旅游作文400字
清明小长假到了,我和爸爸妈妈要去洛宁的神灵寨。一路上透过车窗,我看到马路两旁一排排挺拔的白杨树就像一队队列兵,迎接着人们的到来。
一进寨门,映入眼帘的是那一座座连绵起伏的山脉,这些大山被绿色的大树、粉色的山桃花、黄色的迎春花,还有美丽的紫荆花……装扮的格外秀丽典雅。我们沿着山间的小路进入大山,漫步在山中,我听到各种小鸟在唱歌,它们欢快的歌声和山间的小溪流水声交织在一起,仿佛就像一支合唱队。爸爸让我深呼吸,告诉我:这就是“天然氧吧”。
第二天,我们又来到康百万庄园。那里好大呀!庄园面积有8000平方米,大大小小的房间多的数不胜数,其中给我留下印象最深的是长辈房,这个房间里放着一张用金丝楠木雕刻成的单人床,是他母亲百岁大寿时康百万送的,由10个工人用整整5年时间完成的。妈妈对我讲:“那个时候没有机器,完全靠手工一点一点雕刻,那是多么不容易呀!”庄园里的金银库,放了许许多多金条和大小不等的元宝以及宝物,看的我是眼花缭乱。
这次旅游既让我们呼吸到了新鲜空气,又使我增长了新的知识,开心有趣的旅游,我喜欢!