描写童年的200字作文
我的童年幸福的事情太多太多了,就像蓝天中的云彩,看也看不尽,就像沙滩的贝壳,捡也捡不完,更像夜空中的星星,数也数不清。现在就让我摘一颗最亮的星星让你瞧瞧。
那是我六岁那年,院子种了和我一起出生的核桃树,妈妈说“你和小树一起比赛,看谁长得快。”听了这句话,别提我有多高兴。于是,我就用小刀在树上刻了一个记号。每天放学我回家的第一件事,就是和小树比高低。突然有一天,我发现树上的记号在上面,而我却在记号下面,我惊讶的大叫:“妈妈,快来看,小树倒着长了。”妈妈慌忙从屋子里跑了出来,走近一看,先是一愣,不一会儿功夫,只见妈妈笑的前俯后仰。妈妈亲切地说:“傻孩子,小树长大了。”
啊……我傻愣了一下。转眼间三年的时光过去了,但回忆起童年的趣事,忍不住偷偷的傻笑。
幸福的童年,难忘的童年!我永远美好的记忆。