《苦儿流浪记》读后感作文600字
艾克多·马洛的作品《苦儿流浪记》是一本很好的书,故事曲折离奇,感人至深,动人心弦,让人有不少的感触。
主人公小雷米是身世不明的弃儿,被法国一家农户收养。雷米生性善良天真,在慈母的呵护下过着虽然贫穷但宁静的生活,凶恶的养父回家乡后把他卖给了品德高尚但身份神秘的流浪艺人,于是他一路与动物为伍,靠卖艺杂耍谋生。新主人遭冤入狱后,他邂逅了一位好心的贵妇人,过上了一段豪华的游艇生活。主人为培养他成为真正的人,把他领走,他们又开始流浪,在一个风雪之夜,艺班的动物惨遭狼口,主人又冻死于绝境,他侥幸被一家花农收养,这个避风港”不久也维持不下去,他只得又加入“黑煤子”的行列,偏偏又遭遇矿难,九死一生方重见天日;他得知自己的身世后,寻亲情急,误入有社会嫌疑的假生父之手。最终,他在好朋友的援手下终于找到自己的生母,原来她就是那位贵妇人,
但我看完这本书时,我在想她为什么会让我会随着故事情节的变化,或是同情,或是悲伤,或是愤恨,或是欣慰,或是开心呢?其实原因仅仅是一个字:“爱“。文章的每个字,每句话,每个段落,都围绕着爱,如果这个世界上没有了爱,那么主人公雷米也无法走出困境,而最终活得快乐和幸福。
在有的人心中,爱就是一种伟大的,无私的,令人震撼的,引人瞩目的东西,甚至还会觉得爱很难。但是他错了,哎,有时真的很简单。
我们不妨观察一下我们我们自己的生活,爱无处不在。
有时候,爱就是扶起摔倒拉的我的那双手。
有时候,爱就是寒风凌厉时为你送来的那件外衣。
有时候,爱就是伤心难过时鼓励你的一句言语。
有时候,爱就是那喋喋不休的叮嘱。
有时候,爱就是......