数学谜语及答案

2021-09-17 谜语大全

数学谜语大全及答案1

  谜题:二三四五六七八(打一成语)

  谜题:一加一不是二。

  (打一字)

  谜底:王

  谜题:一减一不是零。

  (打一字)

  谜底:三

  谜题:羊打架(打一数学名词)

  谜底:对顶角

  谜题:三十分(数学名词)

  谜底:三角

  谜题:再见吧,妈妈(数学名词)

  谜底:分母

  谜题:大同小异(数学名词)

  谜底:近似值

  谜题:1、2、3、4、5(成语)

  谜底:屈指可数

  谜题:1000×10=10000(成语)

  谜底:成千上万

  谜题:周而复始(数学名词)

  谜底:循环小数

  谜题:考试不作弊(数学名词)

  谜底:真分数

  谜题:五四三二一(数学名词)

  谜底:倒数

  谜题:一元钱(数学名词)

  谜底:百分数

  谜题:考试成绩(猜两个数学名词)

  谜底:分数,几何

  谜题:道路没弯儿(数学名词)

  谜底:直经

  谜题:风筝跑了(数学名词)

  谜底:线段

  谜题:最高峰(数学名词)

  谜底:顶点

  谜题:入坐(数学名词)

  谜底:进位

  谜题:齐头并进(数学名词)

  谜底:平行

  谜题:废律(数学名词)

  谜底:除法

  谜题:大家发表意见(数学名词)

  谜底:商

  谜题:彼此盘问(数学名词)

  谜底:互质

  谜题:五角钱(数学名词)

  谜底:半圆

  谜题:七天七夜(数学名词)

  谜底:周长

  谜题:看谁力量大(数学名词)

  谜底:比例(力)

  谜题:人民的力量(数学名词)

  谜底:无限

  谜题:一直不来(猜数学名词)

  谜底:恒等

  谜题:不用再说(猜数学名词)

  谜底:已知

  谜题:搬来数一数(猜数学名词)

  谜底:运算

  谜题:隔河相答(猜数学名词)

  谜底:对应

  谜题:再算一遍(猜数学名词)

  谜底:复数

  谜题:招收演员(猜数学名词)

  谜底:补角

  谜题:十八斤(猜数学名词)

  谜底:分析

  谜题:司药(猜数学名词)

  谜底:配方

  谜题:请人做事(猜数学名词)

  谜底:求作

  谜题:查帐(猜数学名词)

  谜底:对数

  谜题:大家的样子(猜数学名词)

  谜底:公式

  谜题:小小的房子(猜数学名词)

  谜底:区间

  谜题:千刀万割(猜数学名词)

  谜底:分式

  谜题:大家发表意见(猜数学名词)

  谜底:讨论

  谜题:从后面算起(猜数学名词)

  谜底:倒数

  谜题:北(猜数学名词)

  谜底:反比

  谜题:剑穿楚霸王(猜数学名词)

  谜底:通项

  谜题:算信件(猜数学名词)

  谜底:函数

  谜题:登楼计步(猜数学名词)

  谜底:级数

  谜题:逐优录取(猜数学名词)

  谜底:0.618法

  谜题:计算转动杆(猜数学名词)

  谜底:数轴

  谜题:不准确(猜数学名词)

  谜底:误差

  谜题:五分钱(猜数学名词)

  谜底:五分钱

  谜题:待命(猜数学名词)

  谜底:等差

  谜题:小本生意(猜数学名词)

  谜底:微商

  谜题:祖父错了(猜数学名词)

  谜底:公差

  谜题:72小时(打一字)

  谜底:晶

  谜题:八分之七(打一成语)

数学谜语大全及答案2

  1、 7÷2(猜一成语) 不三不四

  2、 两牛相斗(猜一数学概念) 对顶角

  3、 修路不能坑坑洼洼(猜一数学名词) 平行

  4、 员(猜一数学名词) 圆心

  5、 灭火(猜一中国数字) 一

  6、马路没弯(猜一数学名词) 直径

  7、 舌头(猜一计数单位) 千

  8、 苏东坡踏翠(猜一数学家) 苏步青

  9、 诊断之后,大夫动笔(猜一数学运算) 开方

  10、 春雨洒故园(猜一数学家) 陈景润

  11、 爷爷参加百米赛跑(猜一数学家) 祖冲之

  12、 数学老师的教鞭(打一数学名词) 指数

  13、 八分之七(猜一成语) 七上八下

  14、 1、2、5、6、7…(猜一成语) 丢三落四

  15、 二四六八十(猜一成语) 无独有偶

  16、 1%(猜一成语) 百里挑一

  17、 100-1(猜一字) 白

  18、 一加一(猜一字) 王

  19、 3.4(猜一成语) 不三不四

  20、 555,555,555(猜一成语) 三五成群

  21、 再见了!妈妈(猜一数学名词) 分母

  22、 5、4、3、2、1(猜一数学名词) 倒数

  23、 五角钱(猜一数学名词) 半圆

  24、 客运章程 (打一数学名词) 乘法

  25、 不带零头(打一数学名词) 整除

  26、 走遍天下都不怕。(猜一数学名词) 有理数

  27、 大甩卖:新鲜苹果一角一斤。(猜一数学名词) 绝对值

  28、 夏周之间(猜一数学名词) 商

  29、 考试作弊(猜一数学名词) 假分数

  30、 插去三角形的`一边(猜一数学名词) 余角

  31、 垂钓 (猜一数学符号) 等于(鱼)

  32、 待命冲锋(打一数学名词) 等号

  33、 虚心(猜一数字) 七

  34、 其中(猜一数字) 二

  35、 一来就千(猜一数字) 十

  36、 数字虽小,却在百万之上(猜一数字) 一

  37、 AB制演员(打一数学名词) 互为补角

  38、 泰山中无人无水(猜一数字) 三

  39、 荆轲刺秦王(打一数学名词) 展开图

  40、 招收演员(打一数学名词) 补角

  41、 你盼着我,我盼着你(打一数学名词) 相等

  42、 登上最高峰(打一数学名词) 顶点

  43、 岁岁重阳,今又重阳 (打一数学名词) 循环节

  44、 3,4,5,6,7,8,9(打一成语) 缺衣少食(缺一少十)

  45、 大同小异 (打一数学名词) 近似

  46、 过了就不回来了(打一几何) 射线或直线

  47、 一减一不是零(打一字) 三

  48、 1+1= (猜一数字) 田

  49、 从一数到十(打一数学名词) 正数

  50、 二斗(打一成语) 偷工减料

  51、 鼎足势成魏蜀吴(打一数学名词) 三角形

  52、 不用再说(猜数学名词一) 已知

  53、 搬来数一数(猜数学名词一) 运算

  54、 隔河相答(猜数学名词一) 对应

  55、 同室操戈(打一数学名词) 内角

  56、 兵对兵,将对将(打一数学名词) 同位角

  57、 十八斤(猜数学名词一) 分析

  58、 司药(猜数学名词一) 配方

  59、 请人做事(猜数学名词一) 求作

  60、 查帐(猜数学名词一) 对数

数学谜语大全及答案3

  1、两牛打架 (打一数学名词)

  答案:对顶角

  2、三十分(打一数学名词)

  答案:三角

  3、再见吧,妈妈(打一数学名词)

  答案:分母

  4、大同小异(打一数学名词)

  答案:近似值

  5、1、2、3、4、5(打一成语)

  答案:屈指可数

  6、1000×10=10000(打一成语)

  答案:成千上万

  7、周而复始 (打一数学名词)

  答案:循环小数

  8、考试不作弊 (打一数学名词)

  答案:真分数

  9、五四三二一( 打一数学名词)

  答案:倒数

  10、一元钱(打一数学名词)

  答案:百分数

  11、考试成绩(猜两个数学名词)

  答案:分数,几何?

  12、道路没弯儿(打一数学名词)

  答案:直经

  13、风筝跑了(打一数学名词)

  答案:线段

  14、最高峰(打一数学名词)

  答案:顶点

  15、入坐(打一数学名词)

  答案:进位

  16、齐头并进(打一数学名词)

  答案:平行

  17、废律(打一数学名词)

  答案:除法

  18、大家发表意见(打一数学名词)

  答案:商

  19、彼此盘问(打一数学名词)

  答案:互质

  20、五角钱(打一数学名词)

  答案:半圆

  21、七天七夜(打一数学名词)

  答案:周长

  22、看谁力量大(打一数学名词)

  答案:比例(力)

  23、人民的力量(打一数学名词)

  答案:无限

  24、一直不来(打一数学名词)

  答案:恒等

  25、不用再说(打一数学名词)

  答案:已知

  26、搬来数一数(打一数学名词)

  答案:运算

  27、隔河相答(打一数学名词)

  对应

  28、再算一遍(打一数学名词)

  答案:复数

  29、招收演员(打一数学名词)

  答案:补角

  30、十八斤(打一数学名词)

  答案:分析

  31、司药(打一数学名词)

  答案:配方

  32、请人做事(打一数学名词)

  答案:求作

  33、查帐(打一数学名词)

  答案:对数

  34、大家的样子(打一数学名词)

  答案:公式

  35、小小的房子(打一数学名词)

  答案:区间

  36、千刀万割(打一数学名词)

  答案:分式

  37、大家发表意见(打一数学名词)

  答案:讨论

  38、从后面算起(打一数学名词)

  答案:倒数

  39、北(打一数学名词)

  答案:反比

  40、剑穿楚霸王(打一数学名词)

  答案:通项

  41、算信件(打一数学名词)

  答案:函数

  42、登楼计步(打一数学名词)

  答案:级数

  43、逐优录取(打一数学名词)

  答案:0.618法

  44、计算转动杆(打一数学名词)

  答案:数轴

  45、不准确(打一数学名词)

  答案:误差

  46、五分钱(打一数学名词)

  答案:半圆

  47、待命(打一数学名词)

  答案:等差

  48、小本生意(打一数学名词)

  答案:微商

  49、祖父错了(打一数学名词)

  答案:公差

  50、72小时(打一字)

  答案:晶

  51、八分之七(打一成语)

  答案:七上八下

【数学谜语大全及答案(3篇)】相关文章:

1.数学谜语大全及答案

2.趣味数学谜语大全及答案

3.有关数学谜语大全及答案

4.猜数学谜语大全及答案

5.小学数学谜语大全及答案集锦

6.数学猜谜语大全及答案

7.有关数学的谜语大全及答案

8.数学谜语大全及答案3篇

9.数学谜语及答案

上一篇:数学谜语及答案 下一篇:字谜语及答案