《苦儿流浪记》读后感
俗话说:困难像弹簧,你强它就弱,你若它就强,在平常的学习、生活中,我们经常会遇到各种各样的困难,有人被困难吓倒了;皱起了眉,嘟起了嘴,有的还哭起了鼻子呢!而有人则勇敢地面对苦难,想方设法克服困难,并最终战胜了困难。在寒假里,读了《苦儿流浪记》这本书使我深受教育。
这本书讲述了一个叫雷米的男孩被养父租给了一个卖艺人,从此开始了他作为流浪小艺人浪迹天涯的生活,在流浪的途中,他经历了许许多多的苦难,但他始终抱着坚定的信念,凭借顽强、坚韧的一致克服了困难,终于找到了亲人、朋友,过上了幸福的生活。读完这本书,我被雷米不怕困难的精神深深感动,同他相比自己平时在学习、生活中遇到的困难真的太小了,可自己面对困难的勇气;克服困难的决心却无法同雷米相比。我记得又一次我在爸爸的知道下学骑自行车,开始时,一会儿摔到墙上,又一次甚至差点掉进水池里,浑身被碰的青一块,紫一块,哭鼻子的事情就不用说了,当时我似乎觉得自己永远学不会骑车了,后来在爸爸的鼓励下,通过反反复复的练习,我还是终于学会了骑车,骑车的水平也不断提高。现在每当我悠闲自得地骑车的时候,我总在想,当初要是自己遇到困难就退缩了,现在肯定只能看着别人开开心心地骑车子了。
我接到在蓝猫的故事中说有一天,传说中的阿拉丁神灯被蓝猫找到了,蓝猫真是太高兴了。因为,阿拉丁神灯可有用了,你想要什么,它就会给你什么,蓝猫就对神灯说:“神灯啊神灯,请赐给我全世界最大的本领吧!”说完这句话后,蓝猫就觉得这个本领真有用,后来不管做什么事情,蓝猫都能胜利的解决了。蓝猫究竟得到了什么本领呢?原来这个本领就是四个字“克服困恼”。
我想,当我们每个人都拥有“克服困难”的决心时,那么世界上还有什么事办不到呢?所以,我们一定要坚定自己的信念,胜利的曙光一定会找到你。