“世上只有妈妈好,有妈的孩子的孩子像个宝”这是一首平常再平常不过的儿歌,可是里面却蕴含着对母亲浓浓的爱意。
母亲是一棵大树,无论春夏秋冬,严寒酷暑,总是固守家园,为我们遮住炎热的阳光,挡独住冷冽的暴风。
树总在四季徘徊,在春天冒出嫩芽,夏天绿树成荫,秋天落叶飘零,冬天被冰雪掩埋,也许是不变的徘徊,是人们不去注意,以为家常变饭。
母爱不只是一颗普通的树,更是一棵耐寒常绿,四季常青的雪松,不管面对多么困苦的环境,总是依然挺立,在那困苦不堪的环境中生存下去。
也许在你一帆风顺时,你人为她是多余的,并不需要他的庇护,你可以往前冲,去闯一番大事业,你只有自己成功的喜悦,可曾想过在你成功的背后是多少辛勤的汗水,把你这一住小幼苗灌溉成为苍天大树。如果你受了伤,碰了壁后,你又该何去何从,可她却还是无微不至的照顾你,不求回报,待你伤口愈合后,又帮你重新飞上天空,最后她得到的却是冷眼旁观的对待,可曾想过,说一句谢谢,也会使她安慰,让她的辛苦至少没有白费。
母爱又对多少人而言是可望而不可即的,在那些失去母爱的孩子们心中,母爱比任何一样东西都珍贵,羡慕别人有而自己没有,在心中留下阴影,他们希望有这样的母爱来关心自己。一些人生在福中不知福,恐怕只有失去了才知道珍惜。
在我们成长的岁月中,皱纹已经开始蔓延母亲的脸庞,母亲的青丝已变成银丝,可她还是无怨无悔。母亲对我们的爱是无私的,是伟大的,从不会去奢求什么回报,我们在她的呵护中健康成长,无忧无虑,而我们也是不是应该为母亲做些什么,无论什么方式,母亲都会开心,因为他知道孩子大了,懂事了。
我们可以帮母亲做做家务,让母亲少操点心,我们可以帮母亲捶捶腿,让母亲放松心情。对母亲来说,最大的报答莫过于你的成绩了吧,只有现在取得好成绩,长大以后才有出息。
母爱是天下间最珍贵的爱,无论过了多少年,依然留存,母爱是我们值得用没分每秒去珍惜的爱。不要在认为母亲是理所当然为我们操劳,他把我们带到这个世上已经足够伟大,养育我们长大成人已经够了。