依靠作文
当寒风来临之时,你为我送来温暖的避风港,当烈日来临之时,你为我照下了凉爽的绿荫,当秋雨来临之时,你为我撑起坚实的大伞,你时时刻刻的紧跟着我的脚步,而我却又似乎在远离你一般,但请别误会,我最想依靠的始终是你。
每当周六回家的时候,你总会事先叮嘱我要先把作业写完,免得之后又得到晚上赶作业,但我每次不以为然的撂下一句话“知道了”。而这时你便会说我的脾气见长,我竟无言以对。
记得有一次你对我说我长大了,是我自己去历练历练了,我心头不免一震,又是欣喜,又是恐惧。你说到今年暑假的时候,你就会把我送去上海的小舅那边去,当时我的内心竟掠过一丝忐忑。
我一直认为自己是一位小大人了,能够做到独当一面,其实不是这样的。是个人都会有自己的人生禁区,似乎依靠这个词用在中学生的身上有些不妥。独立这个词似乎更加的适用。
但任何一个人都会有无助的时候。这时候的你有多么希望,有一双温暖的大手将你扶起,给你信心,让你重拾生活的方向。能够诠释这些意思的只有一个,那就是家。在家中,我们是她怀中的小王子,小公主,我们可以任性,可以随意,在社会,我们却成了不归子,任由那家为我们守住我们的根,自己却不闻不问。
但这些他都不计较了,那我们还有什么可计较的呢?因为他知道我最想依靠的就是他。