尊敬的各位老师、同学:
你们好!
今日,我想作为新时代的主人向大家发出呼吁,希望大家可以一起环保生活,低碳出行。为我们这个新的时代打下良好的基础,为今后的生活建设搭建起顶梁柱。美好的社会需要我们的共同努力,光芒四射的明天需要我们的行动和坚持,老师们,同学们,让我们一起执行起来吧!
低碳生活不应该只是我们制约自己的一种方式,它应该成为我们最应该去习惯的一种生活方式。在我们当今社会中,平时大家的学习和生活都非常的忙碌了,在运动方方面也越来越少,其实低碳生活是有助于我们锻炼自身的,出门少开车,多走路,或者骑自行车。这些方式都是可行的。
在我们大学生活中,很多同学出门都会选择打车,现在打车也不算很贵,所以这是大家普遍的选择方式。但如若我们选择一种更环保的方式出行会不会对我们的环境更好呢?比如说坐公交车,或者是自己骑电动车自行车等等,其实这些都是我们可以去做到的,也希望大家今后可以和我一起,把低碳出行践行起来,为我们这个环境贡献一些力量!
随着我们生活丰富度越来越高,我们在环保方面也要更加去重视了。现在我们的娱乐方式很多,生活方式也越来越丰富,大家在对环境的保护方面反而是降低了。比如说我们学校后面的那一排小吃店,整体卫生环境就不是很好。有时候我们志愿者会过去帮忙清洁,但还是处于一个不太良好的状态。面对这样的情况,如若我们可以帮上忙的就尽量去帮忙,如若个人力量不足的,就可以提醒一下外面的店子,也可以给社区工作人员一些建议。环保还是需要实行的,不管是在什么地方,都应该去做好,不能掉以轻心。
低碳和环保依旧是我们当今社会的主题,我希望在场的同学们都能够明白,这个地球是我们在居住,这个环境是我们在生存,我们所做的一切其实也是为了自己,为了更好的生活,也是为了给下一代更好的居住条件。老师、同学们,我们作为不同的身份,但是我们有同样的义务,让我们一起做好环保工作,践行绿色出行,少开车,多走路,锻炼身体,也保护着环境!希望我们的努力能够给这个环境带来一些改变!