早晨,阳光明媚,花香四溢。虫子、蚂蚁和蝴蝶来到花园散步。这时,他们看到一个蛋壳,小蝴蝶说:我们做个跷跷板吧!虫子找到一块又薄又长的木板,把它放在蛋壳上。很快一个漂亮的跷跷板就要完成了。他们玩得很开心。
过了一会儿,他们玩腻了,虫子们抱怨道:“太无聊了,我们玩点别的吧!”让我们把蛋壳做成热气球。让我带你去旅行。蝴蝶说。他们很快用蛋壳做了热气球,虫子和蚂蚁坐在热气球里,在蝴蝶的带领下在山和水中游泳。
下午,突然乌云密布。蝴蝶连忙说,要下雨了。我们必须找个地方避雨。小蚂蚁灵机一动,说:我们可以藏在蛋壳下面。这个想法得到了大家的赞同,大家都努力把蛋壳翻个底朝天,躲在里面谈笑风生,一点雨也没下。
天黑了,他们要用蛋壳做一张床。它们里面长满了花,床瞬间有了香味。小蚂蚁又找了一片叶子当被子。三个小伙伴一起睡在这张温暖的床上,很快就进入了他们的梦境。