二年级一起长大的玩具作文
打弹珠,老上海的小孩玩的游戏,可到了我们这代,我们班又迷上了打弹珠。记得在上海上小学时,我们学校举办了上海文化周。我们男生便认识了打弹珠。弹珠,很便宜,十元就可以买两大袋。有大有小,一颗透明的小球里有五彩的花纹,这些算普通弹珠,还有“珍惜”弹珠。它们有的全身乳白,上面有一点花纹;有的全身金色,被我们命名为“金球”。
打弹珠时,必须拿普通弹珠,不然输了不划算。打弹珠,我们最常用的动作,也是瞄的最准的动作。就是把手握成拳头,大拇指弯曲,把弹珠放在大拇指和食指的缝隙中,瞄准对方的弹珠一弹,弹珠变向那“飞”去。只听“当”的一声,弹珠中了,别人的弹珠就是你的了。我们经常玩,下课玩,体育课玩,放学时还在操场上玩。有一次,老师不让我们下课在走廊上玩。但我们不甘心,便拉帮结伙,一起去厕所玩。弹珠弹在地上发出“叮叮当当”的响声,结果把老师惊动了,被骂了一顿,但我们还沉浸在打弹珠的欢乐中。
弹珠陪伴了我的小学生涯,给我的生活增加了乐趣。这就是陪伴我一起长大的玩具,你呢?