读青铜葵花有感
《青铜葵花》,就是一支爱的赞歌。我刚拿起这本书,就被它感人的情节,美好的情感给深深的吸引住了。
这本书主要讲了青铜家领养了幼年丧父的葵花,一家人都十分喜欢葵花,一起度过了种种困难。葵花的哥哥——青铜更是让人感动。除了每天接送妹妹去上学,时刻保护着她,最令人瞠目结舌的事就是在飘着鹅毛大雪的冬日,青铜为了给家人多赚些钱,为了给葵花挣学费,将自己脚上的芦花鞋卖了,赤着双脚在冰天雪地里回家……这种无私的爱让我泪流满面,不能自己。
读了这本书,我不禁想起我和妹妹相处的时光。小时候,每每和她一起玩耍,做游戏,玩玩具时,难免都会闹出一些小矛盾,严重时还会互相瞪圆了双眼,目视对方,你一言,我一语地吵起架来,吵着吵着就会动手打起来。但是,结果总是一样,每次挨骂的都是我,全是“你这么大了还欺负妹妹啊?”“你要让着妹妹呀,她毕竟比你小嘛”。说实话,我心里总是不服气,她的臭脾气,谁不知道啊?轻轻一碰,她就装模作样地哇哇大哭,活像个碰瓷的。
可是,今天读这本《青铜葵花》,看到青铜对待领养的葵花,却是那么的关爱,总是护着她让着她,这使我决定,以后我也像青铜一样对待自己的妹妹,做一个优秀的好哥哥。我要伴随着她的成长,在她成长的时光里,我要做她的守护者,我要给她遮风挡雨。我要让她明白,有哥哥的爱护是幸福的。
合上《青铜葵花》,我的心情久久不能平复。爱是什么?爱是博大的,无穷的力量,一家人团结起来,互助互爱,那一定会凝结成最伟大的爱的力量!