在100个母爱故事这本书中我得到了很多启发,其中让我印象最深的有:『最勇敢的妈妈』、『地震中的撑起』、『耳朵在哪儿』、『秋天的童话』、『跪拜藏羚羊』,这些文章和故事分别给了我不同的感想。想知道的话,往下看吧!
『最勇敢的妈妈』中的猫妈妈不畏熊熊的烈火,勇敢的把孩子从火海中一个个救出来,甚至当人类把它带到安全地带时,它还要亲自去触碰一下它的孩子们,以确定它们真的安全了。猫妈妈勇闯火海的精神,是母爱的集中体现。
『地震中的撑起』这篇文章告诉了我们:在我们的生命中,有一种最宝贵的东西叫母爱。母爱是什么?母爱是温暖的眼光;母爱是恬静的月夜;母爱是润物的细雨;母爱是醉人的春风;母爱是温暖的港湾......看过这震撼人心的故事,,我想说:“母爱是无法用‘语言’衡量的凝重”。
『耳朵在哪儿』这篇文章震撼了我们的心灵,又一次让我们深切的感受到了母爱得伟大。一位母亲怀着喜悦的心情产下一个天使般的男婴,但美中不足的是,这个男婴竟然没有耳朵。不可避免的,小男孩在成长的过程中受到了别人的嘲笑。不过,让我安慰的是,由于高明的医术,小男孩终于被装上了一对耳朵,并且拥有了一个成功的人生。
『秋天的童话』让我想起有一句谚语:“母亲的心是儿女的天堂”。的确,母亲给了我们一个爱的天堂,甚至,他可以用血染红那个天堂。因为母爱,人类才从洪荒蛮夷走向了文明繁盛;因为母爱,我们才从愁肠百结走向引吭高歌;因为母爱,才有了生命的肇始,人性的回归。
『跪拜藏羚羊』中的母藏羚羊牺牲自己救小藏羚羊的举动,不单是让盗猎者震惊,也让我们每一个人震惊。我们歌颂母爱,认为它是人类最伟大的一种情感,但是我们忽略了,再动物界同样有母爱惊天动地感人肺腑。
当我读完这几个关于母爱的故事,我似乎能够感到一种发子内心的震撼!如果此时有人问母爱是什么颜色的,相信我们能够异口同声地说出一个答案:血色!无论是人类还是动物,都有一种感天动地的情感,那就是母爱。母爱是平凡的,更是无私、伟大的,当孩子的生命遭遇死神的威胁时,母爱便显出了她伟大而又神奇的力量。
……