岩土工程师专业考试试卷及答案

2018-08-22 试题

  1、 岩土工程勘察阶段的划分?

2018年岩土工程师专业考试试卷及答案

  (A)可行性研究勘察、初步设计勘察、详细勘察;

  (B)规划勘察、可行性勘察、初步设计勘察、详细勘察;

  (C)初步设计勘察、详细勘察、施工勘察;

  (D)根据工程规模和场地地质条件的复杂程度由勘察单位决定;

  答案:A

  2、 某工程,安全等级为二级;拟建在对抗震不利地段、地形地貌简单、地基为湿陷性黄土。应按那种等级布置勘察工作?

  (A) 二级;

  (B)一级;

  (C)三级;

  (D)视场地复杂程度确定;

  答案:B

  3、 岩土工程勘察中,岩石按强度分类可分为几个亚类?

  (A) 两个;

  (B)三个;

  (C)四个;

  (D)六个;

  答案:C

  4、 某种岩石,其新鲜岩块的饱和单轴极限抗压强度为20MPa、压缩波速为3500m/s,据此判定岩体的风化等级为:

  (A)强风化;

  (B)微风化;

  (C)中等风化;

  (D)未风化;

  答案:B

  5、 按岩块的湿抗压与干抗压的比值判定岩石的.软化性,其值应为:

  (A)0.90;

  (B)0.80;

  (C)0.75;

  (D)0.50;

  答案:C

  6、 土按有机质含量可分为:

  (A) 有机质土、泥炭;

  (B)有机质土、泥炭质土、泥炭;

  (C)无机土、有机质土、泥炭质土、泥炭;

  (D)有机质土、无机质土;

  答案:C

  7、 老堆积土的时代界限为:

  (A) Q3及以前;

  (B)Q4及以前;

  (C)100年以前;

  (D)在50-100年之内视压密情况而定;

  答案:A

  8、 砂土的标准贯入锤击数为25击,该砂土应为:

  (A) 松散;

  (B)密实;

  (C)稍密;

  (D)中密;

  答案:D

  9、 粉土的密实度可用那种方式判别:

  (A) 孔隙比;

  (B)标准贯入击数;

  (C)相对密度;

  (D)含水量;

  答案:A

  10、 粘性土的液性指数为0.2,判定土的状态为:

  (A) 坚硬;

  (B)硬塑;

  (C)可塑;

  (D)软塑;

  答案:B

【2018年岩土工程师专业考试试卷及答案】相关文章:

1.2018岩土工程师《专业知识》必备试题及答案

2.2018岩土工程师《专业知识》必备试题和答案

3.岩土工程师《专业考试》备考试题及答案

4.岩土工程师考试《专业知识》必备试题及答案

5.岩土工程师《专业考试》备考试题及答案参考

6.岩土工程师基础知识的练习题及答案

7.注册岩土工程师的考试练习题及答案

8.岩土工程师《基础知识》练习题及答案

上一篇:八年级语文上册第五单元活页测试卷及答案 下一篇:八年级语文上册第六单元测试卷及答案
相关推荐