感恩,是一种美德;感恩,也是一种智慧;感恩,更是一种做人必须懂得的道理。
你们有没有听说过这样一件事:一位即将成为母亲的妇女,一次在家里等候别人把比萨送来时,突然肚子痛,送比萨的小伙子,连忙把她抱到车上,开车一路狂奔。可是,妇女的羊水破了。小伙子在车开到峡谷时,回头看她时,车子不慎翻下峡谷。那名妇女一手捂头,一手捂肚子,才保住了母女的性命。妇女突然想起了车后面的医疗设施,连忙走过去,她好像忘记了自己的伤痛,专心致志的做着手术,“哇”!的一声。一个婴儿出生了,她的丈夫正好也赶来了,一家三口高兴地笑了。
通过这件事,你能感受出一个孩子对于家长来说是多么重要吗?如果你还是不能感受到的话,那就让我再来给你讲一个故事吧。
一次一个妈妈去给幼儿园的孩子开家长会,老师对她说:“你儿子在板凳上坐不了3分钟,我怀疑他有多动症,最好带他去医院看看。”她听了这话很伤心。回家后,她儿子问她老师讲了什么,她对儿子说:“老师表扬你了,说你原先坐不了3分钟,现在可以了,其他家长都非常羡慕妈妈,都看到我家宝宝进步了。”她儿子那天破天荒地吃了两碗米饭,并且没让她喂。
上小学六年级时,她又去给他开家长会,她在听差生名单,从头到尾都没听到儿子的名字,老师对她说:“你儿子现在的成绩,考重点有点危险。”他妈妈很高兴,回家对儿子说:“老师说:你再努力就可以考上重点。”她儿子说:“我一定要好好学习!”
高考过后,他被老师叫去了,她有预感:他被重点大学录取了。果然他回来时拿着清华大学的录取通知书,两人都哭了……
读了这篇文章,你总能感受到孩子对家长的重要性和强大的母爱了吧?感受到的话,那就自己行动,为父母减轻负担吧!看我是怎么样做的——
我每天早晨7:00起床锻炼身体,扔个垃圾,吃过早饭后,有时帮妈妈擦一下地,收收床单,帮外婆拿报纸……早晨的家务活忙完了,晚上继续做,扫地、拖地、铺床、打鸡蛋、端菜……我样样会做,帮妈妈一下吧!
朋友们,让我们帮父母做几件家务活,下班拎个包……不论怎样,帮他(她)们减轻负担吧!