环保倡议书800字作文
亲爱的朋友们:
天蓝水碧、健康宜居的生态环境,既是社会和谐发展的需要,也是我们幸福生活的保障。我们每个人都是美好环境的创造者,更是美好环境的最终受益者,防治大气污染是我们每个公民的义务。然而,日益增多的汽车尾气、交通扬尘、建筑扬尘、露天烧烤、餐饮油烟等,正蚕食着我们清洁的空气,更与我们的宜居梦想背道而驰。
近年来,xx市委、市政府高度重视大气污染防治工作,相继开展了“蓝天行动”及“清新空气”行动。20xx年我市继续加大污染整治力度,全面推进“清新空气”行动,重拳出击、攻坚克难,全力以赴打好大气污染防治攻坚战和持久战。在此,xx市环保局倡议:
一、做低碳生活的引导者。“爱护家园,人人有责”。在日常生活中,请您坚持健康、文明、环保的生活方式:使用清洁能源,抵制燃烧煤炭;拒绝露天烧烤,合理健康饮食;垃圾分类处理,不再焚烧杂物;秸秆综合利用,决不露天焚烧;禁放烟花爆竹,减少空气污染;绿色环保出行,少开机动车辆。让文明,在你我之间传递;让洁净,从你我身边开始。
二、做绿色生活的践行者。“蓝天白云,你我共建”。在生产经营中,请您自觉承担环保社会责任,履行治理和减排义务:主动拆改锅炉,实施能源改造;绿色文明施工,减少建筑扬尘;拒绝超限洒漏,防范交通扬尘;完善除尘设施,确保达标排放;规范经营行为,治理餐饮油烟;让承诺,牢记在你我心中;让污染,尽快从你我身边走开。
三、做环境保护的宣传者。“牵手蓝天,你我同行”。法律法规是治理大气污染的有力依托,人民群众是治理大气污染的坚强后盾。在社会交往中,请您积极宣传法律,自觉维护法律,主动参与到大气防治行动中来,敢于制止举报各类污染行为,争做保护大气环境的忠诚卫士,让天空多一份湛蓝、让白云多一缕亮色、让阜康市多一分美丽。
亲爱的朋友们,蓝天之下你我他,洁净环境靠大家。让我们共同行动起来,争当大气污染治理的宣传者、实践者和监督者,我们相信,有了你我的共同努力,阜康市的空气会更清新,天空会更蔚蓝!