常听人说之前蝎子是“无毒”的,但从来没有见过它。今年夏天,我不仅看到了,还亲自捉几只。斌斌家乡的朋友听说我想捉蝎子,他们就回家了,我去追赶约晚上蝎子,他告诉我的东西需要准备。晚饭后,我会提前大灯,镊子把准备,穿着瓶盖找到斌斌。斌斌也吃过晚饭静静的等着我给他打电话。“斌斌,走”,所以我没有喊完斌斌赶到他的家了。
我们戴上前灯,高兴地朝村口的旧土墙跑去。当我们到达旧土墙时,我们打开了前照灯,左手拿着瓶子,右手拿着镊子。突然,一个黑点出现在了现场。是一只大而肥的蝎子走近了。它非常紧张地举起两只大钳子,把它的长尾高高举起,随时可以攻击或逃跑。我赶紧用镊子捏了捏蝎子的尾巴,很快就放进瓶子里了。掌握了方法后,很快又抓到了几只蝎子。第二天和好朋友斌斌去市场卖蝎子。我抓到的蝎子卖了三块钱,我感到很高兴。