依靠作文
月光透过窗户,静静给你镀上了一层柔和的光,几声呼噜声在我耳略轻闻响起,我坐起来,看着外面的月亮,思绪飞回十年前……
十年前,我病多,体弱,常常一个月要跑到医院五六次。这时候,家里又多了一个弟弟,我们两个互相感染,病就是好不了。
你把我和弟弟分开,于是,我便常常能在夜里,听到外面烧药的声音……
病终于好了,可胃口又不行,你对我的关怀,又涌入了医院。常常带着我东奔西走,哪里可以治胃,你就去哪。
一次,你终于找到了一个好医生,可他的中药却极苦,你便端着药,和我一起坐在阳台,指着月亮告诉我:“儿子啊,你看月亮,你知道它为什么这么圆?”幼稚的我摇摇头。“因为月亮里面有神仙,神仙可以让月亮变大或变小,你吃了药,就可以飞到月亮变大或变小了!”我咯咯地笑着,拍着手高兴地说:“那你想念我们时,要找我们时就让月亮变大、变圆,我们就知道你想我们了,就会和你打招呼。”我高兴地一口喝下去了那碗中药,虽然苦的我想吐,但一想到我能成仙,就硬生生吞了下去。
喝着喝着,我没有成仙,可我的身体却飞一般好了起来,我生病次数少了,可你的病,却多了起来。
几声呼噜声又把我从回忆里拉回来,看着你饱经风霜的脸,我轻轻给你盖上被子,给你把药装进保温杯。母亲,我希望你能成仙,飞上月亮,如同小时候的我。因为,我最想依靠的就是你。