心灵的触动作文
佛家说:善有善报,恶有恶报,教导我们做一个善良的人。善良是一种高贵的品质,我们要怀有善良之心,行善事,做善人。如果你善良,你会在秋日里感受到枫叶遮眼的诗意;如果你善良,你会笑看行舟时的风浪击打;如果你善良,你会扶摇直上九万里。老师要善良,对成绩差的学生要更加帮助,而不是放弃他们;医生要善良,不能夸大病情,悬壶济世,救死扶伤,平等对待每一位病人;白领要善良,不能为了一己私利不折手段,做伤害别人的事情。
善良,让这个社会更加和谐;善良,让每一个人脸上绽放笑脸;善良,让人们更加幸福。做一个善良的人,你会感那山更青,水更绿,风儿更温柔。善良,这简简单单的方块字,让伶人起舞,骚客放歌。
丛飞是一个善良的人,他被我们歌颂。
丛飞是向善的,他做了很长时间义工。在做义工期间,他任劳任怨,挥汗如雨,他努力工作,积极向前,做义工是没有报酬的,很多人因此不想做义工,但是丛飞不但做了,而且坚持了很长时间,他无私地为社会贡献力量。我想,虽然没有工资,但是丛飞这么一个善良的人应该是充实的。
丛飞还无私地救助贫困儿童,当他看到那些贫困儿童上不了学,他十分伤心,他几乎把他所有工作的钱都寄望贫困儿童,让他们读书,让他们成才。那些贫困儿童亲切的叫丛飞为爸爸,我想,当丛飞听到如此称呼时,觉得他的无私付出是值得的。有些人看到这样的情况,谎称自己需要救助,向丛飞要钱,丛飞也把钱寄给他们。丛飞的善感天动地,我们要向丛飞学习,做一个善良的人。
曹操是一个不善良的人,他的某些作为被我们唾弃。
曹操孤身刺董卓失败后开始逃亡,被董卓通缉,最后被陈宫抓获。陈宫以为曹操是个良君,放了他,愿意跟随曹操,做他的军师,于是他们都被通缉,谁抓到他们就可以得到重金。曹操与陈宫逃亡吕伯奢家避难,吕伯奢盛情接待他们,并亲自打酒接待他们。在吕伯奢家里,吕伯奢的仆人在磨刀,准备杀猪,但是多疑的曹操却以为要杀他们,于是把他们全杀了,然后继续逃亡,却撞见了打酒回家的吕伯奢,没想到曹操把吕伯奢也杀了。虽然曹操后来成为了一位乱世枭雄,但是这一段故事被人唾弃。曹操的不善良令他遗臭万年。
做一个善良的人吧,你会收获美好人生。
善良,触动了我的心灵。