我们经常说:”母亲很爱我们,我们也很爱母亲”,其实母亲对我们的爱似大海,而我们对母亲的爱至多也算得上是条透明的小溪,与大海的浩瀚相比,根本微不足道,母爱的力量伟大无边!
我曾读过一篇名为《母爱的宽容》的文章,这篇文章写了一个寒冷的冬天,一位母亲在站牌下足足等了女儿三十分钟,可当女儿骑着自行车来时,并没有发现母亲头上厚厚的积雪,也没有看到站牌下呗母亲走得滑溜溜的那一块儿地方,她却没有丝毫的愧疚。可到最后,女儿在前面骑着车,母亲一路小跑地在后面跟着她,我被震撼了,我震撼于母亲的宽容,在寒冷的雪天里等女儿三十多分钟却等于一分钟也没有等,在母亲看来,等女儿再长时间也是天大的应该。我震撼于少妇的冷漠,公交车是没有了,你不可以打个出租车,让母亲享受一下出租车里没有空调的温暖?即使你没有带钱、路滑、交通规则不允许而不能带着母亲,你不可以让母亲坐上自行车,你推着她走?退一万步说,你不可以推着自行车和母亲一块儿走?
记得,在一个风雨交加的夜晚,我发烧、呕吐,妈妈立刻起身穿上外套,给我穿上雨衣,顶着雨伞,跑向医院,在医院挂了一夜的水,当我醒来时,妈妈还在旁边无微不至的照顾我,害怕我又不舒服。所以我现在很注意自己的身体,不让妈妈担心。
生活中,也许有很多亲朋好友依靠于你、求助于你,只有母亲对你一无所求;当那些人不再需要你而抛弃你的时候,只有母亲依然守护着你。带着那独有的慈爱,带着那坚信的眼神,在人生路上为你遮蔽烈日风雨,陪你走向幸福之路。