旅游作文800字
每每我打开手上的相册图片时,里边有一张照片,照片里有一个男孩儿站在西湖边上笑得那般高兴。那一个男孩儿是我,这是我第一次游西湖时父亲为我拍的,此次度假旅游多么的难以忘怀啊!
那就是上年的“五一”假期,父亲、妈妈和我来到我朝思暮想的西湖。大家常说:“上有天堂,下有苏杭。”自古以来,是多少文人雅士因此赋诗做词。她的漂亮要我回味无穷,难以忘怀。赫赫有名的西湖风景秀丽,风景优美,光彩夺目,是杭州市的一颗灿烂的耀眼明珠。
大家最先赶到了雷峰塔。它十分雄壮、又高又大、壮阔。从外边看,塔顶上是一个红彤彤的大葫芦,塔的边缘挂着很多大玲铛和led灯带,在轻风的轻拂下唱出了轻快、动人的歌。站在塔里凝望塔顶,但见里边金壁辉煌,上边画着好多个如来佛。他身穿金裟,连肌肤好像也是金黄的,笑得那般甜,仿佛在热烈欢迎大家的来临。我拾级而上,不一会儿就走到雷峰塔的高层。在这里高层能够看到西湖的全景,远远望去,水面上微波粼粼,太阳温婉地撒在水波荡漾的水面,闪着道道光茫。
大家游玩完后雷峰塔,又赶到了西湖的两根河堤――白堤和苏堤。传说故事它是唐代的白居易和宋代的苏东坡在本地当官时为了更好地消除普通百姓的痛苦修水利而修建的。出去去玩的人可真多啊!大伙儿比肩接踵,川流不息。伴随着人工流产,大家乘上一条旅游船后,温馨悠闲地在湖内遨游。湖中间有不计其数的莲花争相开放,他们挨挨挤挤的,形态各异。有的或是含苞待放的花蕾;有的花骨朵儿全进行了;有的只开过两三朵……,像一个婷婷玉立的美少女站在荷叶上,荷叶像一个翠绿的大园盘。莲花在荷叶的烘托下越来越更为红,更为漂亮了。因为我感受到诗词“接天碧叶无穷的,映日荷花别样红”中的诗意。
然后,大家又游玩了“湖心亭”、“三潭印月”等旅游景点,还到龙井村去品味了西湖西湖龙井茶。
落日到来了,我恋恋不舍地离开,内心不由自主地感慨着:“伟大的祖国拥有漂亮的名山大川,也有数千年的人类发展史历史时间,我喜爱伟大的祖国。”