教师读《窗边的小豆豆》有感
今天,我刚好读完了《窗边的小豆豆》这本书。
书中的主人翁是一个叫小豆豆的女孩,她刚上小学,因为她上课时爱站在窗户前跟那些路上的“宣传艺人”打招呼,有时上课她还不停地把文具盒弄的“霹雳啪嚓”响,她过于淘气、古怪,所以老师让她转学了。小豆豆转到了巴学园。在和蔼可亲的校长小林先生的引导下,渐渐喜欢上了巴学园,每一个发生的故事都让她难以忘怀。
她们的教室是电车教室,小豆豆刚来的时候就已经很喜欢了。小豆豆最喜欢校长说的“山的味道、海的味道”,山的味道是指山上的食物,海的味道是指海里的食物,这样吃饭就觉得自己在享用美食。在吃饭之前,校长还给她们编了一首歌叫“好好嚼啊”,把吃的东西都嚼进肚子里。其次,她们还会上一些户外课,跟着“旱田老师”一起学农民怎样种地;集体外出进行“温泉旅行”、野炊等等。在这里学习和生活,小豆豆觉得她们很亲密,是一家人。就是因为这些,所以她每天上课都会认真听讲,她还教了许多好朋友,经历过一些令我开怀大笑的事情,真是不可思议呀!
小豆豆虽然看起来像一个奇怪的小女孩,但她来到巴学园以后性格变得十分开朗活泼,渐渐变得自信、阳光。读了《窗边的小豆豆》这本书以后,我也喜欢上了巴学园,多么希望自己也能在这样的学校里生活和学习。