心灵的触动作文
是妈妈的那一个眼神,让我懂得了母爱的真谛。
题记
一直以来,我对妈妈为我所做的一切都习以为常,觉得这都是理所应当的,但那一次,妈妈的那一个眼神,却深深地触动了我的心灵,让我感受到了妈妈的深情。
期中考试结束了,同学们都兴高采烈,欢呼跳跃,这下可就又能轻松几天了,而我却怎么也高兴不起来:数学的最后一题,一个符号的错误,导致了我败走麦城,看来这次的冠军宝座是坐不上去了。我悔恨不已,又痛苦万分。我推着车子,来到东湖边,秋风中,树叶下落,湖水荡漾,不由得感到了一阵阵的寒意,还是回家吧
回到家,爸妈都不在,家里冷冷清清的,偌大的房子空空荡荡。钻进自己的小屋,一个人坐在书桌前托腮沉思,月亮的清辉洒进了屋子,我望着月亮,想和它说说话,可它却只是冷冷地看着我,我好伤心,好失望,不由得趴在了桌子上
玲玲,快醒醒!吃饭了!一声亲切的话语在我耳畔回响,一双温暖的手将我的头轻轻托起,我睁开双眼,朦胧中,是妈妈,她把我搂在怀中,慢慢地用手梳理我的头发,对我说:先吃饭吧,吃了上床好好睡一觉,怎么样?妈妈的一席话,我顿时觉得心里暖和了许多,抬头看妈,妈妈也正用柔和的目光看着我,那眼神,分明是温暖的,慈祥的,充满力量的,刹时,我泪流满面,再一次扑到妈妈的怀里,告诉妈妈:我考砸了,我很难过,我不想吃饭我尽情地发泄着我的委屈,我的痛苦,妈妈也不断地安慰我:不要紧,找找原因,以后努力就行了。再者,不一定每次都当第一,经历些失败挫折是好事,人的一辈子不都是一帆风顺的妈妈说了很多,我具体没有听了多少,但只觉得心里很舒坦,又一次抬起头看妈,妈妈的泪花中含着微笑,她对我点头,给我鼓励,我的心猛地一颤,只觉得妈妈对我是多么的重要!以前,我对妈妈的爱感受不深,只知道饿了就向妈妈要饭吃,渴了就向妈妈要水喝,冷了就向妈妈要衣穿,买东西时就向妈妈要钱花,稍一不顺,还不高兴,这一次,我是深深地感受到了妈妈的爱。世上情有千万种,唯有母爱最真诚;世上东西数不清,唯有母爱最贵重,妈妈,是我避风的港湾。
以后,每当我遇到困难时,每当我感到无助时,眼前就会出现妈妈那一个安慰、鼓励的眼神,顿时,我力量倍增,充满了勇气和信心。
那一个眼神,我永生难忘,因为它深深地触动了我的心灵!