如果可以重来作文
假如人生可以重来,一切将重新洗牌,人生又将是怎样的改变,人生路上将会遇见谁,甜的依旧甜吗?苦的是否不再苦?面对种种选择时又会做出怎样的决择?
假如人生可以重来,是否还会相信爱情的甜蜜美好?是否会依然执着真情?会否真心真意爱一个人?
假如人生可以重来,为家庭,会牺牲自己几多?会全心全意无私吗?会忘我吗?
假如人生可以重来,人在职场,是否会认真负责?会否努力做好?会否会让压力紧张远离?
假如人生可以重来,曾经沧海的心,哀莫大于心死,不再坚信爱情的美好,相信爱情的存在,却不是每一人有幸能遇,爱情,可遇不可求,遇,幸,不遇,命,还愿遇到爱的你,惟愿不再是错的时间遇到对的人,(如能遇到你,不知爱你的我又会怎样了),爱的世界是彼此的美好快乐,不再执着无所回报的付出,爱的世界是易变,难以把握的,爱时,惜缘,爱不在时,祝福在心间,不再傻傻爱,憨憨爱,不再执着真情真意爱一个人,爱别人少一分,爱自己多一分,爱不是生命的全部,只是生命里的一部分,懂得适时放弃,情,淡淡,爱,淡淡。
假如人生可以重来,曾被亲情撞了一下腰,看清看透了很多,为家庭,不会失了自己,不顾忌自己,不会让自己这样——人累,心累,不会强自己所难,不会再全心全意无私付出,尽力尽孝,做到问心无愧就可。
假如人生可以重来,不再选择现在这职业,要选择一自己感兴趣喜爱的职业,拥有一颗善良的心,感知了人间病疾的痛苦,做一解疾苦的好医生,一定很称职合格,或是一迪厅舞厅里的DJ师兼职领舞娇娃,尽情释放自己所喜所爱,陶醉沉醉于忘我的音乐舞蹈韵律世界里,再或是一随车能走四方的人儿,喜欢人在旅途永不停息的领略风景,也一解见到长途大巴,就有一种冲动——想坐上去走四方的感觉。
假如人生可以重来,不再这样善良,不再让自己流这样多的泪,不再有悔,有恨,有遗憾,对自己要狠一点,一定要好好爱自己,不会让自己孤独,无依无靠,生活有时真的是自己太认真了,才累,才伤,才痛。
假如,假如,一切都是假如,人生没有假如,更没有回头路,昨天虽已过去,却不会从生命里剔除消失,一切不会随风而逝,虽已是回忆,但所有的点滴过往终将伴随一生,今天的一切也不能假如,还必将摸着石头过河,一样可能傻傻的,一样会憨憨地,一样会有伤与痛,一样得承,得受,一切都是真实的,明天,想象,憧憬,向往,仅仅是一种期待。
祈愿明天成为今天,再成为昨天时,一切不会再是假如,美好,美丽,遂愿,灿烂人生伴随。