《查理的巧克力工厂》读后感
你吃过巧克力吗?又甜又滑的巧克力让你浅浅的咬上一口,就让你回味无穷。
《查理和巧克力工厂》这本书里主人公小查理也是超级爱吃巧克力糖!小查理在每年的生日里可以领到一块小小的巧克力糖。幸运的小查理在巧克力糖中得到了一张金奖卷!意味着他可以到旺卡先生的工厂里参观一天!并得到一辈子也吃不完的巧克力糖!约瑟夫爷爷带着小查理和其他四位小朋友一起参观旺卡先生的工厂。
旺卡先生的巧克力工厂简直就是一个色彩缤纷,奇形怪状的糖果世界。旺卡巧克力工厂让所有人大开眼界,旺卡先生带他们到了巧克力仙境,巧克力大瀑布,巧克力河流,糖果做的树木和草地,这些足以让任何孩子疯狂的画面。五个孩子中,贪吃的奥斯古斯伸手去舀巧克力河流里的巧克力,结果一头栽到河中,然后又被一根专门从河中运输巧克力的大管子吸走了。维奥莱特·博雷加德吃了魔力口香糖,肿成了蓝莓色的气球!麦克·索尔特想要旺卡先生剥果仁的松鼠,结果被一堆松鼠扔进了垃圾槽!在电视间,麦克·蒂维被传送进电视里,并且身体变小了!最后只剩下了乖巧的小查理。
这本书让我明白了一个道理:调皮、任性的孩子最终都不会有好结果;遵守规则的孩子最终一定会收获幸福。我们不能像暴饮暴食、不爱思考的奥古斯塔斯,被家人宠坏、娇气霸道的维鲁卡,嚼口香糖冠军、只在意自己战利品的维奥莉特和爱炫耀自己、痴迷于电视的迈克一样,因为他们一个比一个自以为是,并且不遵守规则,总会让人觉得讨厌,就不会获得别人的帮助。而查理虽然贫穷,但他善良朴实、遵守规则,最终过上了幸福的生活。
查理是幸运的,但奇迹的发生不完全是因为幸运,而是因为查理有良好的行为习惯。我们应该学习查理,学习他的懂事、他的善良、他的自律,还有他对家人的爱。我们应该改掉身上或多或少存在的坏习惯,不自私贪婪,不任性狂妄,远离电视,亲近书本,做一个行为规范的好少年。
查理还是一个遵守规则又有目标的孩子,查理他花了几年时间攒钱才买了一块巧克力,实现他的梦想。他的坚持让我惭愧,有一次学新舞,觉得动作太难了想放弃。虽然我最后我经过不断的练习学会了,但比起查理我发现自己意志不够坚定。在这本书上我看到了自己的缺点,希望我慢慢成长也能成为查理一样的小朋友。