周末的时候,爸爸妈妈带我去了位于焦作市修武县的云台山路上,我们都很期待这次的旅行。
到了云台山,我们先去游客中心买票,然后坐着车向西北方向出,发过了一会儿我们就到了最深处的小寨沟站点。那里群山环绕,植物茂盛,山谷里时不时会传来小鸟歌唱声。运气好的话还能看到可爱的小猕猴呢!山谷里空气清新,景色宜人,游客有的漫步,有的乘车,三三两两的在景区里游玩。山谷内还有一条清澈的小溪,溪水在大大小小的石头间穿流在溪边,我们可以捞鱼、打水漂、嬉戏……游览完这里后,我们坐车返回子房湖站点。在这里顺着往北的山路往上走,就会到达云台山主峰茱萸峰。在峰顶最让人印象深刻的就是玻璃栈道。顾名思义,这是一个在山体外修建的一条全玻璃栈道。虽然它的长度只有短短的100多米,但却是一个考验胆量的地方。在这里有的人一步一试探,有的人大步流星,还有的人扒着栏杆停滞不前。这里充斥着笑声,哭声,呼喊声。面对他我也是跃跃欲试。穿上鞋套就可以走上栈道了,当我站上去的时候,总忍不住往下看。看到谷底的石头和植物都清晰的在我脚下呈现,我的心跳慢慢的加速,腿也渐渐发软,心里忍不住感叹:怎么这么高啊!我只好心一横,抬起头假装看不到,快速的走了过去。
从茱萸峰下回来,回到子房湖站点,你可以选择坐车或者顺着山路往南走几百米就回到达云台山著名的景点红石峡。就我所知,这里不但被称为“自然界山水精品廊”而且还能看到各个地质年代的化石。峡谷内高山耸立,水流湍急,岩石都呈红褐色。青绿色的水潭内时不时有鱼群有过。峡谷里道路很窄,只容一人通过人工开凿的道路,时而在左时而在右,这里供人休息的地方很少所以很多人都是一口气走完。从出口出来有一条紫藤长廊,在这里你可以调整休息,顺着唯一的一条游人通道往上走就又回到了子房湖站点。我们坐上了车回到了游客中心。
这一次游览,我虽然是上天又入地,身体很疲惫,但仍然是一次美好的旅行。