家乡的环境作文
我的家乡在广州,这里的环境总体还不错,但还有的地方需要改善。
广州的空气质量很好。汽车尾气污染不多,很少出现雾霾等恶劣天气。工业废气污染不严重,很少会看到工厂的烟囱排出废气污染环境。这里天空湛蓝,空气清新,不会闻到什么异味儿。
听说这几年广州的绿化开始被注重,虽然不追求遮天蔽日的绿化,但草坪越来越多。果然,我的小区的旧房子被拆了,种上了草,也把阻挡人们视线的树修剪了。我发现天桥两边都种满了花,人们都很喜欢。
广州的建设比较快,走在路上就能看见一栋栋未完成的高楼大厦,施工时的噪音不少。我家旁边的工地一到周末中午就开始施工,噪音影响到了大家休息。我查了资料,上面说让人们最受不了,反映最强烈的是夜间施工和噪音污染。为了解决这个问题,《广州市环境噪音污染防治规定》设置了防范措施,市政府也公布了投诉电话。
广州的街道特别干净,很少会看到有人乱扔垃圾。这也是保洁员的功劳。随着科技发展,不用扫帚了,都用洒水车和扫地机器。但是砖头缝里的垃圾很难清理,需要用人力清扫。
珠江水不算干净,经常看到垃圾袋和废纸,水面呈墨绿色,比较脏。听同学们说看到有只死狗在河里漂,还看到有人把共享单车推进河里。这实在是匪夷所思!看来对珠江水的治理还要加强!
我喜欢这可爱的广州,我要尽我所能去保护她!