描写风景的作文200字
无论在高速上走多远,大脑里留下的都是笔直平坦的公路与车流。而坐在高楼大厦的房间里,透过玻璃去观察,体会的是速度感,空间感,见到的是极速后退的一个个物化了的路牌——房子,车子,票子,位子……一路狂奔的压迫感让我们忧虑,恐慌,焦虑。此时,花开花落的四季更替,源于自然的白云露珠与我们渐行渐远。我们灵魂深处恬淡的山水田园无处安放。
高速无风景。人生高速上,要想体会人生真正的风景,不妨花点时间琢磨琢磨这件事……平常的日子,脑子转的速度不必那么快,步子的频率不必那样高,声音的分贝不必那么强,睡觉的时间不必那么晚。