将成为英雄。印第安人说“时间是用来流浪的,生命是用来遗忘的”。我们要在痛苦的时间里做着最欢乐的事,我们痛苦是因为总感觉时间紧缺,而之所以欢乐是因为看淡了磨砺,懂得了知足,明白了所谓的时间是一去不回头,没必要去埋怨。相反在所谓痛苦中成长,这才能显现出人生的价值,它让我们成长,让我们义无反顾。
我愿我的时间在幸福中度过,人们总是在忙碌以失于幸福。殊不知,幸福一向就在我们身边,现实的残酷,社会的动乱,假药的出现,老人碰瓷等事件让我们错过世间美景,也忘却了人间温情。其实只要我们仔细寻找,就会发现世间温暖更多。去感知父母一杯热牛奶爱意的重量,去听着虫儿夜晚的歌唱,去看那向阳生长的麦子,幸福就在身边,这些微不足道的东西,时间会赐予我们感知幸福的本事。
时间你报我任何,我报之以歌。