心灵的触动作文
人生中多多少少总会有“跌落”的时候,但只要你肯悬崖勒马,那就还有挽回的余地,比如我在此就有类似的事情,那么就让我给你讲讲吧。
在九上的时候,我们班实行了数学周考后,大部分同学的数学成绩都有所提高,可还有些人在下降,例如我,在七年级的时候,我的数学成绩一直还不错,而到了八年级就有所下滑了,例如就近几次周考,连续几次都是非常不理想的成绩,考试分数是十分低,退步了很多。面对这些糟糕的试卷,我也没有进一步反省思考,而是简单改错草草了之。正在这时候,班长告诉我再过一个周就要期中考试,而我成绩还很不理想,这也没有太让我引起自己的注意,也没有当回事。在上课的时候听讲也没有认真,总是开小差,在课间的时候并没有认真巩固复习,作业也没有认真完成,还是和之前一样,没有把心思全部放在学习上。
班主任知道我成绩下滑的事情后,立马对我做出了分析,随后就开始找我进行谈话。因为我的成绩问题,老师对我说了很多,当时情景让我很是难忘,那时正是放学的时候,天空随和时间暗淡下来,班主任把我叫到教室后面的办公桌旁,他看着我,眼声和昔日的眼光一样犀利,但在这其中,包含着严肃,我当时心就开始紧张起来,害怕老师对我批评和惩罚。然而,老师并没有像我想的那样,他是对我进行分析,和我探讨怎么解决当前的麻烦,如何应对接下来的挑战。听了这些,虽然老师没有对我进行批评,但我自己已经觉得羞愧难当,感觉自己很对不起老师,发现自己还要努力才行。
在了解自己的不足后,我立马找回这几次考试不理想的周考卷子,随后回忆了一遍,老师对我的分析,我开始完成之前没有在意的工作,开始认真改错,把自己的错题,好好分析,每一个步骤和公式都熟记了一遍,这样不仅在考试的时候有所作业,在改错时更能得心应手,完成改错后,又一次回想起老师对我的话语,顿时羞愧难当,老师对我这么上心,然而我却总是让他操心,于是我重新进入状态全力开始学习,这一次谈话深深触动了我,让我重新拥有了动力。于是就在期中考试的前一个星期我开始努力复习,巩固加深,下定决心要在考试中取得好成绩。我相信我现在开始努力就为时不晚,在我的努力下酒一定能重回正轨。
触动人心的往往就是最简单的东西,而这次,班主任的一次谈话,触动了我的心灵,让我重新拥有动力,端正态度,重新努力!