暑假生活作文600字
暑假生活多姿多彩,每天都过得有滋有味,从现实生活中体验生活的美好……
放假了,我成了家里唯一的一个“闲人”,整天“不务正业”“游手好闲”,每天除了看电视就是玩电脑,那日子实在是悠哉!
一晃十几天过去了,自己在家里也有些闷得慌,无所事事的躺在沙发上,仰望天花板,于是决定给自己找些活干。可是找些什么活呢?正当我一筹莫展的时候,突然间,听到大门外有人在说话:“这个胡同里的垃圾每天都是最多的。”我很纳闷地打开门,惊奇地发现:有大人扔的垃圾袋,有孩子们扔的冰糕棍,还有老人们不要的烂拖鞋……可谓是垃圾遍地。于是我就决定从明天开始:扫垃圾!这样一来,减少了我的无聊感,减轻了清洁工的负担,还美化了小巷,何乐而不为呢!
第二天一大早,太阳还没有跃出地平线,我便从床上爬了起来。拿起扫帚便冲出了大门。我先将垃圾扫成一堆,然后用簸箕装进一个不用的垃圾袋里放在一边。再将一些瓶瓶罐罐和饮料瓶用绳子捆扎在一起和垃圾放在一起,这样一来,我以秋风扫落叶般的速度将整个小巷里的垃圾打扫的一干二净。六点钟的时候,清洁阿姨骑着三轮车过来了。我连忙拿起垃圾跑过去递给了阿姨:“阿姨,以后每天早上我帮你打扫卫生。”“谢谢你!”说完阿姨脸上洋溢着笑容。这时,太阳出来了,阳光洒在大地上,是那么的耀眼。
一连几天都是如此,每天早晨都要起的早早的,要赶在清洁阿姨没来之前将垃圾打扫干净,虽然辛苦,但比起悠哉的日子,这样的生活才更有味道。
暑假的生活只有两个月,但它跟像一杯酒,只有细细品尝,慢慢体会,才会发现它那愈香愈浓的滋味……