家乡的环境作文
一转眼,十年过去了,我的家乡变化可大了!瞧!家就像一个大森林,街道上干干净净,没有一点灰尘,绿树成荫,鲜花盛开,空气中弥漫着花的香味,我生活在绿色的世界里。
我看见家乡这么美,脑海里出现了十年前家乡的情景。十年前我的家乡虽然马路宽阔平坦,高楼林立,绿化很美,但道路两旁的树木很少,刮大风时,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋也随风飘舞,哎,空气糟透了。
自从实施绿化行动后,那些拥挤的小商店、小餐馆,几乎在一夜之间消失了,替换它们的是一大片一大片的草地和一个个的花坛,还有一排排高大的杨树。一眼望去,城市几乎成了绿色的海洋,花的世界,空气也格外清新甜润。蓝蓝的天空,好像被洗得一尘不染。湖水像是一股清泉,那么清,清的可以看见水底的鱼儿游来游去。傍晚,人们坐在小船上,划到湖中心,美丽的夕阳照映在湖面上,这样的美景是多么让人向往啊!
看着这么美的景色,我希望人们都能善待环境,环境是美丽的,也是脆弱的,只有所有人来保护,它才会越来越美,保护环境是全人类的责任,只要有一个人不爱护环境,就会有第二个第三个,最后导致环境恶化。为了不让美好的景色永远停留在我们的睡梦中,人们啊,请行动起来吧!