故乡的作文
我的家乡位于海边的一个小镇上,那里有无尽的大海,白色的沙滩,上岸的渔船,还有活泼的鱼……每年暑假,我都兴高采烈地回到家乡,迫不及待地想看蓝海,品尝美味的鱼汤。
第二天一早回到老家,我和爸爸去海边看黎明前的日出。过了一会儿,太阳从海与海相遇的地方慢慢露出了月牙般的红脸,渐渐像火球一样跳出海面,越升越高。温暖的阳光照射在海面上,海面波光粼粼,金光闪闪,美极了!这时,勤劳的渔民开始出海捕鱼。
傍晚,太阳落山,海边又变得热闹起来。一艘渔船一艘接一艘地回到海岸。船屋里满是各种各样的鱼、虾和螃蟹。渔民们把一筐筐的战利品运到海滩上。很快,海滩上就挤满了鱼、虾和螃蟹,附近的居民都争相购买。你是一斤,我是一斤,整个沙滩一片嘈杂,渔民的脸都露出来了
晚上,我和家人喝着美味的鱼汤,沐浴着凉爽的海风,听父亲给我讲他童年的故事。原来爸爸也是海边出生长大的。螃蟹和虾是从小最喜欢的食物,而海鱼是最受欢迎的。我小的时候很少吃猪肉和蔬菜。说到这里,我想到自己吃了这么多,穿了这么多,突然觉得自己多幸福啊!
晚上九点,爸爸拿着手电筒和小水桶带我去海边抓螃蟹。爸爸负责抓螃蟹,我负责提水桶。过了一会儿,桶里有很多。我突然看到远处有一个移动的小东西。我转过头去追它。爸爸转过身发现我不见了,顿时慌了。看到远处拿着的东西,我立刻走过来,正要跟我发脾气,却发现手里拿着一只碗大小的螃蟹,赞不绝口,笑得很开心。
故乡的海!你给我留下了很多美好的回忆,我爱你——故乡的海!