秘书基础试题及答案

2021-08-24 试题

  在学习、工作中,我们或多或少都会接触到试题,试题可以帮助主办方了解考生某方面的知识或技能状况。大家知道什么样的试题才是好试题吗?下面是小编帮大家整理的秘书基础试题及答案,希望对大家有所帮助。

  1、如果你和同事在工作中发生了矛盾,后来发现是一场误会。对此,你通常会怎样做?()。

  A、等同事来向自己解释

  B、找个机会和同事交流

  C、请要好的朋友向同事说明情况

  D、既然是误会,无须再做解释

  【参考答案】B

  2、假如你是一名普通员工,在与同事一起从事某项工作时,你一般会()16年秘书资格证基础习题及答案16年秘书资格证基础习题及答案。

  A、说服同事按自己的意见办

  B、大家一起商量着做

  C、听大家的意见,自己跟着做

  D、谁的年纪大就听谁的

  【参考答案】B

  3、如果你因坚持自己的看法引起了上司的不满,你可能会()。

  A、无论如何都坚持自己的意见

  B、反思自己的看法是否错了

  C、立即放弃自己的看法

  D、向上司说明自己的理由

  【参考答案】B

  4、工作中遇到困难时,你最常用的解决方法是

  A、一个人慢慢克服

  B、向有关人员请教

  C、向亲朋好友诉说

  D、求得同事们的帮助

  【参考答案】B

  5、对自己工作中的缺点,一般情况下,你()。

  A、不能及时发现

  B、经同事提醒后才能意识到

  C、能及时发现

  D、领导批评后才能发现

  【参考答案】C

  6、如果你有重新选择职业的机会,在选择时,你最看重的是哪种因素?()。

  A、专业兴趣

  B、岗位的待遇

  C、职业的发展前景

  D、职业的社会声望

  【参考答案】C

  7、公司领导正与你交代工作中的'事情,这时有一个客户来找你,你会怎么办?()。

  A、请他稍等,继续与领导交谈

  B、立即去见客户

  C、向客户解释,请他稍等

  D、向领导说明情况后再做决定

  【参考答案】D

  8、如果有同事在你认为不值得一提的小事上挑毛病,你会怎样对待他?()16年秘书资格证基础习题及答案秘书资格。

  A、警告他今后不能这样

  B、想想他说的有没有道理

  C、就当没听见

  D、也挑挑他的毛病

  【参考答案】C

  9、当领导在会议上公开批评你,而你认为自己并没有错时,你会()。

  A、当场反驳,说明自己的理由

  B、默默承受

  C、跟朋友倾诉自己的委屈

  D、在私下与领导沟通

  【参考答案】B

  10、公文必须在()过程中形成并使用。

  A、运行

  B、管理

  C、施行

  D、起草

  【参考答案】A

  习题一、

  1、公文是行政机关在行政管理过程中形成的具有法定效力和()的文书。

  A、规范体式

  B、制发程序

  C、印装规格

  D、指导作用

  【参考答案】A

  2、公文格式不规范,就会影响公文的()效力,甚至根本就没有法定效力。

  A、执行

  B、管理

  C、行文

  D、命令

  【参考答案】B

  3、公文纸型采用()。

  A、A4型

  B、B5型

  C、16开型

  D、32开型

  【参考答案】A

  4、公文是各级各类机关和组织开展()活动的工具。

  A、事务

  B、社团

  C、社交

  D、公务

  【参考答案】D

  5、签发人应对文稿的内容和()负责。

  A、行政效力

  B、处理

  C、注册

  D、管理

  【参考答案】A

  6、秘书要对已()的公文盖印或现场监印。

  A、缮印

  B、签发

  C、复核

  D、审核

  【参考答案】A

  7、复核的内容之一是看审核、()手续是否完备20xx年秘书资格证基础习题20xx年秘书资格证基础习题。

  A、制发

  B、修改

  C、签发

  D、拟稿

  【参考答案】C

  8、常用事务文书的制发程序,一般包括草拟、审核、()、公布实施等。

  A、登记

  B、注册

  C、定稿

  D、归档

  【参考答案】C

  9、发文注册时,要为()确立公文份数序号。

  A、所有公文

  B、机密文件

  C、行政公文

  D、常用文

  【参考答案】B

  习题二、

  1、计算机病毒不具备()的特点。

  A、自生自灭

  B、干扰或破坏性

  C、自我复制

  D、传染性

  2、汉字速记中,表示肯定语气的三音节词,快速书写时,写出第一个音节,后面的两个音节就用“d”字母,附写在第一个音节的()代替。

  A、右上方

  B、正右方

  C、右下方

  D、左下方

  3、我国《公司法》规定,采取发起设立方式设立的股份有限公司发起人应不少于()人。

  A、3

  B、5

  C、7

  D、10

  4、下列合同中属于单务合同的是()。

  A、赠与合同

  B、买卖合同

  C、租赁合同

  D、银行贷款合同

  5、远大公司安排工人刘伟正月初三上班。根据劳动法,该公司应支付其不低于原工资报酬的()

  A、150%

  B、200%

  C、300%

  D、100%

  6、为使企业真正成为独立产权主体和市场运行主体,企业必须建立()20xx年秘书资格证基础习题秘书资格。

  A、企业管理基本准则

  B、现代企业制度

  C、现代企业资源管理体系

  D、现代企业运作体系

  7、中外合资经营企业的组织形式为()。

  A、有限责任公司

  B、无限责任公司

  C、合伙企业

  D、两合公司

  8、会计的一致性要求,是指()前后各期应当一致,不得随意变更。

  A、会计事项

  B、会计凭证

  C、会计处理方法

  D、财产清查

  9、企业从事生产经营活动的目的是()。

  A、降低生产成本

  B、承担亏损责任

  C、追求利润最大化

  D、自主经营

  10、历史上最早出现的财政范畴是()。

  A、税收

  B、金融

  C、财务

  D、管理

  【参考答案】

  1、A

  2、C

  3、B

  4、A

  5、C

  6、B

  7、A

  8、C

  9、C

  10、A

【秘书基础试题及答案】相关文章:

1.职高秘书基础试题及答案

2.园艺基础试题及答案

3.公共基础试题及答案

4.骨科基础试题及答案

5.电气基础试题及答案

6.审计基础试题及答案

7.护理基础试题及答案

8.统计基础试题及答案

上一篇:广州小升初语文试卷及答案真题 下一篇:二年级语文下期中测试题