读《别忘了开花》有感
人活着是为了有更多的体验,能让自己的人生变得精彩有意义,也能让自己生活的开开心心。人活在这个社会上,就要多去体验,多去经历。朱自清先生说过:“我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢,但不能平的为什么偏要白白走这一遭啊?”读完《别忘了开花》这篇文章后,我感受颇深……
一种娇贵的室内观赏花。他给人们的印象总是弱弱的。可谁曾想,它与腊梅花比拼中能够胜出并一息尚存……跟随作者的“脚步”我仿佛看见了,那在经历了一场多年不遇的严寒,躯体残缺后,它仍开着美丽的花儿。
记得我儿时也曾见过同君子兰一般的花……
他正随风飘扬,向着太阳微笑,没错,正是向日葵花,每到开花时节。它着实会露出谜一样的微笑,把自己的美丽展现给来来往往的人。
看着他那丰硕的果实有谁会不动心呢?于是我边去抓它,但由于我的个头矮,向日葵的果实零零散散的撒了满地,一些落进了石头缝儿里,我十分内疚,但也没有办法,就灰溜溜的跑回了家。
令我惊奇的事发生了,不知过了多少天我在此见过那里竟看见一处红红的小花朵,出于好奇便走向它,我欣喜若狂,是它,是我几天前撒的向日葵,奇怪,他怎么又活过来了?我百思不得其解。
后来姐姐告诉我,向日葵十分顽强,种植四季皆可。无论何地皆可生存。我恍然大悟。连自然界美丽花朵在如此恶劣的环境下,都能坚强的生存下来,绽放自己的美丽。物犹如此,何况人呢?
其实挫折并不可怕,君子兰经历过挫折过后,花开的更加茂盛了,面对挫折时,我们要有一个好的心态去面对它。正如巴尔扎克所说:“世上的事情永远不是绝对的结果,完全因人而异。苦难对于天才来说是一块垫脚石,对于能干的人是一笔财富,而对于弱者是一个万丈深渊。”我认为,困难是一个良好的锤炼,磨砺和洗礼自己的机会。没有不可逾越的鸿沟,没有不可攀越的高峰,要以乐观、自信、坚韧、坦然的心态去竭力拼搏,然后绽放自己,被那个最靓的仔。
谁都有挫折和磨难,在生活这个“大胖子”的重压下,每个人的心灵和身体都会受伤,如果想证明自己的勇气和坚强,不希望被别人看不起,那么即使遭受“千磨万击”也一定要“坚韧”,管它什么“东南西北风”。坚持做自己。但请你记住“估计后请别忘了微笑,受伤后也别忘了开花。”
“苦难是人生的老师,通过苦难,走向欢乐。”贝多芬这样说。