默默无闻作文
在我们这个优秀的班级体里,总有着一些人在默默无闻的做着贡献。她,就是其中一个。总是为我们班抹出亮丽的色彩!
她,有着一双较淡的眉毛,一头乌黑的头发,小眼睛,小鼻子,小嘴巴,最主要的是她有着一双小巧玲珑的手。她比较内向,因此她无论做什么事都不张扬。
记得四五年级的时候,我们吃完午饭就会聚在一起聊天,玩游戏。而她呢,却总是利用这个时间为我们班里打扫卫生,只见她拿着一块抹布,半蹲在地上,认认真真、仔仔细细的擦起地来,每一个细小的地方都不放过,直到都擦的非常干净为止。
有一次,我见她蹲在地上擦了半天也没起来,感到有些奇怪,便走过去看个究竟。原来,是因为哪个不讲文明的人吐了一块口香糖,粘在了地上,她正在费力的清除。只见她一会儿用抹布用力的磨,一会儿用小刀小心翼翼的刮,一会儿又用手轻轻的抠。那细小的汗珠不知不觉从她的额头渗了出来,嘴里还不停的喘着粗气,最后,那块口香糖终于被她给清除了。她缓缓地站了起来,伸展了一下腰身,又用手使劲地捶了捶腰,边捶边说:“唉呀!累死我了,终于把它清干净了!”“是啊!你真棒!”我用敬佩的语气应和道。
现在,她每天都来得很早,到校后,她就放下书包,走到三角柜前拿起扫帚开始扫地,有时还擦窗台,擦黑板,每天她都会聚精会神、默默无闻的为班里打扫卫生,有时会腰酸,有时会腿麻,但她还是积极地干,积极地去奉献。
这就是她——一个从不张扬,从不炫耀,默默无闻,为班集体做出贡献的女孩。