要说我家的好家风,我觉得最重要的还是“守信用”。我就向大家讲一个关于我家的好家风的故事吧!
记得上一次期末考试前,我和爸爸约定:如果我考进年级二十名内,爸爸必须带我去旅游。爸爸爽快地答应了。
期末考试后,终于等到了发试卷的那一天,我的内心无比紧张,生怕这个暑假的旅游计划泡汤了。我早早地来到学校,全班的同学都在议论这次考试的答案。这时,一个轻快地脚步声传了进来,大家往窗口一望,原来是我们的班主任老师,老师走了过来,大家齐声问候老师。只见老师高兴地说:“我们班大部分同学在这次期末考试中进步了。现在,我来公布期末考试我们班进入年级前二十名的获奖者。杜珂语、杜柳楠、杜逸霞……”听到我的名字的那一刻,我实在是太高兴了。耶,我终于进入全级前二十名了。我的愿望终于可以实现了。
期末结束会结束了,我兴冲冲地赶回到家里,对爸爸说:“爸爸,我期末考试考进了全年级二十名内。”爸爸高兴地说:“太棒了,我的乖女儿,?b天就带你去旅游!”“太好了,爸爸真是守信用!谢谢你,爸爸。”我愉快极了。
“那是当然的,守信用是我们家的好家风。以后,你也要守信用,知道了吗?”“知道了,爸爸!“我响亮地回答。
这就是我家的好家风中的一个一一守信用。你们呢?