宝葫芦的秘密读后感【精彩
今天我读了宝葫芦的秘密,作者运用了比喻的手法,描写生动有趣,下面我就来给大家分享一下我读了宝葫芦后的读后感。
宝葫芦是一篇长文章,主要写了王葆先介绍自己的名字,说了自己不是什么神仙,你和平常人一样是一个少先队员,第二部分主要写了王宝不想让奶奶洗脚,但是奶奶想给她洗脚,王葆说你非得给我讲一个故事不可要不我就不洗脚,奶奶说好等洗完脚我给你讲了一个宝葫芦的故事,还是奶奶洗完脚后又说,小宝我来给你剪一剪脚趾指甲吧!王宝撒腿就跑,还是胳膊给奶奶拽住了,其实王宝是想让奶奶专注的因为她想听宝葫芦的故事,所以是故意的,你是奶奶给她洗完脚剪完脚趾甲后给她又讲了一个宝葫芦的故事。第三段讲了,王宝听过的那些宝葫芦的故事,比如:张三劈篾撞到了一位神仙得了一个宝葫芦,下次讲的是李四出去远足旅行旅游游到龙宫得到了一个宝葫芦。王武呢他因为是一个好孩子肯让奶奶给他换衣服所以得到了宝葫芦。至于赵六的那个保护那是掘地掘出来的。最后不管张三也好李四也好反正最后都过上了好日子。第四段,有一天,王宝队一道算术题再发了不知道要怎么列式子就有八字想到了宝葫芦假如我有这么一个宝葫芦那可就省心了。说明了王葆衡想拥有一个宝葫芦帮他做算术题。第五段,我和同学比赛中向日葵我家的那几棵向日葵长的又瘦又长,非常不好看,要是我有一个宝葫芦我一定要一个最棒的向日葵,说明了王宝很想很想要宝葫芦。
这就是我的读后感。