亲情是一首无比伟大的歌,而最感人的歌词是母爱。母爱有多高,有多厚,永远无法度量。但天下母亲对子女的厚爱却用心能测得,对于这句话,我深有感触。
母爱像园丁。在母爱的沐浴下,我长成了一个成熟的小伙子。回想我成长的历程,母亲功不可抹,是她用一颗纯洁的心,来滋润着我稚嫩的心。当我犯错的时候,她总会以一颗充满温暖的心,给我诠释做人的道理;当我内心深处受伤时,她又会以一颗滚烫的心来扶平我心中的创伤,让我健康地成长,飞翔在幸福的天空。
母爱就是一首歌。她唱响了我的童年,唱响了现在的我。我是一张白卷,是母亲在这张白卷上,规划着我,设计着我,为我描绘着精彩的人生。现在这张白卷已写满了密密麻麻的“字眼儿”。这里面有我激扬文字写下的华彩乐章,有我讴歌生活的动人音符,有我寻觅真理的真知灼见……
母爱好似一朵芬芳的茉莉花。她虽没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的热烈奔放,但却有最真实,最朴素,最含蓄的气息。就像歌中所唱:茉莉花开,谁也香不过她。她是人世间爱的源泉,也是谁也无法代替的爱。正如高尔基所说:世上一切的光荣和骄傲都来自于母亲的缘故。母爱如茉莉花,她送来的缕缕幽香,袅袅地沁入我的心房。
母爱是一棵大树,又犹如一把大伞,在我的人生道路上为我遮风挡雨,为我撑起一片晴朗的天空。在母爱的绿荫下,我无忧无虑地生活着。在我的成长历程中,偶尔会遇到一些挫折与困难,而我最先想到的是母亲这棵大树,从她身上汲取力量,贪婪地吮吸着她的甘露。而她总会以一颗充满智慧的心,倾其所有,为我传道解惑。我的欢乐是母亲脸上的微笑;我的痛苦是母亲眼里深深的忧伤;我可以走得很远很远,却总也走不出母亲心灵的广场。
母爱是我黑夜里的一盏明灯,指引着我走向光明。母爱就像一首歌,总能奏出最美的音符;母爱就像一朵茉莉花,纯洁美丽,散发出阵阵幽香;母爱就像一棵树,高大,挺拔,永远屹立在寒风中;母爱就像园丁,辛勤,伟大,培育出一朵朵鲜艳的花朵……
母爱永远绽放光芒!