依靠作文
总是向你索取,却不曾说谢谢你。等到长大以后才懂得你多么不容易。
——题记
当我是一岁时父亲正在新疆喀什镇做苦工。据说喀什镇是一座历史悠久的古城,我幻想着父亲穿着蓝色工作服,那辛苦劳作的样子。我无时无刻不在思念着他她那熟悉的背影常常出现在我的脑海里。
放了,我和跋山涉水坐着火车奔赴新疆。看着那一望无际的沙漠,心里不免有些激动。我盼望着,期待着,憧憬着看到父亲的那一刻。终于在哪个风沙遍地的大地上,我看到了我盼望已久的父亲,泪水如泉水一般涌出。我抱着父亲,父亲抱着我,我感受着他的心跳,熟悉而又温馨的感觉。
在一个阳光明媚的早晨,一声声和谐而又沙哑的话语映入我耳帘,“起床了,小昕!”我睁开眼睛,是谁在叫我?环顾一下四周,原来是父亲。我穿上衣服,父亲拉着我去了街里。看到街上眼花缭乱的摊位,但令我最注意的是父亲。与此同时,一个父亲让儿子骑在自己脖子上逛街。父亲说:“来,上来。”我坐在父亲那坚实的肩膀上在,在微风的沐浴下,感受着。其实我最想依靠的是您的肩膀。
仰望天空,我发现了宇宙璀璨的秘密;仰望白云,我知道了蓝天晴朗的背后;仰望父亲,我揭起了父亲尘埃背后的炽热。其实,我最想依靠的是你!我的父亲!