依靠作文
最使我难忘的,是好妈对我的帮助,现在回想起来,妈妈对我的帮助是多么有用,时至今日,都让我难以忘怀。
那一天我们考试,题很简单,结果我还是太自大,览得自己能考满分,但成绩还是很差,我不禁沮丧地回家了,路上下起了雨,狂风吹得我瑟瑟发抖,好不客易顶着狂风回了家。
回到家后,我摊坐在沙发上,妈妈看到了我沮丧的神情和手中的试卷,妈妈拿起试卷,看了一遍后,发觉我是因为不细心,自大才没考好的,妈妈带我看了一部励志电影,电影讲主人公因几次重要考试没考出好成绩,渐渐觉得自己是差生,在一个老人的开导下又成为了学神,妈妈对我说;失败是成功之母。不要沮丧,努力作得更好,在两个小时的电影中,我明自了一生受益的道理。
我每天上课积极举手,积极回答问题,每天下课就写作业,到家作业已经写完了,写完后又学习没学的内容和之前的内容。每天我都坚持这样,一个月过去了,我又迎来了一场考试,很难,我考了满分。
当我再次想起这件事时,它还是那么的有用,我想妈妈教会了我道理,妈妈,真是我的依靠。