牡丹花的作文
我的奶奶特别爱种花,而我特别爱观察绿植和花。最近,奶奶种了各种颜色的牡丹,还特意把它们放在我的房间里。
我每天起床后,第一件事就是看我心爱的牡丹花。如果我把你带进我的房间,你一定会惊掉下巴——我房间的牡丹花一盆盆争奇斗艳,漂亮极了!连那牡丹花的叶子看着都很舒服,青翠欲滴,犹如一个个绿色小巴掌。如果你真的来了,这些“小巴掌”不会鼓掌也会扬一扬,欢迎你的到来!
牡丹花的颜色各异,红的,白的,紫的,黄的,粉的……红的像火,黄的像金子,粉的像霞,白的像雪……
如果你走近一看,它们有的已尽情开放,有的正含苞待放。站在花丛间深吸一口气,芳香四溢,让你觉得浑身都充满了牡丹花的香气。就连蝴蝶和蜜蜂也会闻香而来,在花丛中翩翩起舞,流连忘返。
牡丹花象征着美丽、富贵、奔放,我十分喜欢这位植物朋友!