故乡的作文
我来不及有机会察觉,于是秋天悄然而去,带着一丝说不出的惆怅,只怪秋天来的太早,去的太早。
在死气沉沉的秋日,落叶随着书的声音微微飘落。校园秋不像李清照的遍地黄花只有清晨特有的雾气,萦绕着你的是一些梦和迷茫。伸出你的手,秋天从你的指缝间溜走。我喜欢宿舍里面朝农田的窗户。经常眺望窗外,偶然看到前两天茂密的树苗。现在只剩下几片叶子,但是河岸上的野菊花一束束盛开着,金黄的稻草堆在田埂上然后突然意识到秋天快过去了,心里突然涌起一股苦涩:不知道家乡的秋天怎么了?
立冬的早晨,秋天特有的雾气还在袭来,我的睫毛上覆盖着水珠。站在故乡的土地上,我不由自主地感受到一种莫名的情感:我回家了,我回家了。身后是等了几十年的老房子,眼前是熟悉的河流,但覆盖我的依然是一棵大树。
闭上眼睛,听着家乡的秋天,听着树叶随风盘旋飘落,蹭着大地,听着秋风在耳边呢喃吹拂,听着河水喃喃自语,唱着秋天的风韵。
向前踱步。萨沙·武贾西奇那声音,满地堆积的落叶,软软的,松松垮垮的,伴着地上吹来的秋风,静静地歌唱着,不远处的田野还在散发着收获的稻香。