依靠作文
兴许是有了岸,船才有了停靠的地方。
阳光慵懒地平躺在草坪上,草的气味越发地浓郁,随着风回荡在土地上,草叶随着节奏摇摆不定,这才让我看见风的存在。或许生命便是风的依靠。那我的依靠是?
脑海中便不由地浮现了妈妈的身影,她的满面愁容,她的辛劳,她的笑容,似乎都是被我牵动着的。远隔重山,电话便是我与妈妈之间的纽带。
以往冬日的每个早晨,一睁眼便是妈妈为我理好的衣物,整齐地放在我的床头。亦或是一出房门,便能闻见早餐的诱人气味,还有妈妈在厨房里奔劳的身影。幸福便是吃着妈妈亲自做的早餐,度过冬日的寒冷。
当我遇到难过的事情,一脸沮丧地回到家中,来安慰我的哪次不是妈妈?当她轻声地问我发生了什么事时,我的情绪便开始崩溃,眼泪决堤。妈妈便是我最柔软时,所能依靠的臂膀。
一切的一切,似乎都是她为了我,而我呢?
想到这个问题的答案便不禁觉得有些失落。
我看见小船从遥远的地方摇摇晃晃地停靠在河岸,也许我是那一叶小船,妈妈就是提供我停留的避风港。