在我们秀延小学正前方有一个小花坛,里面种着许多花草树木。有四季披着绿装的苍松,还有一种深紫色的小花,叶子较大,它叫马兰花。在围着护栏的花圃里,种着枫树。它春天是嫩绿的,夏天的时候是绿色的,还带着一点深红,秋天的时候它是火红色的。在这三个季节里枫树的树叶像我们的手掌,在冬天里枫树光秃秃的,树上有一些雪。
还有一种根上有锋利的小刺,特别像小刀的植物,它春天夏天秋天只在顶上长叶子,剩下的地方有许多小刺。这种植物叫刺槐。还有一种奇特的花叫玉兰花,叶子特别大。春天叶子嫩绿,夏天叶子深绿,玉兰花的叶子背面好像长的一棵小树……
我喜爱这个河畔。