故乡的作文
故乡,是一个神圣而美丽的地方,故乡,是一个充满快乐和回忆的地方。今天,我终于回到离开二十年的故乡了!
下了飞机,我迅速奔向机场,哇机场已是全电脑化的了,观光电瓶车在机场内行驶,电脑随处可见,“咦!好熟悉的声音呀!我转过身一看,我激动得一蹦三尺高,原来是代子豪和赵章镐来接我了。“原来是你们呀!20年可好?”“不错不错!”他俩异口同声地答道,接着是一阵爽朗的笑声……
出了机场,首先映入眼帘的是一个小镇,轻轨穿梭其中,地面见不到一点垃圾,人们也没有任何不文明现象,也无一人吸烟,小贩、力夫、叫花子也没了踪影。我一脸疑惑地问代子豪:“这是哪儿呀?”代子豪嬉皮笑脸地说:“才20年,不可能小学去耍过的两路也不认识了吧?”“两路?”在我印象中,两路是一个随处可见小贩、力夫、叫花子、垃圾和口痰的地方,怎么会变成现在这个样子?正当我回忆之时,赵章镐打断了我的思绪:“是呀,毕竟20年了,人们素质也提高了嘛!GO!去学校看看。”
“到了!到了!学校到了!”我兴奋地喊着,眼睛盯着“大同实验学校”这六个金灿灿的字,一种喜悦之情油然而生。这就是记录了我童年快乐的笔记本,是为我一生打好基础的地方。我按捺不住心中的激动,急忙下了车,奔向长楼梯,去感受童年上学时的情景;我在操场上狂奔,去找回童年的轻松、愉快……我这儿摸摸,那儿看看,像在欣赏一件无价之宝一样。我上了楼,在楼道上轻轻漫步回忆。“今天,我们来学习第9课……”呀!听多么熟悉的声音,那不是罗老师吗?罗老师在讲台上为同学们讲课,仍是那么慈祥,仍是那么和蔼……我从虚掩着的后门悄悄地走了进去,和罗老师一起在语文世界中遨游,仿佛回到了过去,回到了童年……
“时间不早了,我们送你回家吧!”代子豪看了看手表说。回家!一个多么温暖又温馨的词!一个多么令人兴奋的词!我如“飞毛腿”似的,风一般奔回了家,只见父母在网上冲浪,姐姐在一旁作画。我大喊了一声:“我回来啦!”爸妈先楞了一下,慢慢转过头来,顿时热泪盈眶,拥抱了过来。姐姐也放下了手中画笔,转过头来。我问:“爸妈,20年可好?”爸妈激动地说:“好呀!看我们身强体壮的,都是高科技好处呀!”我抬头一望,只见墙上挂满了画,我又对姐姐说:“不错,画功大有长进!”姐姐也谦虚的说:“一般一般,全国第三嘛!”“哈哈哈!”
夜晚,我一人在阳台上,望着繁星点点,月色朦胧,想到,再过20年故乡又是怎样的呢?