暑假里,我跟爸爸妈妈一起去北京玩,在哪里,我看到了触动我心灵的一幕。
那一天,我们结束了一天的旅程,坐着地铁回住处。出了地铁,我看到不远处有一群人正在围观着什么。我出于好奇心,也拉着爸爸妈妈过去看。走近一看,我被眼前的一幕惊呆了。
那是一个残疾人,他失去了双臂,背上还有一块很大的伤疤,但是他的目光透出几分坚定和不屈服。他的周围放满了写好的字,他的前面还有一个纸箱,里面有不少的钱,我想:这应该是他靠写字挣来的吧。
我正想着,只见他用脚把纸铺好,再用一块墨石压好,然后用嘴把毛笔叼起来,再蘸上墨水,写起字来。他弯着腰,弓着背,看起来很费劲的样子。我这才知道他是怎样写字的,而且是如此的艰难。但是他写的很认真,他写的是“天道酬勤”四个大字。我顿时油然而生一种敬意。
看到这里,我想:我身体健全,平时却不认真写字,真是惭愧。我以后一定要认真把字写好。