母爱,如沁人心脾的甘泉;母爱,如熏人欲醉的暖风;母爱,如令人心折的昭雪。母爱使我们的内心变得纯洁而又明亮,安静而又平和。
周末,我反复读了《100个母爱故事》,这本书到处闪耀着母爱的光芒,母爱在喷发,我不由自主地沉浸在了伟大的母爱中。母爱的力量超乎了我们的想象。《勇敢的妈妈》中的猫妈妈勇闯火海,奋力救子;《跪拜藏羚羊》中的羊妈妈舍身救子,不但让盗猎人感到震惊,也震撼了我们每个人,让我们深深感受到了动物的母爱同样伟大;《只有你会欣赏我》中的母亲没有因为孩子的缺点而放弃对他的希望,她鼓励孩子的一言一语像一盏明灯,指引孩子通向成功的道路。捧读一个个母爱故事,让我心潮澎湃,感慨万千。母爱是一曲奏不完的乐章,贯穿在人类的历史长河中,令人感动,令人荡气回肠。
有一个女孩离家出走了。三年后,她看见一张寻人启事,于是,女孩决定回家。当她准备敲门时,发现门未锁。进屋后,她问:“这门怎么没上锁?”年迈的母亲喃喃地说:“孩子,自从你出走的那一天起,这门就从来没有锁过!”多么伟大的母爱,这是美丽的象征,母爱之门永远不上锁!
读罢故事,对照自己,想想真是感慨万千,人往往是“身在福中不知福”。妈妈的细细叮咛,丝丝牵挂,苦口婆心我又读懂了多少呢?妈妈总是告诉我,学习要有股上进的劲要不断超越自己,只要比前一次考的好,你就是成功。而我全当耳旁风,总是我行我素。所以,学习成绩总是不上不下。有一次,我碰到了一道星字号题,脑袋立马就大了。我马上就去问妈妈,可妈妈却冷静地说:“你思考了没,静下心仔细想想。”听了妈妈的话,我把自己关进房间,埋头苦思,按妈妈平时教我的方法,画一画,想一想。终于算出来了。我拿去给妈妈看,从妈妈的笑容上,看的出来,我做对了。通过自己的努力做出星字号题,那种感觉真好。可妈妈并没有就此罢休,提醒我还有一种解法。妈妈就是这样“麻烦”,然而就是这样才锻炼了我在遇到难题时,能够沉着冷静,对我今后的各个方面都起到了潜移默化的作用。
是啊,母爱是深明大义的,她柔中带刺。当你熬夜备考时,母爱是暖暖的热茶;当你远行时,母爱是声声的呜咽;当你取得成绩时,母爱是激动的泪花;当你卧病在床时,母爱是布满雪丝的双眼;当你沾染恶习时,母爱是苦口婆心的劝勉;当你如履薄冰而屡教不改时,母爱是撒在伤口上疼在她心中的那把盐。
历经风雨沧桑,面对烦恼黑暗,让生命之花绚丽开放的只有一个人——母亲。