广大市民们:
创建全国文明城市,事关省会发展全局,事关老百姓的根本利益。创建全国文明城市攻坚战,力争早日跨入全国文明城市行列。石家庄市文明委决定在全市开展“建设文明石家庄、做文明石家庄人”活动,发动和引导广大市民积极参与全国文明城市创建,大力提升市民文明素质和城市文明程度。享受文明有序的社区生活是每个社区居民的自然追求,共创环境优美、秩序井然、邻里友善、崇尚道德的文明社区,也是每个社区居民义不容辞的责任。
一、积极参与文明创建。创建文明社区是一项系统工程,需要全体居民的共同参与。广大居民群众要积极参与文明家庭、文明楼幢、文明小区、文明社区的创建工作,参与社区开展的丰富多彩的群众性文体活动,倡导并发扬健康、文明的社会新风尚。
二、努力争当文明居民。广大居民群众要从我做起,讲文明语言,行文明礼仪,养文明习惯,树文明形象。要树立“人人清洁,人人受益”的意识,养成良好的卫生习惯,积极维护社区公共卫生,保持楼道公用部位的整洁、清洁,楼上居民不往楼下乱扔垃圾、果皮;不乱堆杂物、不乱设摊点、不随地吐痰、不损坏公物,不乱贴乱画。当发现社区内有不文明现象出现时,每一位居民都应该出面制止。
三、大力倡导文明新风。积极倡导文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法的社会公德;倡导尊老爱幼、家庭和睦的家庭美德,搞好邻里团结;倡导爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会的职业道德。形成“我为人人,人人为我”的社会新风,让学府路社区充满活力,处处有真情,人人有爱心。
让我们关爱自己的社区,积极参与到文明城创建中来,从身边小事做起,从点滴善举做起,让身边的文明成为社区最美的风景,让我们用实际行动践行社会主义核心价值观,在创建文明社区的道路上,让我们共同携手将我社区建成一个环境整洁、邻里和谐、文明向上的新社区。
我倡议:社区是我家、建设靠大家,我是社区一份子,我为文明城创建出一份力!