如果可以重来作文
阳光飞溅的天空下,笑容是最美的。如果可以重来,我还是愿意再做一遍我自己。
——题记
不知道,是哪位老人曾对我说过,如果可以重来,她还是希望再做一回现在的自己。
如果可以重来,这六个字就是在那个懵懵懂时,进入了我的词库。重来是吗?那是不是真的有这种事情发生?
【3岁时】
我在这之前,就一直是被妈妈给外婆寄养在乡下的,那时的我,还是一个天真不明事理的小屁孩。
春天的时候,跟着外婆去田里,去池塘,去追逐……
夏天的时候,外公会带着我去采莲花,我拿着莲花在树荫下,给朋友们炫耀。
秋天了,外公外婆忙着收割,没有时间管我,哈哈,老虎不在,猴子称霸王。我带领着一群小朋友,在家里玩藏猫猫,当时的家是三层的,是个玩游戏的好地方。
或许是当时的我,天天过着无暇的生活。当有人问起我,如果可以重来,你会选择还是这样吗?我就毫不犹豫地说:“嗯,苗苗最喜欢这样的生活,我想一直都在乡下和小朋友们在一起。”
现在,想起来,这是有些想笑,人都是会变化的。
【5岁时】
此时的我已经是1年级的小学生了,4岁那年,父母的条件好了一些,就把我接了回来,由于以前一直是在乡下的,我就显得特别懂事,幼儿园都有跳级。
一年级,我的成绩可以说是第一,老师表扬我,父母表扬我,心里美滋滋的。而只有一岁的弟弟,也很爱我这个姐姐。
当时,我想,如果可以重来,我希望我一直做一个好姐姐,好学生。
两年时间的冲刷,可能早已把我那句“我想一直都在乡下和小朋友们在一起。”给埋没了,替换的则是更高的愿望。
【11岁了】
六年的时光,一转眼就过去了,快得仿佛一切都只在昨天似的。
我现在的成绩,不如以前了,自己也慢慢步入青春期,这个花季,不免会有和老师家长,相抵触的情况,而毕业考也马上来临了。父母把希望都放在了我的身上。
弟弟和我的关系,是经常处在白热化的边缘。
枕头,不知被浸湿了多少次,却一直不能改变自己的现状,我也很想变回父母的乖乖女,弟弟的好姐姐,老师的好学生,可是,一切好像都改变不了了,我醒悟得太慢了。
我想,如果可以重来,我希望我一直都没有变,不要再这么叛逆,不要再这么个人主义了。
我对着太阳许愿,希望它能够穿越时空,传到我的下一世。
【十二岁时】
现在,我已经是12岁了,自己开始慢慢长大了,思想也深邃了。
如果你问我,如果可以重来,你希望自己怎样?
我会大声地告诉你:我希望,重来的那个自己,还是这样。
不管发生什么,我都要去尝试,去经历。这是我的人生,只有一次的人生。
下一世的我,你是否和我现在一样?