旅游作文800字
早晨,我正睡得香时,突然听见耳边有人在叫“去旅游了。”我以为是在梦里,原来是老爸在叫我。我说:“去哪里呀?”他说:“保密。”我高兴得蹦了起来,赶紧穿好衣服,去刷牙、洗脸。爸爸去烧方便面给我吃。
我刚下楼,看见大姨和小姨一家三口都来了。我赶紧吃完面,上车了。过了会,爸爸接了个电话,他说去长屿洞天旅游,我终于知道了。我问爸爸是不是去长屿洞天?爸爸点了点头。
不一会儿到了。我们买了票进去。呀,有恐龙,好像不是真的,我仔细一看,原来真的是假的。还有猴子捞月,好美啊!再进去时,一个东西挡了我的去路,是一个假人拿着假斧,挡了我们。进去一看,真的好美,有皇上、八仙过海的神仙、七仙女、观世音........好多好多,说都说不清。可惜不是真的,我拿起数码相机拍下他们。我走到门口的一位阿姨面前,问她:“阿姨,这些铜币有什么用呀?”她说:“投进去,他们就会说话了。小姨买了四个,我们表兄弟一人一个。我走这个,他投那个........他们果然跟说话了。我们再进去,有彩虹门,接着是鱼跃龙门......
我们出来看到有个凉亭,里面是以前压稻谷的东西,妈妈告诉我,把稻谷割下来,放入稻谷里,然后又站在上面踩,压成米,还有一个相当于我们现在用的煤气的东西,这个妈妈也告诉我,她以前帮外婆拉过这个,以前条件很差,都上山砍柴,把柴剁得很碎放进去烧,右手拉,左手放柴,都是这样烧火。
听说这里有真熊猫,我不信。去问爸爸现在去哪里?爸爸说去熊猫馆。我问:”真的有熊猫?而且是真的吗?“爸爸说:“是的。”我带着一颗怀疑的心,来到熊猫馆。我一看,不会是假的吧?怎么一动也不动。原来在睡觉呢。这时,工作人员拿来竹子,它很精灵地马上起来了。这下终于亲眼看到了真的熊猫了。它正朝我这边来,原来是去吃竹子。我看了一会,心想,它怎么只吃叶不吃根呢?妈妈过来说:“那边还有一只。”我过去一看,这只比那只灵活多了,会滚、会爬,而且爬得很快、很自如,饿了就去吃竹子,饱了就玩,困了就睡,不像那只,吃饱了就睡,这只灵活多了。
今天玩得好开心啊!因为我盼望已久的熊猫终于见到了。平时只有在电视上看见过,现在终于如愿以偿了!