《上下五千年》读后感
翻开《上下五千年》,一篇篇短短的故事,让我惊奇地发现,我的祖国有着悠久、长远的历史。特别是书中那些威名远扬的英雄豪杰、志士仁人,他们的壮举,在历史的画卷里精彩地描绘着每一笔,令我赞叹万千。
当我读到“大禹治水”时,刚刚结婚的大禹,为了治水,曾三次路过自己的家门,甚至听到自己刚出生的儿子的哭声,都不进去看一下妻子和孩子。他那种大公无私,一心为百姓着想的精神深深的打动了我。
当我读到“飞将军李广”时,我想,他真厉害。他不但射箭的速度快,而且百发百中。他热爱祖国,在战场上,他临危不惧,用弓和箭,就能把敌人打得落花流水。
当我读到“骊山烽火”时,周幽王为博爱妃褒姒一笑,听信虢石父的话,点烽火台取乐。当敌人真地来攻击时,诸侯们看见烽火台上的火光,以为又是周幽王在胡闹,谁也没有带兵来支援,我真为昏庸的周幽王感到可悲。
我们的祖国是一个伟大的国家,我们的民族是一个英雄的民族,我为自已是一个中国人而感到自豪。