亲爱的地球同胞们:
大家好!我是一名小学生。由于环境污染给我们的生存空间带来了严重的威胁,我们赖以生存的地球环境逐渐恶化。所以,我写了这封建议书,倡导大家爱护环境,保护我们的地球!
我们知道,一直孕育着我们人类的是地球妈妈。如果没有她,我们将无法生存。人类有其他动物所没有的智慧,因此我们被赋予了高等动物的桂冠。我们利用这些智慧,创造了各式各样的工具,建造了许许多多的工厂,为我们现在的生活带来了许多的便利。但是,我们在享受日益富裕物质生活的同时,是不是也该考虑下我们地球妈妈的健康问题?如今,白色垃圾到处可见,淡水污染严重,空气质量也越来越差,这些是不是应该引起我们的注意呢?
随着人们生活水平的提高,如今有私家车的家庭越来越多!而汽车在方便人们的同时,也带来越来越严重的污染。汽车排出的尾气每天都在污染着我们呼吸的空气!在炎热的夏季,马路上全是汽车。只要一靠近车身,就会感到阵阵热浪扑面而来!还有刺鼻的气味,实在难闻!针对这种现象,我倡导多步行、骑自行车或坐公交车,少开私家车。同时,我们还要植树造林。森林能吸收二氧化碳,帮我们净化空气!我们要制止乱砍滥伐森林,破坏大自然的行为!
正值酷暑,许多人都怕热。呆在家里的时候,都是开着空调,一开,往往是一整天。有时候,人出去了,空调却还开着,很是浪费!建议大家尽量少开空调。实在要开的话,最好把温度调在26度左右,不要调的太低。离开后,记得关闭电源。
水是我们的生命之源。虽然地球上的海洋很多,但是能够饮用的淡水资源却很有限。据统计,淡水资源仅占总水量的百分之十。我曾看过几幅系列绘画。画面的意思大概是这样的:一个个眼睛里倒影着一幅幅图画:一个没人关的水龙头,一条飘满垃圾的小河······最后一幅图是一个水龙头艰难地滴着一滴水,这个眼睛流下了泪水!看过这些画后,我感触很深!我们一定要节约用水,珍惜水资源。不要让“地球上最后一滴水,是我们人类的眼泪”这样的悲剧上演!
让我们一起行动起来,愿我们的地球妈妈永远健康!