人都会做梦,有的人作的是噩梦,有的人作的是五彩缤纷的美梦。梦总会醒,梦里的荣华富贵没有了,梦里想要的东西没有了,所以有些人一做完梦就会号啕大哭,千万不要去依赖梦,梦只是幻影。
我常会做公主梦,我也会做穷人梦,我做梦时,总想着世界就像一张大白纸,那么纯洁,那么白,白得一点儿污点也没有。有时候一到床上就到头大睡。梦里,我是一个漂亮无暇的公主。戴着闪亮的水晶皇冠,穿着绫罗绸缎,穿着打着蝴蝶结的水晶鞋,一天到晚身边跟着二百个女佣:想吃蛋糕,第一个女佣帮你拿;想喝水,第二个女佣帮你到,再端来给你喝……这样无忧无虑的生活,谁不想要?可是最终有一天,我长胖了,胖得把门都挤破了,可是,国王(我的父亲)并不真正关心我,就一味地给我舒适的环境和美味的食物,还总是叫我“多吃点啊”,一直吃到最后,我得了胃病,许多有名的太医都来会诊,可是都治不好我的病。我着急地哭了三天三夜,瘦了一大圈。以后,我一直不吃不喝,又瘦了一大圈,就这样我一直瘦下去,却又开始生病了……
我一下子就惊醒了,看了看自己的手和腿,又看看周围的一切,还好,没有什么改变。我坐了起来,心想:幸好梦只是幻影,它并不是真的。我又想到:现实中虽然贫穷但依然幸福的家庭,想到我的父母虽不能给我荣华富贵,但却一直对我付出真心的关爱,然后看了看满天的繁星,听着隔壁房间父亲那熟悉的鼾声,朦朦胧胧地又睡着了。这一次,我没有再做梦,睡得很踏实……