《查理的巧克力工厂》读后感
这个暑假,我又读了一遍《查理和巧克力工厂》这本。它让我既欣喜若狂又无比着迷。想知道为什么吗?那就听我一一道来吧!
在查理?巴克特居住的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂,这个工厂非常神秘,大门紧锁。虽然这座工厂没有一个人从里面进去或出来过,但却能看见里面有不止一个人影在晃动,而且这些人大约只有80厘米。有一天,工厂的主人威利?旺卡先生——天才糖果制作者发出告示:他将邀请5位幸运的孩子参观巧克力工厂,全世界的孩子都有机会。五个金奖券幸运儿出现了。查理奇迹般的找到了最后一张金券。还有四位分别是:奥古斯塔斯?格卢普,维鲁卡?索尔特,维奥莉特?博雷加特和迈克?蒂维。参加工厂的过程非常奇妙。每个参观者都感到了惊喜、好奇、惊讶和迷惑。粉红色的大硬糖船行驶在巧克力河里,郁郁葱葱的口香糖草地,永远吃不掉的石头太妃糖,冬天吃的热冰激凌和隐形巧克力糖……,这些也是令我欣喜若狂和无比着迷的地方。
奥古斯塔斯?格卢普是一个喜欢暴饮暴食,只知道吃不知道学习的孩子。在工厂里,奥古斯塔斯?格卢普由于贪吃,掉进巧克力河中的一根玻璃管管口里出不来。我觉得奥古斯塔斯很自私,不为别人着想。因为他有伤风病,会传染给别人的。
维奥莉特?博雷加德则是一个特别爱嚼口香糖的女孩。在工厂里,有一个口香糖大机器人,能从蓝色变到白色,绿色,棕色……由于她吃了一条能当三道菜的口香糖,所以身体开始变肿变蓝了起来。也离开了这个工厂。我觉得她不应该每时每刻都在嚼口腔糖,甚至嚼了三个月都不更换口腔糖,既不卫生又不优雅。
维鲁卡?索尔特是一个被家人宠坏的任性女孩。在工厂里,她看到了许多可爱训练过的松鼠,于是她去抓这些松鼠,结果松鼠把她推进焚化炉了。我觉得她太任性了,看见什么好东西都想要。
迈克?蒂维是一个喜欢看电视,自以为是的男孩。他看到工厂里有个神奇的电视可以电视传送,于是迈克想做世界上第一个被电视传送的人,最后变成了一百个微粒。我觉得的他很自以为是,不听爸爸妈妈的话。上面这些小朋友,都没有听威利?旺卡先生的劝告,都固执己见,所以都没能继承威利?旺卡先生的巧克力工厂。
最后只剩下一位小朋友——查理?巴克特了。威利?旺卡先生非常高兴,就把这个巧克力工厂送给了查理,并且把他的家人全部接到了工厂来住。
我觉得奥古斯塔斯,维鲁卡,维奥莉特和迈克都忍不住诱惑。因为他们是富人家的孩子,非常贪婪。虽然查理很穷,但他做事很有分寸,爱动脑筋,勇于创新。俗话说,穷人的孩子早当家嘛!我相信查理会比威利?旺卡先生做的更好,更有创意!