“不要幻想酷热难耐之时,某人的一句许诺会化为清泉,突然降临到你的跟前。不要指望飘摇欲倒之时,某人的一番保证会臂膀丛生,为你遮风挡雨。不要迷信四处碰壁之时,会有哪一方神佛广施恩泽,保佑你万事亨通。”
以上一段话是在一个偶然的时间看到的,觉得很好,就抄了下来。是的,天上不会掉馅饼,他人轻易的许诺和保证是不可当真的,遇到困难,要自力更生,否则,你很可能会陷入更难堪的境地。
希望,不在别人身上,不在冥冥之中的相助,也不在意外奇迹的垂青,侥幸、祈求、等待,都只能是美丽的肥皂泡。自己铁一样的意志是走出大漠的良方,自己山一般的信心是冲出风雨的法宝,步入坦途的奥秘在于自己的冷静和坚毅。
其实,并没有什么困难是你的对手,站起来,你是一棵大树,一座高山。坐下去,你是一块磐石,一堆篝火。礁石面前,你是一湍势如破竹的激流。阴霾之上,你是一轮驱云逐雾的太阳!
默默地记在心间吧:自己的潜力比谁都要大,自己的努力比任何外援都来得直接有力,有人帮助时欢迎,但不要依赖,独步艰难时一样要信心满怀……