读《宝葫芦的秘密》有感
《宝葫芦的秘密》这本书的主人公是小学生王葆,他有一只宝葫芦。宝葫芦的外形光秃秃的,一点儿也不起眼,但你可千万别小瞧了它,它可是会玩“魔法”的呢!可以把你想要的东西都“偷”到你的手上。
如果我也有一只神奇的宝葫芦,该多美好,多快乐呀!想吃什么,美食立刻出现在眼前;想穿什么,新衣马上穿在身上;不用学习就会有光明的未来……但我知道,这样的宝葫芦只存在于我和王葆的美梦之中,虚无缥缈一碰就会破碎。
不劳而获的快乐不是真正的快乐,“一分耕耘,一分收获”。只有用勤劳的双手、辛勤的汗水浇灌梦想的种子,它才会开出艳丽夺目的花朵。