如果可以重来作文
时光从指间溜走,留下的是右手食指与中指的老茧;时光从脸盆中溜走,留下的是逐渐长大的容颜;时光从考场溜走,留下的是这一年的知识。如果可以重来…
如果可以重来,我还是我,仍有这些家人、朋友。但,唯一想抹去的是五、六年级的时光。
我知道,这不可能。
小学前期,我每天循规蹈矩的上课、下课、放学。那时成绩还可以,在四年级下学期成绩最好,致使学习态度发生了一个巨大的转变。我每天学习的时间少之又少,天天眼睛盯着手机、电视等。上学的路上与同学谈论的不是有关学习的内容,都是一些电视剧类的。两年来,我问过的和学习有关的问题不超过20个。可想而知,我的成绩越跌越惨。更糟的是,对妈妈苦口婆心的劝导我不但没有认识到自己的不足,还总觉得妈妈说的不对,对妈妈越来越抵触。其实自己已经进入叛逆期,但自己并未察觉。本以为偏执的前进是我的个性,但这一切好似上苍的旨意,冥冥中都有了特定的剧情。
如果可以重来,我要好好学习,珍惜每一寸光阴,牢记妈妈的每一句话。
我知道,这不可能。
转眼我已上了初二,现在的我才感到时光飞逝。我要和过去的坏习惯说再见。失败了可以重来,跌倒了可以重新爬起来,一遍学不会可以再学一遍。或许什么都可以重来,唯独生活不可以重来。
所以我要珍惜时间,好好努力。让以后的自己不必再感叹——如果可以重来……