故乡的作文
我和每个人都一样,有一个温暖的家,有一个美丽可爱的故乡。我的故乡坐落在林溪河边上,屋后有一片松林,那些松树就像一个个忠实的勇士,永远守护着我的故乡!
从屋里走出来,一眼看到的便是那条清澈见底的河流。在桥上往下俯视,鱼儿嬉戏,翻滚闪耀着银白色的肚皮,螃蟹横来直往,流水潺潺,目光随溪流远逝,沉醉在无限的遐想中。
夏天,狂风呼起,尘土飞扬;不一会儿就下起了暴雨,雨滴打落在这条河流上,荡起一圈圈波纹,向四面扩展开来,看起来甚是好看。雨过天晴,一道彩虹横跨远方,就像是搭了一座天桥似的。太阳笑的更灿烂了,小朋友们拿着游泳圈,骄傲的说:“在这条河里,我可以和小鱼一起做游戏,赛游泳,你可以吗?”男孩子拍着胸脯,扮着男子汉说:“我爱小河,因为它是我夏天游玩的乐园。”
屋后那一片四季常青的松林,就像一批永不气馁的忠诚儿女,,不管严冬酷暑,永远守护着自己的家园。中午,烈日当空,其他的包谷叶苗都卷了叶,可松林边上的那些玉米,却似一个健壮的青年舒展着双臂。阳光朗照,松树林连同整个村子一起映入小河,整个村庄像度了一层金,真说得上是人间仙境啊!
我爱故乡,更爱故乡的那条清澈见底的小河和那些永不疲倦的松树。噢,故乡,愿您永远年轻。