依靠作文
依靠,依靠不仅仅是一个肩膀,但是依靠到底是什么?我只能说每个人都需要一个依靠,对于你来讲,怎么样才算是一个温暖的依靠呢?
人都需要一个依靠,或许这么说,会觉得我是个脆弱的人。我想,并不是这样人总有脆弱的一面,人总有一天会累。当遇到这些时,都想要找一个可以休息的地方、可以依靠的地方。我们年幼时,父母总是可以给我们依靠。当我们长大后呢?能依靠谁?
都说友情是最值得信赖的,最值得让我们依靠的。真正的友情不会依赖朋友的家庭、事业甚至其它。朋友是使对方获得更多的温暖,朋友是我们长大后的依靠,是最无私的依靠。
听说过这样一个故事。有一个成绩很拔尖的小孩,自理能力却不如一个五岁小孩。他年龄很小,就考上一间顶尖的大学。大学生涯中,父母在学校附近租一间房子,儿子的衣食住行几乎是父母所做。大学毕业后,因成绩优秀,调到一间科学院,父母无法跟随孩子,只能让孩子自理生活。但他没多久就被开除。原因是离不开父母,很多基本生活要理都不懂,原因只因为,他完完全全依靠父母,完完全全失去了自理能力。
父母固然是一生人中最坚固的肩膀,最贴心的依靠。但父母能伴随我们一生吗?父母总有一天会老,总有一天会离开。那时,我们应该怎么办?后悔吗?后悔什么?后悔太依赖父母,这都没用了,父母这种任劳任怨的情,敌过任何一种情。
在我们伤心难过的时候,如果有一个温暖的依靠,那么是不是会好受一点,一旦失去了依靠,人们就变得无助,脆弱,我们不能失去那个温暖的依靠。