环保倡议书800字作文
敬爱的职工师傅们,亲爱青年朋友们:
“低碳生活”就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化碳的排放量。“低碳”是一种生活习惯,是一种自然而然的去节约身边各种资源的习惯。
因此,段团委发出了“低碳行动,从我做起”的倡议。号召全段干部职工从我做起,推进污染减排,践行绿色生活,为建设生态文明、构建环境友好型社会贡献力量。
一、争做低碳行动的宣传者
低碳生活无处不在、无处不有,看似生活琐事,但关乎长远、影响大局。我们倡议广大干部职工通过各种形式认真学习掌握、广泛宣传低碳生活知识,提高低碳意识,树立低碳理念,倡导低碳生活;积极向群众和亲朋好友宣传开展“低碳城市宜居可持续”的意义,宣传健康、环保的出行方式,带动更多人自觉参与到“低碳行动,从我做起”行动中来,让我们的家园多一丝绿色,多一点文明,多一些健康。
二、争做低碳行动的倡导者
汽车作为一种现代交通工具大量增加,二氧化碳排放急剧上升直接导致气候变暖趋势加剧。我们倡议广大干部职工充分认识驾驶汽车出行可能带来的环境问题,倡导“能走不骑,能骑不坐,能坐不开”的出行理念。倡导“购车族”尽量选择低油耗、低排放、低污染、更环保的汽车;倡导“有车族”6月15日当天主动放弃使用小汽车,尽可能采取乘坐公交车、骑自行车或步行等低碳绿色的出行方式,以后尽量每周一天放弃使用小汽车,采取低碳绿色的出行方式。给我们的地球放一天假!给我们的城市放一天假!给我们超负荷的身心放一天假!
三、争做低碳行动的践行者
我们倡议广大团员青年积极参与“低碳行动,从我做起”活动,带头乘坐公共交通工具,或选择“拼车”结伴而行,或选用自行车、步行等绿色出行方式上下班,尽量减少摩托车、小汽车的使用。特别要把步行和骑自行车出行作为促进节能减排、保护环境、强身健体的有效行动。
广大干部职工朋友们,自然、朴素、简单、生态的生活正在回归,责任、节约已经成为新的生活时尚。让我们携起手来,从我做起,从现在做起,更加自觉积极地参与到“低碳行动,从我做起”这项功在当代、利在千秋的活动中来,为我们出行更便捷、环境更优美、家园更绿色健康而共同努力!