默默无闻作文
春天,百花齐放的日子,百鸟争鸣的季节。
公园里,小路旁的花儿竞相开放,惹得多少行人驻足观赏,不禁俯下身来与花儿“嬉戏”,赞叹花儿的美丽:他们赞叹玫瑰的华贵艳丽,钦慕百合的高雅纯洁,陶醉于荷花的亭亭玉立……古今中外,数不清的文人墨客题下了写花的诗,视花朵如珍宝。
可是,你有注意过茂密的花丛中花枝下的那些不起眼的绿叶吗?你一定知道,花儿的美丽来自于绿叶,可你又是否真正体验过绿叶的感觉?是不是只在文章中想起那些默默无闻的绿叶?。
春天,和煦的阳光照射下来,是花叶下那些平凡的绿叶,此时正努力的吸取着阳光,起到光合作用,让花儿长的美丽更旺盛,才能使它们一朵比一朵鲜艳,一朵比一朵一朵美丽。当游人赞叹花的美丽时,绿叶也从不感到愤懑,只是努力的做好自己的本分工作。有人说是它们不会说话,但我想,即使他们会说话了,也一定不会居功自傲。
夏天,树叶撑开一把茂盛的巨伞,让人们乘凉避暑,遮挡炙热的太阳。
秋天,树叶已渐渐的变黄了,大地正等待着它们拥入他的怀抱。它们的年龄即将到达尽头,就像是人一样——退休了。但它们即使是“退休”,也不是游手好闲的。有一项重大的使命正等着它们——落入大地,为下一代奉献出自己的生命。奉献自己,变成肥料,为了下一代更好的未来,它们奋不顾身,挣脱出树枝的拉扯,飘向了大地,在它们加入泥土的过程中,有多少人参加或目睹了这别有深意的仪式……
绿叶,老师的化身。他们竭尽全力的教导着自己的学生,也不求回报。他们期盼我们成功,成为祖国的栋梁之材,尽心尽力的呵护着我们。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师工作了一生,将自己的青春奉献给了学校,将自己的血汗凝结在了每个学生的身上。老师,谢谢您!