家乡的环境作文
你们知道我的家乡在哪里吗?噢,对了。它位于四川省夹江县,那是一个美丽的小城镇。
一个周末的上午,阳光明媚,天空湛蓝深远,空气清新甜润,我和爸爸去散步,观察一下家乡的环境。
我和爸爸走在一条大街上,车辆排列着整整齐齐,好像是正在等待检阅的士兵。几棵高大的树挺立在路旁,春风一吹,树叶翩翩起舞,在半空跳起了欢快的舞蹈,小鸟叽叽喳喳地飞来飞去,在树枝间跳跃着,好像欢迎我们的到来。
再往前走,来到一个农贸市场,呀!这里真干净,无论是地上还是卖菜的摊位上都看不到脏东西。我想,来这里买菜的人看到这些心情也一定特好。
不知不觉,我们来到一个美丽的公园前面。首先我们看到几块奇形怪状的石头,我坐上去,冰凉冰凉的。石头周边长出了嫩绿的小草,刚探出脑袋,仰望着新的世界。进了公园看到有些花儿也开了,它们也在看着我们,露出了可爱的笑脸。晶莹的露珠还在花朵上开心地游玩。远处一棵美丽的樱桃树展现在眼前,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花朵骨儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。林间小溪缓缓地流向远方,但是,河水还有些混浊,可能是昨晚下过雨的缘故吧!
我们离开这个公园时我在想:风景真好,我们应该用自己的双手和智慧继续改善家乡的环境面貌,把家乡建设成一个美丽的大花园。