有一个人,他跟我很熟悉,又很陌生,他是谁呢?他就是一位敬业的警察!
说这位警察跟我熟悉,确实够熟悉。每天我爸爸开车的时候,我在后面都会看见他那一本正经的神态,和他那仪表堂堂的面孔。
说这位警察很陌生,确实挺陌生。我居然不知道他的姓名、电话、居住的地方和他的警校。
这位警察十分敬业。每天站在常秀街与吉阳路的“T”字路口,面对三条“长龙”时,这位警察总是一丝不苟的做出指挥动作,让三条“长龙”舒畅的通过。其他警察指挥的时候,他们做的标准动作寥寥无几,这样的态度使得三条“长龙”一下子变得无边无际。
这位警察还喜欢乐于助人。一天,一位老奶奶在过马路,由于她走得很慢,所以被卡在路中间进退两难。就在老奶奶急的满头大汗时,警察伸出了双手!他把老奶奶放在背上,一步一步把她背到了对面。
这位令我熟悉的陌生人在每秒钟都在辛勤的工作,直到永远……