《苦儿流浪记》读后感
尽管走过去,不必逗留、迟疑。因为一路上,果实会在适当的时机自然成熟。——题记
那年微雨的季节,在书店遇到了你——苦儿流浪记。于是把你带回家,从此一发不可收拾地爱上了你——雷米。
故事的开头引用雷米的一句话“我是一个捡来的孩子。”也注定了雷米的不平凡。雷米是一个弃儿,从小由一个石匠的妻子巴伯兰妈妈抚养。
他八岁那年,石匠因受伤残疾失去了工作。石匠把他卖给一个流浪艺人维塔里斯,从此他和卖艺人带着几个小动物四处流浪。维塔里斯是个善良的老人,他待雷米特别好,教他读书弹琴。但维塔里斯在一次卖艺中,不幸被警察关进监狱,出狱后,又不幸冻死。雷米被一个花农救去。后来,花农因一次天灾,花房全部损坏,还不起债,也被关进监狱。雷米只得又去流浪……接着他又遇到了很多困难,但他毫不灰心,最后找到了自己的亲生母亲。
我替雷米的每一次起伏跌宕感到担忧,也为它最后的成功感到高兴。每一次的跌倒,能重新站起来,这是雷米所具有的品质。
匆忙岁月,仓促流逝。一场场寒风迫近,繁花大多落去,只是那柳枝亦绿。“时间都去哪了”,仅剩的200多天里,我们是时候该放手一搏了。
物理那一个个电路图,化学那一个个化学式,语文那一张张试卷……
在体育长跑800米中,目睹着一位位同学尽管累得双腿像灌铅般重,却依旧长吼着“啊!”拼了命似地要到达终点。成绩,完满!
在跑步面前,我所做的也是坚持,可是还是欠缺一点,是我的毅力还不够吗?还是什么?
看着一个个同学下课后的目标为体育场,我心中顿时明了。下定决心,我也要开始我的练!
汗,衣服被浸湿;腿,双腿迈不大。可是信念,在放大!坚持,成功的彼岸近在即!
终于,终点到达。
人生不能没有梦想,即使在追梦的过程中,有许多坎坷,有许多困难,但只要勇敢地迈开双腿闯过去,朝着目标不断努力,终有一天,我们会找到自己想要到达的地方,相信自己,是种子总会发芽!