如今已是初冬了,天气也逐渐了起来了,花凋谢了,大树也变得孤零零的了,叶子也没了,只有那一棵棵枯黄的小草还挺立在大地上,与北风伯伯在做斗争,渐渐地,渐渐地,小草腐烂了……小草虽然没有牡丹花的富丽堂皇,没有桂花的芬芳,更没有水仙花的纯洁,但它却那么地不一般,给我们留下了深刻的印象。
每当春天来临时,小草就悄悄地钻出了地面,来到了这个美好的人间。但是人们总是去关注那些河岸边的柳树,看看它们有没有发芽,在人们的心中,认为是柳树把春天带来了,其实并不是,小草才是最早来到这个人间的,只是人们不去注意罢了。
夏天到了,小草长得更加茂盛了,更加绿了。人们走过只是偶尔称赞一下:"你看,这小草长得多好啊!"孩子们经常来到草地上追逐,玩耍。孩子们踩在小草的身上可舒服了,但小草却一点都不在意,忍着疼痛。小草经常要被牛羊吃,牛羊会活生生地把小草的身子吃得精光,那是多么的痛苦啊!但是小草为了让牛羊吃得饱一点,长得壮一点,忍着痛苦让牛羊咬它的身体。小草是多么的可怜啊,同时也是多么的伟大啊!
秋天,小草变得枯黄了,不再是嫩绿嫩绿了,它静静地躺在大地上,等待着农民伯伯来把它收起来,藏进屋里,生火,取暖。小草的身体没有了,只留下了根。
冬天,我们不再看到小草了,它的根静静地躺在土里,等待着春天的到来。明年的春天,它将凭着顽强的毅力再次长出来,再次为人民服务!想不到,一棵棵不起眼的小草,却每时每刻都在为我们服务。小草,我赞美你!