天已渐渐地黑了,夜幕悄悄地降临人间,我在桌前认真地写作业,妈妈则在沙发上一针一线地给我织毛衣。
时间一分一秒的从我们手中熘过,不知不觉中已到了八点半,我的作业已经做完,可妈妈给我织的毛衣却只织了一半,妈妈叫我先上床睡觉,她先织完了这件毛衣再说。于是,我便洗漱后就上了床。可是,我却怎么也睡不着,翻来覆去时,无意中,我看到了妈妈的那双眼睛。那双眼睛里布满了血丝,看起来,妈妈已经非常疲劳,可还是那么认真的给我织毛衣,我的眼眶湿润了,“金豆豆”顺着我的脸颊“咕噜咕噜”滚了下来,我心里想:妈妈这不都是为了我吗?可我呢?到处还让妈妈操心,我真不该啊!想着想着,我就迷迷煳煳的睡着了……
早上,我起床一看:我的被子上多了一件毛衣……