在我们日常生活中“布”是最常见的,也是不可缺少的。它可以做成很多东西有衣服、毛巾、书包、裤子?它经常一丝不苟、无声无息地工着无论自己有多么旧、多么破它都没有抗议。就拿我们每个人身上都有的衣服来说吧!
在寒冷的冬天它温暖了我们自己却在外面被鞭子似的寒风抽打着,它咬紧牙关,不让刺骨的寒风把我们着,无论有多么困难,它也坚持不懈、挺身而出对抗严寒。我们早晨都要用毛巾洗脸,它温柔地贴在我们的脸上,擦掉脸上那些西,给自己增加了负担。有时,它的小主人擦好脸,没有把它洗干净就晾好了,它也没有意见,有时太脏了它好像要说:“主人你不怕脏吗?那你就用吧。”可是它还是忍住了。等到毛巾用旧了还可以当做抹布用。它吸收掉桌子上的渍使自己变得乌七八糟的。但它也不计较、不埋怨、对主人还是那么和蔼可亲。我们每天上学背着的书包,它经常会被钩破,有时还会被重重地摔在上沾满灰尘,破坏了它完美的形象它没有埋怨。
下雨天,它积满了水,漏进了书包,把本子弄湿了,结果会迎来沉重的打骂。它还是一声不吭,好像这都是它的错。最后,它的小主人把它扔进了肮脏的垃圾桶里,它也不反抗。“布”在生活中跟我们形影不离。它任劳任怨、全心全意为别人奉献的精神更值得我们学习。以后,不论在生活、学习中我也要像“它”一样,尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人。