读《宝葫芦的秘密》有感
宝葫芦的秘密中的主人公王葆是一个十分懒散的人。他什么也不会做,就连自己的脚趾甲也不会剪。王葆的奶奶给他讲过宝葫芦的故事,于是他十分想拥有宝葫芦。一天他做了一个奇怪的梦。梦见了他在湖边钓鱼,结果钓上了他梦寐以求的宝葫芦。他就阴差阳错的当上了宝葫芦的主人。
一天王葆和同学下象棋,宝葫芦就理所当然的躲在了附近的一棵树上,宝葫芦听见主人在树下一下叫吃马,一下又叫吃车,吃这吃那。结果把棋子都吃下肚子了。
又有一次,王葆数学考试,他叫宝葫芦帮他作弊。宝葫芦把同学的答案”搬“到自己的卷子上,可是宝葫芦把同学的名字也给”搬“来了。恼羞成怒的王葆冲进了竹林,把宝葫芦给扔回了湖里。他终于明白了世界上没有”天上掉馅饼的好事。“
为了两个月后的游泳比赛,他发奋锻炼,终于取得了冠军。
书中的王葆不正是我吗?懒散、怕吃苦、怕失败、做什么事情都依赖家人。这些缺点不正是我的缺点。我要向王葆学习、抛掉自己的”宝葫芦“做一个真正的自己,一个诚实、勇敢、上进的阳光少年。