如果可以重来作文
“如果大海能够带走我的哀愁……”
每当听到张雨生的《大海》,我就会想起过去,想起那失败的青春和不敢回忆的“如果”。
时间匆匆而过,不,是人在时间面前匆匆而过。
在这有限的时间里,有人可以伟大一生,而有人却堕落一生、平凡一生。
时光在飞逝,生命知多少。风儿吹起朵朵浪花,太阳开口笑。如果可以重来…
如果可以重来,那么,有好多遗憾等着我去弥补,有好多人值得去爱,有好多事需要反思。
首先是孝。百善孝为先,不让父母操心是孝,为父母做事是孝,传宗接代也是孝。
如果可以重来,我一定会早早懂事,不让长辈操心,多为长辈考虑,有时间多陪陪他们,而不是一味的索取。
记得上小学的时候,每天放学第一件事是回家。回家的第一件事,就是喊一声:——妈——。
后来因为妈妈生病,在整个青春期(初中、高中阶段),都没有好好的得到母爱,导致成绩下降,最后只上了一个不入流的大学。
如果可以重来,我想就在妈妈身边,和妈妈一起战胜病魔,而不是跟着爷爷奶奶生活。我要好好学习,上一个好一点儿的大学。
可惜没有如果,千家万户每天都在上演着各自难念的经。
转眼我已经工作了,现在的我才感到时光飞逝。身边的老人,一个一个的离去,身边的朋友也在一个一个的远去。
可叹,时光飞逝,一切无法重来。