幸福幸福作文1000字
暮冬的下午,雨还是断断续续地下着,透过通透的玻璃,雨像断线的珠子落在车窗上,模糊了望向前方的视线。冷气正对着玻璃窗开着,透出丝丝的寒意。午后熟悉的电台声音在时空中低缓而轻柔地散播,阵阵困意席卷而来,此刻想闭眼却眼睛不听使唤,声声哈欠由里向外发出。也许,一杯浓茶会解解暂时的倦意,或许一杯咖啡,一杯喜欢的卡布奇诺咖啡,只需凝视面前杯中卡布奇诺美丽的泡沫,久违的倦意顿时就被驱散得一干二净。只是,这一切都是想象,都是希冀。
车还在潮湿的路面上行驶着,开始的欢声笑语却因为我许久藏在心里的话题打断了,一时间陷入了沉默。想再找另外熟悉的话题打断这暂时的寂静,却发现已回不到当初。或许,我们都很累,累的不想再说话,只好让电台的声音缓缓地在午后的时光中流淌着。闭上眼,忘记暂时的不快,雨还在滴滴答答地下着。凌乱了我的情绪,恍惚之间,似乎一直以来,都是一个人的旅行,一个人行走在路上,或疲累、或困顿、或欣喜、或叹息。累的时候停歇一下,难过的时候大哭一场,擦干眼泪继续往前走。从南到北,又从北往南,我仿佛茫茫宇宙一介浮游的过客,不小心染指了岁月的尘烟。每到达一个地方,总是会记录下暂时的心迹。
站在每个城市的边缘,我兜兜转转,排排徊徊,想找寻一个落脚点,可终究我还是一个匆匆的过客。只是这匆匆的暂住与相处,有欢喜也有忧愁,亦或是快乐与寂寞,快乐充满大部分的生活,感谢曾经的陪伴。隔壁的房主相邀一块去逛街,还有她同学及其女儿,虽有点累,但是不好破坏他们期盼的眼神,遂答应。
一行人驱车去这个城市的中心。坐在车里,一路上欢声笑语不断。曾经还犹豫70后、80后、90后一块去共同的地方实现相同的目标,会是什么样的情形。欢笑声盖过了起初的犹豫。静默中,感觉这个80末的自己,在90末的他们中是显得有点落伍,有些话题,有些视觉,已然已经跟不上节奏,终究我们和他们还是有区别的。坐在拥挤的车里,望着窗外已亮起的五颜六色的霓虹灯,还有街上逐渐多起来的行人正慢悠悠地行走着。。。原来这个城市的生活也是缓慢的,有值得好好观看的。
多些人一块行走,沿途,多了欢笑,多了关注,多了共享。所见所议是一道丰富的风景。而一个人行走,沿途,与许多人擦肩。有路人甲,路人乙,路人丙,路人丁。甲走了,乙来,乙走了,丙来,有时,丙走了,丁还未到。只是,每个人都行色匆匆,都是单调的风景。但是,有时候还是要一个人的旅行。
行走的日子,有晴,有雨,有雷霆,有风雪,有白天,也有黑夜,还有许多的不可预知。多人行走的日子只是这些可预知的、不可预知会被相应的减弱。或许,这是很多人要陪伴行走的理由吧!
一行人继续行走着,逛着装修华美的店面,吃着看似诱人的夜宵,参与着或好或不好的评论,乐趣自然在其中。虽然不见得能得到自己想要的,但这一份快乐与幸福不由言说,不要轻易破坏也不要轻易结束。
有时,幸福不一定要达到想要的目的,不一定要走到路的尽头,看尽所见所听。幸福就在你走的路上,你与他人共享的。
幸福是一种思想,是一种态度,更是一种智慧,一种境界。有人这样说过。或许吧,但是我觉得幸福更是一种共享。
继续行走,仰头、发现、共享。