旅游作文800字
暑假时,爸爸把我带到西安玩了几天。现在,谁只要一提到旅游,我在西安游玩时的情景便历历在目。
在西安的第一天,我爸带我游玩了大雁塔。到了大雁塔,我的总感觉就是气势雄伟。大雁塔有七层楼高,每一层都有一个关于大雁塔的简介牌。解说员也会在旁边介绍,这个塔为什么叫大雁塔,大雁塔是什么时候建造的等等。我来到了楼顶往下看,大雁塔旁边的景物尽收眼底。
第二天,我们又到了举世无双的秦兵马俑参观。首先,我们看了三号坑,可是看到的兵马俑不多。然后,爸爸又带我到二号坑观看,二号坑的兵马俑比三号坑的多一些,遗憾的是没什么特色。我有些泄气了,爸爸说:“别灰心,,肯定更精彩的在一号坑。走,我们去一号坑。”
到了一号坑,我眼前一亮,规模好宏大啊!坑上面,有一座巨大的拱形大厅。我们走进大厅,站在高处鸟瞰,坑里的兵马俑明显比前面的两个坑多出许多,大约有几千个。它们一行行,一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵,真像是秦始皇当年统帅的一支南征北战、所向披靡的大军。我仔细观看了兵马俑,发现他们类型不一样,表情也不一样。比如,将军俑身材魁梧,头戴鹖冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸。那神态自若的样子,一看就知道是久经沙场,重任在肩。而骑兵俑上身着短甲,下身着紧口裤,足蹬长靴,右手执缰绳,左手持弓箭,好像随时准备上马冲杀。我最喜欢看的是陶马,它们和真马差不多大。一匹匹形体健壮,肌肉丰满,那跃跃欲试的样子,就好像我一声令下,它们就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程。我看呆了……爸爸拉了我一把,“没说错吧,要不这里怎么会享誉世界?”我正在梦里打仗时爸爸叫醒了我。
第三天,我们又来到了著名的华山。爸爸想锻炼我的意志和勇气,所以就陪着我爬起了华山。华山真高啊,一千多米的高山我足足用了一个多小时才登上山顶。爸爸问我累不累,我可不觉得累,有的是兴奋。爸爸问我看了山下,有什么感想,我说此时此刻,我才真正明白了“会当凌绝顶,一览众山小”的含义。
要回家了,我依依不舍的告别了西安。听说西安的景点还有很多,什么时候我再来这风景优美的西安呢?