二年级一起长大的玩具作文
纸飞机相信同学们都不陌生吧!在校园里,总可以看见小学生拿着它扔来扔去。纸飞机的制作十分简单。拿一张长方形的纸对折,再把两个角向中线的位置折去得到一个三角形,然后将折出的三角形的顶点折向中线,两条边折向中线,小角压住,沿中线对折,最后掀起两个面向底边对折,飞机就折好了。
玩的时候,嘴对着机头哈一口气,向投球一样,手腕从后往前轻轻一摆,只飞机就会飞出去了。
为了让纸飞机飞的更远,我们常常一群朋友到楼顶上玩,对着窗口,找个顺风的方向扔下去,飞的又高又远。每当这时,我们便会开心的在楼上又蹦又跳。
纸飞机有许许多多的类型,有能滑翔的,有飞的远的,有会转圈的等等,而且我们也会自己发明折法,经常一堆人围在一起,每个人手上都拿着纸胡乱的折,偶尔还能折出一些令人满意的呢!折好后,大家就会举行飞行大赛,看谁的飞的远,大家站在同一个起点,一位同学喊口令,然后飞机便一起飞出,在蓝色的天空下,成为了一道美丽的风景线。有的人为了让自己的纸飞机光彩夺目,还给它的机翼画上花纹呢!
这就是陪伴我一起长大的玩具,你的呢?