环保倡议书800字作文
亲爱的同学们:
我国是一个拥有13亿人口的国家,我国的领土面积也位居全世界第三,我们那么多的同胞,一起手牵手生活在这一个幸福的大家园里,本该是一件多么美满的事!可是,现在摆在我们面前的惊人数字却不那么令人欢愉:全国每年约有200万人死于环境污染,中国每年约有50亿亩领土流失;中国的森林面积并不大,却是出口一次性筷子的第一大国;甚至在我们首都北京,每年仅有5天是没有雾霾的!这还是不完全统计的数字,实际数字可能还大得多。有些同学可能会撇撇嘴说:“这又怎么了吗?这些都离我很远呀!”不,其实,现在在我们身边的这些汽车尾气、工厂排出的污气等都已经在不知不觉中危害到我们的身体了,只是我们尚未发觉。
同学们,如果我们这样一个幸福的国家一直都被环境问题所困扰,甚至国家的富强都因为环境污染而逐渐衰弱,这是多么令人难受啊!所以,我们一定要行动起来,为绿色环保出一份力。虽然我们还小,但只要把我们的力聚起来,一定可以为祖国做出一笔大贡献!为此,我就“绿色环保”这个话题,向同学们提出以下几点建议:
1.出门购物时自带环保袋,不用超市提供的塑料袋;出门吃饭时可自带家用可循环使用的筷子,或向商家提议不用一次性筷子;
2.尽量选择绿色出行,多走路、骑行,少开车,这样不仅利于环境保护,还可以利于自己强身健体;
3.学会废物利用,把污染程度较轻的废纸、纸板、瓶盖等用来做工艺品,然后运用在生活中,循环反复,污染环境的垃圾也会减少;
4.号召家人,同学一起加入到保护环境的行列中来,如果可以的话,提议让社区多组织一些关于认识绿色环保的活动,如讲座、实践等。
同学们,环境好了,我们也会好,“只有一个地球”,也“只有一个中国”,这是我们赖以生存的地方,是我们健康成长的家园,怎能不让她更好呢?一次倡议,一个承诺,一份责任,我们不用付出什么代价,换来的却是我们自己的幸福生活。为了自己,为了祖国家园,让我们行动起来,一起绿色环保吧!