旅游作文700字
盼望已久的桂林旅游终于出发了。8月20日下午,我们全家人乘车到上海虹桥机场,然后乘飞机在晚上到达桂林。
桂林位于广西壮族自治区东北部,独特的喀斯特特地貌和秀美的漓江及周围美丽迷人的田园风光融为一体,形成独具一格的桂林山水,并有“桂林山水甲天下”的美誉。桂林因“玉桂成林”而得名,具有悠久的历史。
前三天我们游览了有“桂灵魂”之称的漓江、桂林的城市象征“象鼻山”,以及银子岩、世外桃源等。
今天是桂林旅游的最后一天。我早早地起了床,准备去芦笛岩。芦笛岩洞内最高处18米,最宽处93米,游程500多米,洞内的景物多姿多彩、千奇百怪,有从洞顶垂下的石乳,有从地上向上生长的石笋,还有石乳与石笋连接而成的石柱;那些被大自然雕琢成不同形状的,则被人们叫做石幔、石枝、石花、石瀑等;有些石头内空,敲打时会发出悦耳的声响,则根据其声音的高低,分别称做石琴、石鼓、石钟等。由这些千变万化、千差万别的钟乳石构成了芦笛岩内的四个洞天:“石幔层林”、“天柱云山”、“水晶宫”和“曲径画廊”,而当游人置身于“狮岭朝霞”、“高峡飞瀑”、“塔松傲雪”等一个个神秘虚幻的景观时,仿佛是在神话世界里周游一般。接着,又去了伏波山,伏波山在漓江边孤傲挺拔,山体的一半在陆地上,一半在江水里。流经这里的江水,被山体阻挡而形成巨大的回流,古人取其"麓遏澜洄"制伏波涛的意思,“伏波山”由此而得名。随后,我们游览了七星公园和华夏之光广场,便就乘着飞机回家了。
四天的桂林之行虽然短暂,但桂林给我的印象却难忘,漓江的清新宁静,银子岩洞的千姿百态、世外桃源的超然脱俗、象鼻山得惟妙惟肖、金银双塔的争奇夺艳,难以一一表述 。“山青、水秀、洞奇、石美”的桂林山水使人流连忘返。