《苦儿流浪记》读后感
我在暑假阅读了许多有趣的书,这些书让我看见了许多美好的事物和体会了许多人物的高尚品质。《简爱》告诉我做人要学会包容;《小兵张嘎》告诉我要热爱祖国;《假如给我三天光明》让我明白要热爱生活,即使生活多艰难也要怀有对生活的感恩与热爱……最让我难忘的是《苦儿流浪记》,它到底有什么魅力呢?让我跟大家分享吧!
主人公雷米是一名和家人失散的孤儿,在寻亲的路上,他受尽磨难,雷米的养父将雷米租给一位流浪卖艺人——维泰利斯,从此雷米过上了流浪的生活。雷米跟师傅的生活总是美好的,师傅教会雷米许多知识,也让雷米认识了许多新朋友,但是好景不久,师傅因劳累过度去世了,接着三位好朋友也先后去世了,只剩下雷米和小狗“卡比”相依为命。在这时,雷米遇到了一位友好的朋友“马西亚”,此后,两人过上了边流浪边寻亲的日子。雷米陷入困难和绝境时朋友向他伸出援手和帮助;米利根在他无家可归时给了他一个温暖的住所;阿根老爹和他的家人们给了他一个温暖的家……这些温暖的回忆和朋友们的帮助,支撑着雷米最终找到了亲人,过上了幸福的生活。
面对生活的磨难,雷米的坚强深深地感动着我,这让我想起的了我的学琴之路,也是一路充满痛苦与困难,每天枯燥的练琴围绕着生活,我每天都与内心搏斗,有千万次想放弃的念头,每当我哭泣和痛苦时,身边总有爸爸妈妈的鼓励与安慰,有爷爷奶奶的陪伴与支持,亲人的鼓励与支持让我有了战胜困难的勇气,现在想想,相比雷米自己的生活是多么的幸福呀!我一定要好好珍惜当下的生活。
当我合起书本,我早已泪流满面,感动不已。鸟儿离不开天空;小草离不开泥土;就像善良离不开世界和每个人的心灵。这个故事能有这么好的结局,是因为有了人们的善良和雷米的坚持不懈。这让我明白了,善良是做人的最根本,人有一颗善良的心就相当于给生命注入了活力,更让我懂得帮助有困难的人,是一件美好的事。