家乡的环境作文
我的家乡很美丽;河水清澈,树木茂盛,整洁的街道,花坛的迎春花在春风里随风舞蹈;公园里的柳树随风飘扬,有些人不遵守社会公德,却把这美丽的风景破坏了。比如;乱扔垃圾,乱涂乱画,在树上刻字字。
星期六,我和爸爸去公园玩的时候看见了一位大姐姐把饮料瓶子往水里一扔,水的颜色又黑了些。我心想;大姐姐怎么能乱扔垃圾呢,我要跟她谈谈。我连忙走过去对她说;姐姐不能乱扔垃圾的,我们要保护环境。大姐姐听了呵呵笑说;你这个小屁孩在这凑什么热闹。我说;我是小可我知道不能乱扔垃圾,我们要保护环境。大姐姐听了红着脸低着头惭愧说;对不起我刚刚不该骂你,我以后再也不乱扔垃圾了。
作为一名少先队员,保护家乡的环境从我做起,从现在做起。