家乡的环境作文
我的家乡在六圩镇,那里的卫生环境很好,但我以前的家乡不是这样。
在我的老家,到处都是垃圾,包括塑料瓶、塑料袋和牛粪。村子里的河是黑色的,河上漂浮着很多垃圾。因为村里没有公共垃圾桶,村民们把垃圾带到一个开阔的地方焚烧。正因为如此,我们经常可以看到村子里升起浓烟,伴随着刺鼻的气味。村子周围没有树,不能净化空气,所以村子上空经常有小面积的烟雾。
然而今天,我和父母一起回家了。一进村我就觉得我错了!道路干净整洁,树木花草随处可见。河水变得清澈透明,小鱼在游动。空中有飞鸟飞舞,村里放置“分类垃圾桶”,对生活垃圾进行分类回收。我叹了口气,说:“村子好漂亮!为什么这里的变化在短短几个月内如此之大?”爸爸告诉我:“现在到处都在进行‘美丽乡村’的建设,全民都在打扫卫生,植树种花,科学养殖家禽家畜,我们的家乡才变得这么干净漂亮!”我明白了!
我想,如果每个人都能做到“从我做起,爱护环境”,那么我们的家会变得更加美好!