关爱是一句问候,像一束阳光,温暖我们的新天;关爱是一个微笑,像一缕春风,吹开紧闭的心门。在我的记忆中有一位交警叔叔,特别令人难忘。
星期一,10月1日国庆节那天,天刚亮,太阳从地平线上升起,我和爸爸妈妈准备去广场上看升国旗。马路上车水马龙,川流不息,我目不转睛地欣赏着窗外的风景。到了一个十字路口,所有的车辆都在红灯前等着,有一位老奶奶想要过去,她白发苍苍的,岁数有点大,还拎着一大包东西,因为太着急了摔倒了,而车辆马上就要前进了。交警叔叔赶紧摆了摆手,车停了。他急忙跑过去说:“您慢点,我扶你过去吧!”只见他扶着老奶奶一步一步地走过去,一直把老奶奶送到马路对面,然后继续指挥交通。冉冉升起的红日映红了他英俊而年轻的脸颊,我很喜欢交警叔叔。
关爱他人,就是关爱自己。只要们每个人都献出一点爱,世界会变成美好的人间。