《苦儿流浪记》读后感作文600字
今天是暑假的第二个周,妈妈给我买了《苦儿流浪记》这本书,这本书让我明白许多道理,让我受益匪浅。
书中讲述了一个叫雷米的男孩被养父卖给了一个艺人,他跟他的师傅到处演戏来维持生活。师傅死后,雷米便到处流浪,做花农,挨饿,被人看不起……最后弄清身世后才过上好日子。
书中男孩子雷米不怕困难,勇敢善良,具有很多美好品质。刺骨的寒风中他坚持不放弃,在大街上靠买一吃饭却从不叫苦,饥寒交迫差点被冻死,却没有一句抱怨。想想我们,在冬天里穿着厚厚的棉袄呆在暖气屋里上课还不认真听讲,比起雷米,我感到十分惭愧,是雷米教我在困难面前要学会勇敢,是雷米教我在生活中应该学会自立,我要感谢雷米,是他让我知道这么多道理。
雷米不怕困难的精神让我想起自己遇事就退缩的事情。记得暑假在奶奶家时,小区的每栋楼下面都有一个地下停车场,里面有电梯,能进到每户人家。每当我和奶奶散步回家,经常要通过地下室的电梯才能进家门。但每次走进地下室我都十分害怕,因为地下室很黑很大,所以我一直都不敢一个人从地下室走。又一次我买完东西回家,为了图方便没有走楼梯口的正门而选择从地下室走。刚进地下室我就开始害怕起来,我左看看,右看看,生怕突然冒出一个人来。正在我提心吊胆的时候,传来一阵阵哗哗哗的声音,我吓得拼命往家跑。事后我才知道,原来那是水管发出的声音。
我想,如果是雷米在这个时候一定会勇敢面对,不会害怕。今后,我一定要向雷米学习,做一个勇敢坚强、不怕吃苦的好少年。