梧桐树三年级作文300字
在我们学校,有几棵梧桐树。
梧桐树有笔直的树干,清秀挺拔、生机勃勃。在它面前,许多较矮小的树木都要自愧不如。那粗壮的树干要一个成年人使劲抱着,才勉强能围一圈,它淡绿色树干的高度超过了三楼,对我们居高临下,巨大的树干就像天空中一把绿色的巨伞,在下雨天时,因为雨把其它地方都淋湿了,所以我们都会跑到梧桐树下来玩耍,根本就不会被雨淋到。这时,我就会情不自禁的发出一声感叹:“啊,敬爱的梧桐树,您用那巨大的叶子,为我们遮风挡雨,自己却被淋湿,我一定要学习您这种助人为乐的精神!”
可是,一旦到了秋天,在春天和夏天本生机勃勃的梧桐树,叶子就会迅速的枯黄凋零,好像下了一场黄色的雨,给大地铺上了一层黄色的地毯,不但美观,而且踩上去也很舒适。哦,梧桐树,您在这时也没有忘记我们,把最后的叶子也奉献给了我们,让我们觉得赏心悦目。
到了严冬,梧桐树的叶子掉完了,树干也不那么绿了。但是,当路过它时,我就会产生一点安全感。因为它那树干仍然是那么挺拔、身躯·······
啊,我爱学校的梧桐树!