临近考试的那段时间,每个同学都申请了走读,我也不例外。每天十点下晚自习,出校门,总能看到妈妈一个人坐在车上等我放学。五月的夜晚,空气中含有一丝湿热,蚊虫也开始工作了,总让人不是那么舒服。回到家,妈妈已经为我准备好了夜宵,在我吃的时候,看着我喝下去,才放心地离开,去睡觉。
有时后,忙了一天的作业下来,真的很累,就嫌妈妈烦,想故意和妈妈作对,可不知这样已经伤了妈妈的心。在一次偶然的夜晚,我懂得了妈妈的关心。那一次,已经快12点了,我写好作业,想去一下厕所,走出房门,打开客厅的灯,却发现妈妈伏在桌子上睡着了,那一刻,我似乎明白了什么,原来,无数个夜晚,妈妈都在客厅陪我,也许她怕我需要什么东西的时候,能在第一时间送过来,也许每次都等我房间里的灯熄灭之后,才回房间里睡觉。为了不打扰我,不让我发现,关掉客厅的灯,一个人默默地坐在客厅,被黑暗所围绕的孤独在无数个夜晚所忍下来;也许一觉睡醒了,已经到二三点了,才回到房间睡觉;也许......那一刻看到熟睡的妈妈,心真的很疼很疼,有种想冲过去抱住妈妈的冲动,这是妈妈醒了,被灯光刺醒了,茫然的看着站在面前的我,有点不知所措,我拉住妈妈的手,跟她说:“妈,以后要不在我房间里陪我吧,你累了就直接睡在我床上,正好也可以陪我”妈妈听了,似乎也明白了我的意思,欣慰的点了点头......妈妈,难道你做的这些,我都不知道吗?我全知道,如果我让你回房间睡觉,你肯定不会去,还会偷偷的等我,倒不如让你陪在我身边,让你安心。
妈妈,你做的这些女儿都知道......羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。全世界的母亲是多么的相象,她们的心始终一样,都有一颗极为纯真的爱子之心。正如文章所说:母亲很容易满足,比如,只是帮她穿一根针,实现她为你钉一颗纽扣的愿望,使她付出的爱畅通无阻,如此简单。没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们。
母爱,犹如波澜壮阔的大海,一望无垠的蓝天,辽阔的草原,葱郁的森林,翻滚着,蔓延着,生长着,蓬勃着,像历史的长河奔腾汹涌,永不停息,轰轰烈烈......滴水之恩,涌泉相报。生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。