童年的记忆作文
在我的记忆中,童年的事有很多很多,它们像天空中的星星,一颗颗闪动的星星;也像是乡村中的那一片花野,一片长满了五彩缤纷的花野;还像河水里的小鱼们,一条条开心自由的小鱼。
记得有一次,我在外婆家时做的一件傻事。那一天,阳光明媚,万里无云。暧暧的阳光洒在身上让人感觉懒洋洋的。我和表姐、表妹一起来到了一座废弃的老房子,一个非常隐蔽的地方:前面有房子挡着,后面与左面有土墙隔着,只有一面没有遮挡物,不过在不远处是一个小山包,不会被人发现。在这个隐蔽的地方,直想让人干点坏事。于是我就把这个想法告诉了大家,结果我们三人一拍即合,表姐、表妹嘿嘿的笑着,宛如一只只偷腥的猫。
干什么坏事好呢?嘿,不如烧食物吧!我们姐妹三人一起来到别人家的菜地里,偷玉米、偷蔬菜、偷地瓜……。“准备”好了食材,我又来到外婆家悄悄地拿来了一些柴、一个打火机,以及油盐醬醋水。一切材料准备就绪,我们开始搭建“小灶台”了,就在这时表姐用石头在地上画出了“小灶台”与“锅子”的草图,写出了需要的材料:瓦片与砖块。咦!这里不是正好有砖块吗?哈哈,不用去找了!我们把砖块一一地叠起来,又在这排砖块的右边一旁的地方把砖块叠得和左边的一样高。好了,“小灶台”初具模型,上面放上瓦片,哇!大功告成。
我们立马把柴放入“小灶台”口,表姐按下打火机,火苗立刻往上窜,我马上把柴放到火苗上,不幸结果熄灭了。表妹一把推开我,“我来我来”。几次努力后,终于把火点燃了。我不断的添着柴火,为防止火苗再次熄灭。表妹和我用嘴凑上去吹,把火烧得旺旺的。只见表姐把油倒进“锅里”瓦片上,待到油发出“啪啪”声时,把蔬菜、玉米、地瓜一股脑儿倒入瓦。我们慢慢地等食物烧熟,可是怎么闻到了焦味,啊!不好,糊了。我手忙脚乱的倒入冷水,让安慢慢煮熟。
当香味传来时,表妹已经迫不急待地用手去抓,我也不甘落后,快速抓住一个地瓜。“啊!烫死我了……”我一蹦三尺高,两手拼命摸耳朵。经过这次教训,我们各自的折了两支树枝当筷子,狼吞虎咽地吃起来了……
废弃的房子里不断地传出互相嬉闹、大声咀嚼的声音,原来是三个手和脸都是黑乎乎的小丫头,傻傻地吃着、闹着,她们的脸上洋溢着快乐的笑容……