今天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起去开封。
在车上,我看到了公路旁的景色;一大片一大片排列整齐的树林,几群可爱的牛和羊在吃草,农民们在开阔的庄稼地里收获果实……我陶醉在这美景中。
我们下了车,来到了清明上河园。我看到了以前皇帝走的走廊也要走一走,皇帝的宫殿也要转一转,我还发现这儿有人坐马车游览!还有人为游客表演仍斧头,舞棍子,踩高跷表演。路两旁有许多的商店和小摊贩,有卖吃的,玩的,用的,各种各样的,很热闹。我听妈妈说这是以前市场的样子。我还在捏泥人的小摊上买了一对小鸟呢。然后我们又到了里面的趣园,在这里有许多用木头做的玩具,很好玩!最后我们走到了张择端的塑像那儿,听爸爸说是张择端是古时候的人,是他把当时的社会画成了清明上河图,这幅图非常有名气,现在的人又根据它建造成了清明上河园!张择端好伟大呀!
该回家了,妈妈给我买了一个小玩具作纪念。在回家的路上,天已经黑了,但我还回想着白天的快乐。