尊敬的市领导:
你们好!
在我还是一年级的时候,我们的校园到处都是节约的榜样,这让我们的校园更加的鸟语花香、生机勃勃。可今昔不同往日,这几年深圳飞速发展,现在我们的校园随处可见“白色垃圾”,浪费水资源的现象等等。
据资料显示,我国每天制造”出的垃圾达几十亿吨,甚至更多。然而,人类处理它们的办法,只是埋到土里去。人们啊!你们可知道,这是在为地球的毁灭的时间缩短呀!
据资料显示全中国每一天要流失60亿立方米的水,全世界每天要流失800亿立方米的水。
据资料显示,一个关不紧的水龙头一个月流掉1至6立方米水,一个漏水的马桶一个月流掉3至25立方米的水。家庭用水浪费种种,让人心痛!专家说,如果全国的城市家庭都把坐便器或淋浴器换成节水产品,每月就可望节水4。9亿吨。面对频频告急的全国用水形势,每个家庭的节水行动对建设节约型社会来说,都是不可或缺的。
据统计,洗衣用水占到全部家庭用水的1/3。一般普通洗衣机洗一次衣服用水多在150—180升之间。目前我国城市洗衣机社会保有量约1。2亿台,以每周3次使用频率粗略估算,全部洗衣机每年耗水量至少30亿立方米。如把这些洗衣机全都换成节水洗衣机,一年大约能节出714个昆明湖或93个怀柔水库。
北京节水管理中心的资料显示,家庭因为水龙头没关紧而“跑冒滴漏”造成的浪费是惊人的。据测定,“滴水”在一个小时里就可以集到3。6公斤水,一个月里可集到2。6吨水。如果是连续成线的小水流,每小时可集水17公斤,每个月可集水12吨,等等。
所以我建议:
①做好水循环工作。
②派人员到各各小区去讲解专业知识并发海报。
③跟国家有关部门申请补贴来支持全民换上节水用具。
④多多宣传“一水多用”。
⑤让专业人员到各各小区去检测漏水现象。
⑥做一个关于“节水”和“一水多用”的新闻发布会。
最后我要呼吁人们:人类,觉醒吧!善待地球就是善待自己!,拯救地球就是拯救未来!