依靠作文
那苍老的身影,留下了岁月的痕迹。
——题记
光阴似箭,日月如梭。时间流逝,光阴匆匆。想起父亲的身影,我不由得心痛。
想起刚上小学的时候,羞涩,腼腆的我,带着傲娇的公主气,非让父亲背着我去。那时父亲的背,很温暖,是我的依靠。我十分享受的趴在父亲的背上,脸上挂着满足的笑容。
到了学校门口,我不熟悉学校的环境,便对着父亲撒娇“爸爸~你把我送进去吧!求求你了。”带着嗲嗲的语气和一脸骄傲,拉着父亲的手,大步流星的迈入学校。那时,父亲的手,很大很大。是我的依靠。到教室门前了,父亲轻轻的把我放下。叮嘱我要好好学,我答应了。望着父亲远去的背影,我的眼眶湿润了。那时父亲的背影,还很年轻。
放学时,看着父亲高大的身影向我缓缓走来,仿佛心里又有了依靠。父亲弯下腰,把我背在他的背上。父亲的背,依然是那么温暖,依然是我那时最相信的依靠。
长大了,父亲老了,背不动我了。就连父亲的背影,也走的那么不坚定了。每次一出去,我就搀扶着父亲,拉着父亲的手,和父亲齐肩并排走着。那时,父亲的依靠,是我。
现在,父亲虽说身体还健壮,但腿脚已经不灵活了!有时,我看着父亲的背影,总是会想起小时候自己的无知,自己的淘气。父亲又要出去散步了,我急忙跟上去,扶着父亲,慢慢的下楼梯。
父亲如山一样高大,总是会把我们放在第一位。父爱很伟大,真的,很伟大。
父亲啊!我爱你。小时候爱你,长大了爱你,现在爱你,一直爱你!小时候,您是我的大树,为我遮风挡雨。现在,我为您撑起一片天!
看了《学医》,知道孩子总是要长大的,要面对一些困难,才能在以后的生活中有一些体会。
文中作者儿子生病,作者决定让儿子学会自立。她把儿子看病的步骤写在白纸上,让儿子按照白纸上的步骤自己试着看病。但是儿子走了,她又后悔了。她认为这个孩子太小了,不能自己解决这个问题。她只希望儿子早点回来。时间一分一秒的过去,终于看到儿子看病回来了,她重新找回了自信。是的,孩子独立面对问题是多么重要!
学会看病告诉我们,人要自立。被父母宠坏了的孩子,第一次遇到困难的时候,会不知所措。经常独立面对问题的孩子就不一样了。他们有独自解决问题的经验,他们会灵巧地处理问题并取得成功。所以,家长要让孩子学会自立,让孩子长大后增加对生活的体验。爸爸对我的饱餐有要求:不仅是他自己的,还有他自己的。虽然“吃了亏”,但我知道,这是让我学会了生活的基本功——一碗好饭。
生活中有很多例子,比如一个笑话:一个母亲溺爱自己的孩子,她“收缩”孩子的吃喝拉撒睡。有一天,她要出去五天探亲。她担心不了儿子,就在他脖子上挂了五个大蛋糕,告诉他儿子:“妈妈要走了,饿了就吃蛋糕。”然后他安全的出去了。五天后回家,儿子饿晕在家,脖子两边还剩下两个大蛋糕,因为懒得转,没吃。多可笑的事,他饿死是因为懒得转饼。虽然我们现在很有钱,但还是不能伸手拿衣服。就像这篇文章里的看病。生活中,自己整理书包也是类似的事情!以前我的书包是妈妈整理的。当我妈妈出差时,我要么忘记带书,要么忘记带笔。所以,我下定决心,一定要学会整理书包。果不其然,以后的事情就没落了。
我们应该学会自己面对各种困难,这样我们就可以没有父母了。