《上下五千年》读后感
中国人为什么称自己是“华夏儿女”?中国历史上有个“叫花子”做了皇帝,他是谁?要想解开这一个个谜团,只要你读了我手中这边沉甸甸的新版《上下五千年》,马上就会恍然大悟!广采博文,我们还有什么理由不看这本好书呢?
新版《上下五千年》是20世纪80年代初少年儿出版的一套优秀历史读物。他的选题构思出自著名的教育家、历史学家林汉达先生。林先生亲自拟定写作提纲,并且确定了《上下五千年》这一脍炙人口的书名。
这本书将内容延至辛亥革命,并将篇目从旧版从262篇扩充到332篇,增加了科技、经济、文化、艺术、法律、外交等内容,文章更加丰富多彩,方便读者更全面的了解祖国的悠久历史和灿烂文化,激发华夏儿女的民族自豪感。
这本书对我们青少年来说是十分有益的,我相信对这本书理解会越来越深入,收获越来越大,所以它是值得我们用一生来读的真正好书!