我有一个关心我、爱护我的舅舅。他是一名中学语文老师,他长得高高的,胖胖的,戴着一副眼镜,显得很斯文。
这次, 他从北京回来过年,给我买了好多我喜欢的新年礼物。当这些礼物摆在我面前时,看得我眼花缭乱。其中我最喜欢的是两本图画书。一本叫《金色城堡里的公主故事》,另一本叫《温暖的下雪天》。《温暖的下雪天》讲的是灰姑娘关心小动物的故事,我读了很感动。
春节在家期间,他耐心地为我辅导了语文寒假作业。有一次,在做一道成语填空题时,我左思右想,但总是想不出来,于是就叫来舅舅,舅舅认真地看了看题,详细地给我讲解,一连串成语便叽哩咕噜地说了出来。我一边听一边记,忙得都写不过来了。在舅舅的帮助下,我很快就做出了这道题。
今天,舅舅就要回去上班了,家里人都到火车站去送他。我望着舅舅远去的背影,好伤心呀,真希望下次春节快一些来到。