心灵的触动作文
在人生中,经历过众多的故事,有令人开心的,悲伤的,和快乐的。然而,却有一件故事使我的心灵震动了。
那是一个贫穷的家庭,母亲眼睛失明,父亲去世的早,家里的一切重单都落在了母亲身上,母亲用她单薄的身体支撑着这个家。在男孩小时候非常依赖母亲,常常在母亲怀里撒娇,但随着年龄的增长,在感受到别人异样的目光和别人的嘲笑,男孩渐渐疏远了母亲,不在向母亲的怀里撒娇,也不喜欢和母亲说话了,偶尔说一次也是和母亲冷言冷语的。男孩讨厌这个家,讨厌这个瞎眼母亲,他发誓一定要离开这个地方,所以男孩加倍努力学习。终于有一天,男孩考上了一所重点学校,如愿以偿的远离了这个他厌恶的地方。
到了那里以后,他很少回去,母亲有时去给他送些生活费和一些揣在怀里还有温度的东西千辛万苦的赶来,对他嘘寒问暖的,但男孩也只是急忙收下东西,不耐烦的让母亲赶紧回去,直到男孩毕业了,找到了一份稳定的工作在那里成立了自己的家庭,有了贤惠的妻子和一个可爱的女儿。但他却没有把母亲接过来一起住,也没有告诉他的妻子和女儿,他有一个瞎眼母亲。一直到有一天,他的母亲亲自找到了他,当他看到一张满是憔悴苍老的脸的瞎眼老太婆的时候,他的心抽动了一下,可当他听到小女儿尖叫声并满脸惊恐的时候。他立即厉声道;‘’你这个老太婆是谁,谁让你进来的,赶紧给我出去‘’。而那位母亲只是平静的说;‘’对不起,我找错人了‘’。然后便步履蹒跚的走了出去。
在这之后,男孩决定去找一次他的母亲。当他在次回到了那个曾经令他厌恶的地方,他的脑子里满满却都是小时候曾经和母亲在一起的美好回忆。当他走到那个破烂不堪的院子的时候听到里面穿来一阵阵咳嗽声,不觉中加快了脚步,当他一进门就看见母亲无力的躺在床上,他走到她的床边手颤抖的触碰母亲的脸,母亲笑了,沙哑着开口说;‘’孩子你知道吗、其实之前我并不是盲人,而是在你出生不久,医生告诉我你的眼睛会慢慢失明,需要新的眼角膜来救治,我便把我的眼角膜给了你。因为,我可以让你带看我看这个美丽的世界‘’。说完便永远的闭上了眼睛,男孩紧紧的抱住母亲渐渐冰冷的尸体,失声痛哭起来。