默默无闻作文
我的父亲是个普通老实巴交的农民,他没有很高的文化水平,也没有健谈的话语,但是有一双深邃的眼睛,每次我犯错误时他总是用他那双深邃但很温和的眼睛教会我很多做人的道理。
还记得,在我读小学三年级的时候,那时因为家里贫穷,父母的收入勉强可以维持我们一家四口的生活水平,可能是我那时还年小不懂事,看到同村的伙伴买了新衣服和新玩具我就天天吵着要父亲买,甚至我会骂父亲,为什么我家会那么穷,连一个玩具都买不起……我以为父亲听完后会生气的打骂我,但是他不但没有生气,还语重心长的对我说,孩子,是我让你受苦了……瞬间,我看到了父亲眼神中流露出的黯然,是深深的责备。我知道是我的错,我不应该把自己的一时虚荣强加给父亲,因为他身上的担子已经很重很重……我知道,父亲为了让我和弟弟能读书,天天起早摸黑;我也知道,父亲为了一家能吃饱饭,他宁可不吃午饭也要省下一碗饭……他总是默默无语,默默的承受他认为作为父亲他应该做的事情。
如今,我已经渐渐长大了,也慢慢读懂得了父亲的沉默。他是用他无声的爱一直在默默的呵护着我们。在我受到挫折时,他总是用他那不满血丝的眼睛告诉我,孩子,一定要坚强,有爸爸在;在我学习退步时,他会用那双粗糙的大手拍拍我的肩膀说,孩子没关系,爸爸相信你……
父亲总是那样,默默的承受,默默的付出他的爱,在这里,我很想告诉他,爸爸,您辛苦了,长大了我一定会好好孝顺您!