依靠作文
你总是那么地安静,那么地令人着迷。你虽然不爱言语,但你的思想却深入宇宙之外,你虽然不爱阔谈,但你的学识早已无人能及。
当我第一眼看见你的时候,就注定我的生命将和你缠绕在一起。小的时候,父母常常不在家中。那时,因为有了你,我便不再寂寞与孤独。你告诉我一个个美丽的童话,让我忘却黑夜的恐惧与荒凉,每每和你在一起,我的心中总会开满一地的鲜花,洒满一地的阳光……让我总是那么认为:我的一生是离不开你了。
后来,长大后,你又告诉我一大串的故事:赵高指鹿为马,项羽霸王别姬……虽然你对历史了如指掌,但历史同样埋藏过你悲惨的命运。那就是秦王的“焚书令”,但你仍以最为正直的一面披露秦王的暴政。那时,你告诉我什么是“坦荡”;当我因为自己的成功而欣喜若狂时,你告诉我什么是“谦虚”;当我以泪水面对自己的失败时,你告诉我什么是坚强和“重头再来”……你一直用最真诚、朴实的话语来教导我一大串做人的道理。
你同样是个感性的人,你会嫉恶如仇,你会痛彻心扉,你会愤愤不平,你会喜极而泣。你倾诉着你对世人的看法,你流露着你对自然的情怀,你表达着你对红尘的眷恋,你诉说着你对灾害的无奈。
你用你那最为宽广的胸怀,最为精炼的文字,告诉我最为朴实的哲理。你开启了我文学的大门,点燃我智慧的火花,让我深深爱上文学并深陷其中。你知道吗?我最想依靠的就是你——书!