暑假来了,我早就想出去走一走了,背上行囊,带上搭档,我决定先去向往已久的天目湖看一看。走着去显然更能体现探险精神,但作为小学生的我们还是乘公交车去吧。
天目湖的天空尤其吸引人,蓝湛湛的,像水洗过的幕布一样。一朵朵白云更是瞬息万变:刚刚还是一片随风飘动的轻烟,转眼间就变成了一泻千里的九天银河;还没等你完全看清楚,它又变成漂浮在北冰洋上的一座冰山……
七月的天目湖青山碧岭,令人眼前一亮。你看,围绕在湖四周的绿树,像一排排列队欢迎你到来的士兵。一阵微风吹来,树叶“沙沙”作响,似乎在演奏欢迎曲呢!树下各式各样的野花更是争奇斗艳,灿烂的像一颗颗耀眼的宝石。抬眼望去,一望无边的天目湖,在微风的轻拂漾起了道道涟漪。阳光也来凑热闹,给这碧波荡漾的水面撒上一层碎金。蓝天、白云、绿树、鲜花……都倒影在这个清澈见底的湖水中,形成了一幅诗情画意的山水画。
我和搭档在这优美的山水间尽情地呼吸,尽情地玩耍,因为冒险本来就是一件随心所欲的事情嘛!