打开记忆的大门,里面浮现这许许多多件往事和许多人,不过这些我已经渐渐淡忘了,然而,有一个人,却给我留下了深刻的印象。
读五年级时,有一次我和小鑫在学校的操场上跑步,我们大约跑了半个多钟头,我们累的都不行了,就找了一只石椅坐下休息,这时我发现我自己没带水,口渴得很,这时我就像热锅上的蚂蚁-急得团团。小鑫似乎明白我的意思,他走了过来,把他手上得水递了给我,我说:“那你怎么办呢?”他说:“我已经喝了。”
我听了,就不客气的把水咕噜咕噜的喝个精光。这时,就像有股暖流溜进了我的胸中,当我抬起头时,却看到了小鑫那嘴唇发白。原来,他根本没有喝水而是把水让给我,顿时我留下了眼泪。
这件事虽然过去很久了,但我时常回想起这件事。