有个《母爱》的故事,曾让我感动的掉下眼泪,故事中我看到了母爱的力量。故事讲的是:在一个极度缺水的沙漠地区,一头憨厚忠实的老牛倔强地拦路索水。最后,它竟把自己被打得皮开肉绽作为代价换来的水留给小牛。
其中最让我难以忘怀的一幕就是当运水战士把水放到老牛面前时,它竟然没有喝自己以死抗争得来的水,而是把水留给了自己的孩子——小牛。这样的母爱还有什么可以挑剔的吗?作为子女,我们常常享受着父母为我们所创造的一切,索取得那样理所当然,接受得那么心安理得。读完这则小故事,我感慨万分。为了自己的孩子,无论是动物还是人类,每一位母亲都是那样的义无反顾!然而,在父母之爱与子女之爱的天平上,永远是不平衡的,毕竟,我们为父母付出的实在太少了!
生活中,我们随处都可以看到父母对子女无私的爱。就拿我来说吧,记得那一次,天气忽冷忽热,又碰巧妈妈最近一段时间工作忙,没有时间照顾我,我没有适当的增添衣物,结果发烧了。这下可把妈妈急坏了,一向连自己生病都不请假的她,这次却请了三天假。在这三天中,妈妈几乎没睡过一夜安稳觉,每天夜里她都要起四五次床,给我试表、喂药。我的病好了,可我发现妈妈的眼睛里布满了血丝,我看着心里难受极了,妈妈这都是为我熬夜熬的呀!那一刻,我体会到了妈妈对我深深的爱。
《母爱》的故事,让我懂得了要多给妈妈一些关爱,当妈妈再次把可口的饭菜端上桌时,我一定要告诉她,我是多么的感激她和爱她!我要说:“妈妈,我爱您!”