默默无闻作文
在这里,我要赞颂一个人。她是谁呢?她是一个默默无闻的人,她是被人们看不起的人,她也可以称为是无名英雄,他就是清洁工。
每天早晨的街道上都很干净、整洁。这些全是清洁工所做的。多少个早晨,她都这样默默的奉献着。可是,她努力劳累的工作,换来的却是别人的瞧不起。她不管多么热,不管多么冷,他都坚持着为人们打扫环境。如果没有清洁工,人们都怕脏,大街上的垃圾越来越多,堆得到处都是,地球将会变得恶劣起来。所以,那些清洁工是很伟大的!
有一次,我和妈妈暑家去公园锻炼身体。正在跑步的时候,一个10岁左右的小男孩把吃完的香蕉皮扔在地上。旁边的清洁工发现了,走过去对小男孩讲道理说:“小朋友,不能乱扔垃圾,这样会破坏环境的。而且,万一别人踩到滑到了怎么办?不能乱扔垃圾,要保护环境!”
清洁工表面上好像没做什么,可是他为人们奉献了那么多。清洁工,你真是一个伟大的人!