数学谜语及答案

2021-10-25 谜语大全

  谜语主要指暗射事物或文字等供人猜测的隐语,也可引申为蕴含奥秘的事物。谜语源自中国古代民间,历经数千年的演变和发展。它是中国古代劳动人民集体智慧创造的文化产物。下面我都觉得带来有关数学谜语及答案,快来看看吧。

  数学谜语及答案1

  谜题:二三四五六七八(打一成语)

  谜题:一加一不是二。

  (打一字)

  谜底:王

  谜题:一减一不是零。

  (打一字)

  谜底:三

  谜题:羊打架(打一数学名词)

  谜底:对顶角

  谜题:三十分(数学名词)

  谜底:三角

  谜题:再见吧,妈妈(数学名词)

  谜底:分母

  谜题:大同小异(数学名词)

  谜底:近似值

  谜题:1、2、3、4、5(成语)

  谜底:屈指可数

  谜题:1000×10=10000(成语)

  谜底:成千上万

  谜题:周而复始(数学名词)

  谜底:循环小数

  谜题:考试不作弊(数学名词)

  谜底:真分数

  谜题:五四三二一(数学名词)

  谜底:倒数

  谜题:一元钱(数学名词)

  谜底:百分数

  谜题:考试成绩(猜两个数学名词)

  谜底:分数,几何

  谜题:道路没弯儿(数学名词)

  谜底:直经

  谜题:风筝跑了(数学名词)

  谜底:线段

  谜题:最高峰(数学名词)

  谜底:顶点

  谜题:入坐(数学名词)

  谜底:进位

  谜题:齐头并进(数学名词)

  谜底:平行

  谜题:废律(数学名词)

  谜底:除法

  谜题:大家发表意见(数学名词)

  谜底:商

  谜题:彼此盘问(数学名词)

  谜底:互质

  谜题:五角钱(数学名词)

  谜底:半圆

  谜题:七天七夜(数学名词)

  谜底:周长

  谜题:看谁力量大(数学名词)

  谜底:比例(力)

  谜题:人民的.力量(数学名词)

  谜底:无限

  谜题:一直不来(猜数学名词)

  谜底:恒等

  谜题:不用再说(猜数学名词)

  谜底:已知

  谜题:搬来数一数(猜数学名词)

  谜底:运算

  谜题:隔河相答(猜数学名词)

  谜底:对应

  谜题:再算一遍(猜数学名词)

  谜底:复数

  谜题:招收演员(猜数学名词)

  谜底:补角

  谜题:十八斤(猜数学名词)

  谜底:分析

  谜题:司药(猜数学名词)

  谜底:配方

  谜题:请人做事(猜数学名词)

  谜底:求作

  谜题:查帐(猜数学名词)

  谜底:对数

  谜题:大家的样子(猜数学名词)

  谜底:公式

  谜题:小小的房子(猜数学名词)

  谜底:区间

  谜题:千刀万割(猜数学名词)

  谜底:分式

  谜题:大家发表意见(猜数学名词)

  谜底:讨论

  谜题:从后面算起(猜数学名词)

  谜底:倒数

  谜题:北(猜数学名词)

  谜底:反比

  谜题:剑穿楚霸王(猜数学名词)

  谜底:通项

  谜题:算信件(猜数学名词)

  谜底:函数

  谜题:登楼计步(猜数学名词)

  谜底:级数

  谜题:逐优录取(猜数学名词)

  谜底:0.618法

  谜题:计算转动杆(猜数学名词)

  谜底:数轴

  谜题:不准确(猜数学名词)

  谜底:误差

  谜题:五分钱(猜数学名词)

  谜底:五分钱

  谜题:待命(猜数学名词)

  谜底:等差

  谜题:小本生意(猜数学名词)

  谜底:微商

  谜题:祖父错了(猜数学名词)

  谜底:公差

  谜题:72小时(打一字)

  谜底:晶

  谜题:八分之七(打一成语)

  数学谜语及答案2

  1、7÷2(猜一成语)不三不四

  2、两牛相斗(猜一数学概念)对顶角

  3、修路不能坑坑洼洼(猜一数学名词)平行

  4、员(猜一数学名词)圆心

  5、灭火(猜一中国数字)一

  6、马路没弯(猜一数学名词)直径

  7、舌头(猜一计数单位)千

  8、苏东坡踏翠(猜一数学家)苏步青

  9、诊断之后,大夫动笔(猜一数学运算)开方

  10、春雨洒故园(猜一数学家)陈景润

  11、爷爷参加百米赛跑(猜一数学家)祖冲之

  12、数学老师的教鞭(打一数学名词)指数

  13、八分之七(猜一成语)七上八下

  14、1、2、5、6、7…(猜一成语)丢三落四

  15、二四六八十(猜一成语)无独有偶

  16、1%(猜一成语)百里挑一

  17、100-1(猜一字)白

  18、一加一(猜一字)王

  19、3.4(猜一成语)不三不四

  20、555,555,555(猜一成语)三五成群

  21、再见了!妈妈(猜一数学名词)分母

  22、5、4、3、2、1(猜一数学名词)倒数

  23、五角钱(猜一数学名词)半圆

  24、客运章程(打一数学名词)乘法

  25、不带零头(打一数学名词)整除

  26、走遍天下都不怕。(猜一数学名词)有理数

  27、大甩卖:新鲜苹果一角一斤。(猜一数学名词)绝对值

  28、夏周之间(猜一数学名词)商

  29、考试作弊(猜一数学名词)假分数

  30、插去三角形的一边(猜一数学名词)余角

  31、垂钓(猜一数学符号)等于(鱼)

  32、待命冲锋(打一数学名词)等号

  33、虚心(猜一数字)七

  34、其中(猜一数字)二

  35、一来就千(猜一数字)十

  36、数字虽小,却在百万之上(猜一数字)一

  37、AB制演员(打一数学名词)互为补角

  38、泰山中无人无水(猜一数字)三

  39、荆轲刺秦王(打一数学名词)展开图

  40、招收演员(打一数学名词)补角

  41、你盼着我,我盼着你(打一数学名词)相等

  42、登上最高峰(打一数学名词)顶点

  43、岁岁重阳,今又重阳(打一数学名词)循环节

  44、3,4,5,6,7,8,9(打一成语)缺衣少食(缺一少十)

  45、大同小异(打一数学名词)近似

  46、过了就不回来了(打一几何)射线或直线

  47、一减一不是零(打一字)三

  48、1+1=(猜一数字)田

  49、从一数到十(打一数学名词)正数

  50、二斗(打一成语)偷工减料

  51、鼎足势成魏蜀吴(打一数学名词)三角形

  52、不用再说(猜数学名词一)已知

  53、搬来数一数(猜数学名词一)运算

  54、隔河相答(猜数学名词一)对应

  55、同室操戈(打一数学名词)内角

  56、兵对兵,将对将(打一数学名词)同位角

  57、十八斤(猜数学名词一)分析

  58、司药(猜数学名词一)配方

  59、请人做事(猜数学名词一)求作

  60、查帐(猜数学名词一)对数

  数学谜语及答案3

  1、两牛打架(打一数学名词)

  答案:对顶角

  2、三十分(打一数学名词)

  答案:三角

  3、再见吧,妈妈(打一数学名词)

  答案:分母

  4、大同小异(打一数学名词)

  答案:近似值

  5、1、2、3、4、5(打一成语)

  答案:屈指可数

  6、1000×10=10000(打一成语)

  答案:成千上万

  7、周而复始(打一数学名词)

  答案:循环小数

  8、考试不作弊(打一数学名词)

  答案:真分数

  9、五四三二一(打一数学名词)

  答案:倒数

  10、一元钱(打一数学名词)

  答案:百分数

  11、考试成绩(猜两个数学名词)

  答案:分数,几何?

  12、道路没弯儿(打一数学名词)

  答案:直经

  13、风筝跑了(打一数学名词)

  答案:线段

  14、最高峰(打一数学名词)

  答案:顶点

  15、入坐(打一数学名词)

  答案:进位

  16、齐头并进(打一数学名词)

  答案:平行

  17、废律(打一数学名词)

  答案:除法

  18、大家发表意见(打一数学名词)

  答案:商

  19、彼此盘问(打一数学名词)

  答案:互质

  20、五角钱(打一数学名词)

  答案:半圆

  21、七天七夜(打一数学名词)

  答案:周长

  22、看谁力量大(打一数学名词)

  答案:比例(力)

  23、人民的力量(打一数学名词)

  答案:无限

  24、一直不来(打一数学名词)

  答案:恒等

  25、不用再说(打一数学名词)

  答案:已知

  26、搬来数一数(打一数学名词)

  答案:运算

  27、隔河相答(打一数学名词)

  对应

  28、再算一遍(打一数学名词)

  答案:复数

  29、招收演员(打一数学名词)

  答案:补角

  30、十八斤(打一数学名词)

  答案:分析

  31、司药(打一数学名词)

  答案:配方

  32、请人做事(打一数学名词)

  答案:求作

  33、查帐(打一数学名词)

  答案:对数

  34、大家的样子(打一数学名词)

  答案:公式

  35、小小的房子(打一数学名词)

  答案:区间

  36、千刀万割(打一数学名词)

  答案:分式

  37、八分之七(打一成语)

  答案:七上八下

  38、从后面算起(打一数学名词)

  答案:倒数

  39、北(打一数学名词)

  答案:反比

  40、剑穿楚霸王(打一数学名词)

  答案:通项

  41、算信件(打一数学名词)

  答案:函数

  42、登楼计步(打一数学名词)

  答案:级数

  43、逐优录取(打一数学名词)

  答案:0.618法

  44、计算转动杆(打一数学名词)

  答案:数轴

  45、不准确(打一数学名词)

  答案:误差

  46、五分钱(打一数学名词)

  答案:半圆

  47、待命(打一数学名词)

  答案:等差

  48、小本生意(打一数学名词)

  答案:微商

  49、祖父错了(打一数学名词)

  答案:公差

  50、72小时(打一字)

  答案:晶

【有关数学谜语及答案】相关文章:

1.与数学有关谜语及答案

2.有关数学谜语大全及答案

3.数学谜语及答案

4.有关数学的谜语大全及答案

5.与数学有关的谜语及答案

6.关于数学谜语及答案

7.数学小谜语及答案

8.数学谜语集锦及答案

9.趣味数学谜语及答案

上一篇:字谜语及答案 下一篇:字谜语及答案