今天我读了一篇文章《母爱》,他把我深深地吸引住了。
本文讲述了:在一个贫水山区,每天的水都要从外面运水来。有一天,一只老牛挡住了解放军的去路,任主人鞭打也不让,老牛让自己的孩子喝自己以生命而得来的水。
读着读着,我哭了。文中的母爱十分伟大,渐渐地,我就感觉文中老牛对孩子的爱是那么像我自己的生活。
在我的记忆中有一次,晚上,全家人都进入了梦乡,唯独我燥热难耐,浑生着火了似的难以入睡。半夜妈妈习惯性的来我房间看我,发现我小脸红通通的,便马上叫醒了正在酣睡的老爸。他们帮我量体温,四十几度;用冷毛巾,帮我降温;用物理降温,帮我洗澡。在这个过程中,我一直喊难受,妈妈便轻轻的对我说:“宝宝,有爸爸妈妈陪你,不要害怕,不要害怕。”早上,我好了。我看见妈妈就伏在床边,紧握着我的手,睡着了。
爸爸妈妈为我们操了许多的心,他们的黑发中增添了几根晶莹的白发。可他们无怨无悔。我在他们的爱中长大,在感受到父母爱的同时,也学会了爱他们。
有一次,妈妈生病了,我学着妈妈的样子,帮她量体温,把冷毛巾敷在红通通的脸上。给妈妈端来一杯水,让妈妈喝掉。妈妈的病在我的悉心照顾下好了,妈妈激动地夸我:“我家的宝宝终于长大了。”说得我心里暖洋洋的。
父母为我们付出的太多了,而我只为他们做了一点小事,他们就感动不已。与父母给我的爱相比,我的付出多么微不足道。今后,我要更好地爱我的父母,这就是我的感恩方式。