宝葫芦的秘密读后感
早就读完《宝葫芦的秘密》这本书了。今天,我又和妈妈看了一遍电影《宝葫芦的秘密》,看完之后,我感受很多。
王葆每天都梦想有一个宝葫芦,结果在梦里实现了这个愿望。他有了宝葫芦之后,什么事都依靠宝葫芦,让宝葫芦为他干这干那,想要什么有什么,连考试都想依靠宝葫芦给他送答案,结果宝葫芦连别人的名字都照搬过来了,害得王葆丢尽了脸。最后,王葆认识到什么事都依靠宝葫芦是错误的,宝葫芦有本领没脑子,经常好心做错事,所以给自己带来了很多麻烦。结果王葆生气地把它扔进了河里,再也不要它了,决定靠自己的努力取得好成绩。
电影里老师说了一句话:天下没有不劳而获的事情。我认为要从王葆身上吸取教训,不能什么事也不干,遇到难题时光依靠别人,要靠自己的努力,勤动脑筋勤动手,才能赢得老师和同学们的信任,才能有更大地收获!