这是一个四季如春的好地方。很多年没回老家了。心里总有一幅期待我对家乡印象的画面。
9岁那年,我回到了暑假一直梦想的家乡平海。那时候我过了一个真正无忧无虑的暑假…
当你在海边时,你会闻到海水特有的咸味。当你撩起裙子在海边散步时,不时有调皮的海浪亲吻你的双脚。快看!这里有一个大贝壳。早上来海边看初升的太阳。快看!太阳怎么像个小姑娘的红脸!这是来海边的最好时机!到了中午,就不再像清晨了。这时,海边有许多人。快看!渔民的叔叔们正在分享他们胜利的果实!看那边,孩子们正在玩沙子,现在看那边!情侣们在海边走得很近,老人在抓东西。快看!老人抓了一只小螃蟹。快看!爷爷的皱纹加深了。他在笑。他轻轻地举起螃蟹,让它走了。一对中年夫妇让另一半在海边埋手埋脚,享受免费的太阳“淋浴”…
当你回到家,你被家里温暖的氛围所包围。叔叔阿姨哥哥姐姐可以用不同的方式逗你笑。爷爷奶奶爽朗的笑声会让你忘记一切烦恼。去奶奶的牧场,羊,马,驴。从这里你可以学到小羊的孝道,无拘无束的马,勤劳的驴。逛逛爷爷的花园,那里的花草树木让你的眼睛放松。
没事的时候也可以上山走走。你可以看到灵活的小猴子在灌木丛中跳来跳去;还可以看到可爱的小松鼠在树上吱吱叫;运气好的时候可以听到几百只小鸟一起唱歌。在山里,你应该小心猎人的陷阱。不要假装看不到小动物是否不小心踩到了善良的动物。放了他们就有回报了!
无论你在家乡哪里,你的心都会得到净化。
这是我的家乡——福建。我对家乡的印象很美好。你呢?