今年端午节,爸爸妈妈带我去了西安游玩。
这里古称长安,是中国历史文化名城之一,中国七大古都之首,先后有周、秦等十多个朝代在这里定都,听爸爸讲这座城市有千余年历史呢!
第一天,我们去了陕西历史博物馆。博物馆里的文物非常丰富,比较典型的有青铜器、唐代壁画、陶俑、汉唐铜镜、金银玉器等,现场观看时,感觉非常震撼。随后,我们去了钟楼,这里最引人注目的是“闻天鼓”,鼓面直径2.83米,相当于两个我那么高呢。接着我们又去了回民街,这里有很多的小吃,我们吃了羊肉泡馍、牛羊肉串、灌汤包、烤面筋、炸红薯糕……特别美味,让人回味无穷。
当天晚上,我们还去了大雁塔看夜景。在这里,我看到了美丽的音乐喷泉,喷泉随着美妙的音乐跳动,再加上五颜六色的灯光,一个个喷泉就像一束束美丽的花朵、就像一棵棵美丽的花树,真令人心旷神怡,流连忘返。
第二天,我们去了大唐芙蓉园。在那里,我们观看了大型梦幻舞剧《梦回大唐》,特别壮观、震撼。节目展示了大唐盛世的灿烂文明,让我觉得中国古代很强大,做一名大唐人很自豪。接着,我们在园区里游玩,爬山、过桥、赏花,还观看了上刀山下火海等精彩的杂技表演。
最后一天天公不作美,风吹着雨,雨赶着风,淅淅沥沥下了一天的雨。我们去了图书馆看书,我看了《有个丫头叫草环》《宋老师的二年三班》两本书,收获多多。
三天时间很快过去了,我们依依不舍地结束了这次西安的旅行。西安真好玩,我爱西安!