正月里,穿新衣,走亲访友,热闹极了。姥姥请来了爷爷、奶奶和舅舅来家做客,母亲请来了她的好朋友来家吃饭。于是,我郑重宣布:“你们都邀请了你们的亲戚朋友来家,我也要请我的好朋友棒棒来家做客。”
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着,跟姥姥商量最营养的小菜招待客人,还想着最好玩的游戏。天刚亮,我就醒了,一块床就兴奋地大喊:“下午棒弟要来我家啦!”很不容易等兴趣班放学,我急忙赶回家,可是家没棒弟的身影。我忍不住打了个电话给棒弟,电话刚一通,我顾不上问好,就急切地问:“棒弟,你们如何还不来呀?”电话那头传来了棒弟激动的声音:“我在给你挑选礼物呢,立刻就来啦!”等啊等,盼啊盼,门口传来了敲门声,我亲爱的棒弟终于来啦!他还带来了我喜欢的礼物,我心想:“其实,棒弟能来我家做客,就是最好的礼物啦!”大家玩游戏,做手工,美美地吃了晚餐。可惜开心的时间一直过得飞快,棒弟要回家了。我送到门口,翻着日历问:“你们什么时间再来呀?”
这是我今年新年最快乐的一天!